Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №43 (705)

ТЕХНОЛОГИИ


ЗАВОЕВАТЕЛИ ЗЕМЛИ МОРСКОЙ

Плотность населения в городах постоянно растет, и, как следствие, строительство новых домов на отвоеванных у моря участках земли, а то и плавучих домов, становится все более выгодным. Обозреватель BBC Future попыталась разобраться, не станет ли это источником проблем в будущем.

20/12/2016

Если кому-то не хватает земли на суши – можно намыть себе остров в море

Города в разных уголках нашей планеты расширяются за счет моря. Разрабатываются планы строительства огромных островов и гигантских конструкций в прибрежных районах, предусматривающие выемку и насыпь миллионов тонн грунта. Каковы же могут быть последствия постоянного увеличения объемов строительства в море для его обитателей и экосистем? Этот и многие другие подобные вопросы обсуждались на саммите BBC Future «Идеи, которые изменят мир» в Сиднее в ноябре этого года.

Города расширяют свои границы за счет морских территорий еще с тех пор, как люди впервые начали строить гавани. Строительство намывных территорий превратилось в большой бизнес, и сегодня многие страны стремятся отвоевать землю у моря, чтобы увеличить протяженность береговой линии и площадь своей территории.

Так, почти в каждой провинции Китая, имеющей выход к морю, реализуются проекты по созданию искусственных прибрежных территорий. Для этого существуют такие способы, как насыпь грунта с материка, добыча грунта на отдаленных участках морского дна, а также блокировка устьев рек для сбора илистых отложений.

Островному государству Сингапур за последние 50 лет удалось расширить площадь своей территории на 22% благодаря строительству в окружающих водах. При этом используются такие материалы, как песок, грунт и камень, которые доставляются сюда из других стран. Амбиции Сингапура в области создания намывных земель столь велики, что государство стало крупнейшим в мире импортером песка.

Но самыми знаменитыми территориями, отвоеванными у моря, славится Дубай. Одна из них – полностью искусственный живописный архипелаг Пальма Джумейра, ставший домом для многих состоятельных людей. Для его строительства было использовано примерно 110 млн кубических метров песка, добытого со дна моря.

Равнинным Нидерландам – одной из наиболее густонаселенных в мире стран – уже очень давно приходится осушать огромные участки заболоченных прибрежных земель, чтобы обеспечить жильем свое постоянно растущее население.

Для океанских экосистем ничего хорошего в этом нет. Эмма Джонстон из Университета Южного Уэльса, которая выступала на саммите BBC Future «Идеи, которые изменят мир», утверждает, что нам стоит серьезно задуматься о последствиях захвата городами земли у моря. Даже относительно небольшие прибрежные сооружения способны изменить облик и биосистемы морей. Вместе со своими коллегами Джонстон подсчитала, что более 50% естественной береговой линии эстуариев Австралии, США и Европы подверглись изменениям в результате строительства искусственных сооружений.

«Реальность состоит в том, что разрастание городов сегодня происходит не только на суше, – написала она в статье для интернет-журнала The Conversation. – Территории, некогда принадлежавшие морю, застраиваются, и под поверхностью воды появляются сложные конструкции». Это оказывает разрушительное воздействие на морские организмы и среду их обитания, приводя к гибели коралловых рифов, служащих домом для многих видов рыб и защищающих береговую линию от сурового воздействия волн, а также к нарушению устойчивости многих ценных прибрежных экосистем, в том числе солончаков и мангровых лесов.

Здания, построенные на осадочных отложениях, несут риски для их жильцов, так как эти слои не столь устойчивы, как твердый материковый грунт. Например, уже были сообщения о том, что архипелаг Пальма Джумейра в Дубае начинает уходить под воду.

Намывные территории также представляют собой угрозу в сейсмически активных районах. При длительных землетрясениях может начаться процесс разжижения, при котором грунт частично теряет свою прочность. Именно этот фактор сыграл немаловажную роль в разрушительных последствиях землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году.

С учетом того, что в результате строительства искусственных территорий грань между землей и морем постепенно стирается, споры об их принадлежности добавили немало работы юристам. Особенно спорными стали попытки Китая построить коралловые атоллы из песка и создать более 13 кв. км новых земель на юго-востоке Южно-Китайского моря – в немалой степени потому, что многие из этих новых островов теперь заняты военными объектами. Хотя Китай заявляет, что эти острова – китайская территория, многие страны, в том числе США и Австралия, с этим не согласны. В июле этого года Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что Китай не имеет исторических прав на использование этого региона, однако бряцание оружием продолжается, и вряд ли этот вопрос будет решен в ближайшем будущем.

Но почему бы людям не строить плавучие здания? В этом нет ничего невозможного. Плавучие деревни существуют уже давно – так, например, в плавучих домах на пресноводном озере Тонлесап проживают жители Камбоджи, а на озере Титикака в Перу индейцы из племени урос живут на плавучих островах, построенных из пучков тростника.

Архитекторы всего мира создают все новые и новые современные плавучие дома, которые пользуются особенной популярностью в таких особо подверженных наводнениям странах, как Нидерланды. Высокотехнологичные плавучие города (или даже большие по своему масштабу территории для проживания) пока еще не стали реальностью, однако это не мешает различным организациям, в частности, Seasteading Institute, призывать дизайнеров делиться своими концепциями футуристичных плавучих мегаполисов и их функционирования. Их идея состоит в том, чтобы не только создать новые экологически устойчивые территории, но и способствовать появлению «городов-стартапов», внося тем самым дух новаторства в сферу городского строительства.

Бьянка НОГРЕЙДИ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)