Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №13 (719) Германия

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


КАК ПОЛУЧИТЬ «ЯЗЫКОВУЮ ВИЗУ»

В последнее время появляется все больше желающих приехать в Германию для посещения курсов немецкого языка. Учитывая этот интерес, а также то, что у многих наших читателей есть знакомые или родные, которых интересует возможность изучить немецкий язык в Германии, рассмотрим, какие для этого необходимы документы.

1/4/2017

Как отмечает «Русская Германия», если языковые курсы продолжаются более трех месяцев и, соответственно, шенгенская виза в таком случае не подходит, необходимо получить национальную визу категории D. Что нужно предпринять, чтобы получить визу на въезд в страну с целью посещения курсов немецкого языка? Заметим попутно, что такую же визу категории D запрашивают те, кто желает учиться в немецком вузе.

Список документов для визы

Необходимо учитывать различие между обычными, так называемыми изолированными курсами, то есть не привязанными к программе какого-либо вуза, где кандидат на визу затем намеревается обучаться – и такими курсами, которые являются частью подготовки к учебе в вузе (подготовительные курсы при конкретном высшем учебном заведении). В зависимости от вида курсов требуется подача разных документов, поэтому если в цели пребывания указано обучение на «изолированных» курсах языка, то дальнейшее обучение в вузе исключается, так как меняется цель пребывания.

Документы следует представить в оригинале с приложением двух простых копий. Перечислим их:

1. Загранпаспорт (копировать необходимо лишь непустые странички).

2. Внутренний паспорт (аналогично).

3. Два заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных заявления о выдаче национальной визы (заполняется бланк, размещенный на сайте немецкого посольства/консульства, такой бланк можно получить в визовом отделе посольства или консульства) – с наклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы.

4. Приглашение языковой школы с указанием места проведения, продолжительности и стоимости обучения, а также подтверждение об оплате языковых курсов.

5. Для «изолированных» курсов:

– документ о школьном или высшем образовании как подтверждение квалификации заявителя;
– резюме, содержащее сведения о профессиональной карьере заявителя;
– трудовая книжка.

6. Для подготовительных языковых курсов:

– подтверждение университета или же колледжа предвузовской подготовки;
– подтверждение права на получение соответствующего образования (например, аттестат о среднем образовании, последняя академическая степень).

7. Подробное мотивационное письмо, в котором убедительно обосновывается необходимость посещения языковых курсов в Германии (не забыть подписать).

8. Подтверждение уже приобретенных знаний немецкого (например, сертификаты).

9. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для обеспечения пребывания в Германии на период всего курса обучения из расчета минимальной суммы 720 евро в месяц.

Финансирование подтверждается одним из следующих вариантов:

– блокированный счет в Германии;
– банковское поручительство какого-либо финансово-кредитного учреждения в Германии;
– финансовая гарантия на весь период курсов согласно §66-68 Закона о пребывании.

10. Визовый сбор в размере 60 евро.

Некоторые пояснения и замечания

Необходимо иметь в виду, что курс языка должен быть интенсивным. Это значит, что речь идет об ежедневных занятиях продолжительностью не менее 18 часов в неделю. Например, учеба на курсах выходного дня не является основанием для выдачи въездной визы.

Максимальное пребывание в ФРГ для посещения языковых курсов составляет 1 год.

Трудовая деятельность в данном случае запрещена (в то время как обладателю студенческой визы позволено, как студенту, работать 120 полных рабочих дней или же 240 дней по 4 часа).

Если запрашивается виза для учебы на «изолированных» языковых курсах, то должно быть убедительно доказано, что это соответствует конкретным жизненным планам заявителя с учетом его профессионального и семейного положения.

Наличие каких-либо знаний немецкого языка на начальном уровне не является обязательной предпосылкой для получения визы, но играет важную роль, когда проверяется, действительно ли цель поездки соответствует заявленной.

Михаил ЯЗОН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)