Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №19 (72)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Как оформить визу для учебы в Чехии

Чтобы оформить долгосрочную визу для целей учебы в Чехии, кроме заполненной анкеты в консульство необходимо представить следующие документы:

17/5/2001

1. Загранпаспорт и копия страницы с личными данными и фото (паспорт возвращается).

2. Два фото паспортного формата.

3. Документ, подтверждающий цель пребывания в Чехии. Таким является:

* для учебы на основе государственной стипендии Министерства образования Чехии: – письмо от Минобразования Чехии о присвоении стипендии на долгосрочную учебу в вузе, с подтверждением о бронировании проживания в общежитии и о выплате стипендии.

* для учебы на основе поступления в вуз со сдачей экзаменов: – письмо от руководства вуза, подтверждающее факт приема на учебу, обеспечение проживания в общежитие и выплату ежемесячной стипендии. Если нет двух последних гарантий, то необходимо представить документ об обеспечении жильем в форме справки из общежития (с подписью и печатью дирекции) или частное заявление владельца жилплощади с его нотариально заверенной подписью и документом, подтверждающим владение жилплощадью. В случае найма жилплощади необходимо представить заверенную копию договора.

* для учебы на коммерческой основе: – письмо от руководства вуза, подтверждающее факт приема на учебу, обеспечение проживания в общежитие и выплату ежемесячной стипендии. Если нет двух последних гарантий, то необходимо представить документ об обеспечении жильем в форме справки из общежития (с подписью и печатью дирекции) или частное заявление владельца жилплощади с его нотариально заверенной подписью и документом, подтверждающим владение жилплощадью. В случае найма жилплощади необходимо предоставить заверенную копию договора; – документ-подтверждение банка об оплате расходов на обучение на счет вуза в Чехии; – выписка со счета в банке в Чехии, на котором должна быть сумма в 87 тысяч крон, или же копия международной кредитной карты (MasterCard, VISACard) и справка о состоянии счета данной карточки (справка должна быть переведена на чешский язык и заверена в консульстве).

4. Справка о несудимости на Украине и ее перевод на чешский язык. Данный перевод необходимо заверить в консульском отделе.

5. Справка о несудимости в Чехии (в случае ее отсутствия можно заполнить анкету и, оплатив $5, подать заявку на оформление такой справки).

После принятия документов заявитель получает справку с порядковым номером заявки, которая одновременно является и корешком, который впоследствии сдается с загранпаспортом в консульство для записи визы. Срок оформления визы – от 1,5 до 2 месяцев. Консульство Чехии предупреждает, что не дает промежуточных справок о готовности визы. После получения согласия от чешских органов консульство направляет заявителю по почте вызов. Необходимо явиться с корешком о приеме и своим загранпаспортом для записи визы.

Стоимость долгосрочной визы для учебы в Чехии составляет $40-42 (оплата проводится в долларах США при ее получении).

Внимание! Консульский отдел не имеет возможность заниматься оформлением документов, связанных с поступлением на учебу в чешский вуз. Рекомендации по этим вопросам может предоставить отдел культуры и образования посольства Чехии в Украине. Телефон для справок: (044) 212-04-31.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)