Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №19 (72)

ЭМИГРАЦИЯ


«Национальность – не повод к переезду»

Министр внутренних дел Нижней Саксонии социал-демократ Хайнер Бартлинг обнародовал новую концепцию, касающуюся приема иммигрантов и аусзидлеров.

17/5/2001

В документе, утвержденном правительством этой земли, в частности говорится, что немецкое происхождение не может более давать человеку права въезда в Германию в качестве позднего переселенца. Кроме того, предлагается, чтобы впредь кандидаты в аусзидлеры в обязательном порядке доказывали факт их притеснения и дискриминации по национальному признаку.

Как считают наблюдатели и эксперты, в случае, если этот документ будут поддержан официальным Берлином, то количество этнических немцев, прибывающих на постоянное жительство в ФРГ из постсоветских республик, сократиться минимум на 90 процентов.

Любопытна в этой связи реакция уполномоченного правительства ФРГ по делам пересленцев Йохена Вельта на «инициативу» нижнесаксонцев. Заявив, что «эта тема не терпит поспешных выводов» он, прежде всего, пожурил их за то, что сотни тысяч «русских» немцев могут впасть в панику и, воспользовавшись еще действующими законами, попытаются перебраться в Германию. Правда, откуда у него сведения о мнимых «сотнях тысяч» немцев в странах СНГ, которые спят и видят, как бы побыстрее прорваться на родину предков, я, например, ответить затрудняюсь.

Одновременно г-н Вельт повторил свой тезис о том, что количество немцев в семьях, прибывающих сегодня в ФРГ как поздние переселенцы, не превышает 25 процентов. В то же время, еще 10 лет тому назад их было 75 процентов. Затем, дабы, вероятно, успокоить г-на Бартлинга и других соратников, г-н Вельт напомнил им, что уже в нынешнем году планируется начать прием языковых экзаменов не только у этнических немцев, но и у членов их семей других национальностей. Таким образом, если не на все 90%, то уж на 80% количество въезжающих аусзидлеров сократиться.

Для справки. Согласно официальным германским источникам, возраст более 50 процентов живущих в ФРГ этнических немцев, прибывших из постсоветских республик, не превышает 26 лет. Число пенсионеров от общего количества аусзидлеров составляет всего 5 процентов. Сегодня работающие «русские» немцы вносят в пенсионный фонд страны в несколько раз больше, нежели получают из него их престарелые земляки.

Александр ФИТЦ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)