Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №39 (701) Чехия

РАБОТА


МЕДЛЕННЫЙ ПРОЦЕСС

Консалтинговая компания Deloitte недавно провела исследование, в результате которого выяснилось, что процедура иммиграционного процесса в Чешскую Республику является одной из самых затяжных в Европейском Союзе. Хуже в этом отношении оказалась только Италия. Из-за чего это происходит, и с какими трудностями приходится столкнуться иностранцам, желающим работать в Чехии, рассказывает «Радио Прага».

24/11/2016

«Я работаю в качестве консультанта и помогаю гражданам получить разрешения на пребывание и на работу в Чешской Республике. В прошлом, это уже было давно, я оформляла подобные документы для своего партнера. Ну, а потом он попросил меня, чтобы я помогла еще одному знакомому. Так я и начала заниматься этой работой, а сегодня это приносит и определенный доход. Дело в том, что самостоятельно иностранцу, без знания языка, справиться со всем делопроизводством вряд ли удастся. Раньше было проще открыть собственную фирму и получить разрешение на пребывание в стране. Сегодня в Чехии лучше это осуществить через оформление разрешения на работу», – рассказывает Богдана, которая помогает оформлять иностранцам документы для переезда в Чехию.

В исследовании, проведенном консалтинговой компанией Deloitte, которая каждые два года рассматривает миграционные формальности в ЕС для высококвалифицированных граждан третьих стран, указывается, что процесс рассмотрения дел иммигрантов в Чешскую Республику, который длится в среднем 12 недель, является одним из самых медленных в ЕС. Рассмотрение заявлений длится дольше лишь в Италии, сообщается в исследовании. На вопрос, как проходит этот процесс, и почему он занимает столько времени, отвечает пресс-секретарь Министерства внутренних дел Чешской Республики Мартина Немцова:

«Сначала иностранец подает заявление в представительство Чешской Республики за рубежом на выдачу трудовой, или так называемой «синей карты», чтобы трудоустроиться на свободное рабочее место. Однако, по законам Чешской Республики, работодатель должен сообщить о наличии свободного места как минимум за 30 дней до этого в Управление по трудоустройству. Процедура рассмотрения начинается с момента подачи заявления. Причем в ряде государств, где существует большой интерес к трудоустройству в Чехии, желающий подать заявление должен некоторое время ожидать свободного срока для посещения представительства.

Далее заявление отправляется на рассмотрение в МВД ЧР. Если решение оказывается положительным, то иностранцу выставляется виза, по которой он приедет в Чешскую Республику с целью получения трудовой или так называемой «синей карты». По приезде человек приходит в МВД, где у него снимаются биометрические данные, необходимые для изготовления удостоверения. После этого иностранец может приступать к работе.

Длительность процесса обусловлена несколькими факторами, одним из которых является как раз необходимость ожидания возможности подать заявление в представительстве. Далее, в рамках процесса рассмотрения заявления главной причиной задержки чаще всего является необходимость приостановки процесса рассмотрения из-за наличия ошибок или неточностей при подаче заявления».

Установленный законом срок для рассмотрения заявлений у трудовой карты составляет от 60 до 90 дней, у «синей карты» – от 90 до 120 дней. Однако в ходе проведенного исследования компании Deloitte удалось выяснить, что это не всегда отвечает действительности, зачастую в действующей практике сроки затягиваются.

«Из нашего опыта также следует, что, к сожалению, в иммиграционных органах недостаточно сотрудников для рассмотрения заявлений в более короткие сроки. Помимо того, уровень образования и опыт данных сотрудников также не позволяет сократить этот срок», – рассказывает менеджер отделения миграционных услуг компании Deloitte Анастасия Верхорубова.

В половине государств, которые рассматривались в исследовании, проведенном компанией Deloitte, таких как Великобритания, Бельгия, Австралия и Китай, сроки рассмотрения документов составляют меньше месяца. Какие же основные сложности могут ожидать иностранца при сборе документов на подачу?

«Достаточно проблематичным может стать получение дополнительной апостилизации или сублегализации документов. Это требование распространяется не на всех иностранных граждан. Например, россиянам и украинцам это не требуется. Но для граждан, например, Индии или США данное требование обязательно, и им даже, может быть, придется путешествовать в рамках государства, чтобы получить такое подтверждение. Также довольно проблематичным является получение подтверждения о том, где будущий сотрудник будет жить. Срок действия данного документа должен быть достаточно долгим, в идеале – на весь срок действия трудового договора. В то же время получить такое подтверждение до того, как иностранец приедет в Чешскую Республику и начнет искать здесь жилье, весьма проблематично».

Однако, как уточнила Мартина Немцова, во многом получение вышеуказанных документов из Чешской Республики зависит от желания их предоставления со стороны работодателя. Иногда может показаться, что вся эта «волокита» придумана специально, чтобы иностранцу не казалось, что переехать в Чешскую Республику так уж просто. На вопрос, обоснованы ли данные мысли, отвечает Анастасия Верхорубова:

«Из нашего опыта, скорее, можно сказать, что министерства в Чешской Республике понимают, что в данный момент существует большой интерес к тому, чтобы в компаниях работали высококвалифицированные специалисты из различных стран. Для этих целей создаются специальные программы в рамках министерств для привлечения инвестиций, а также специальные проекты, например, для привлечения специалистов разного уровня с Украины. К сожалению, данные меры не могут помочь всем категориям сотрудников, и на практике получение разрешения на работу и вида на жительства в Чешской Республике совсем непросто».

В свою очередь, Министерство внутренних дел подчеркивает, что если все условия при подаче заявления были соблюдены, то ведомство без проблем выдает разрешение на пребывание и работу в Чешской Республике: «Министерство внутренних дел при процедуре рассмотрения заявлений на выдачу разрешения на пребывание в стране, принимает решение на основании того, были ли соблюдены все условия, установленные законом», – комментирует Мартина Немцова.

Можно ли ожидать, что в ближайшее время условия получения разрешений на работу и связанного с ним пребывания в Чешской Республике упростятся?

«В ближайшее время планируется внесение изменений в закон о пребывании иностранцев, в рамках которых должны быть имплементированы предписания ЕС о сезонных работниках, а также о переводах внутри международных корпорация. Также планируется расширение уже упомянутых специальных программ, предоставленных министерствами Чешской Республики. Но, несмотря на эти меры, мы не думаем, что в ближайшее время срок или процедура получения разрешений на работу значительно сократится».

Слова Анастасии Верхорубовой подтверждаются и официальным комментарием Министерства внутренних дел: «Здесь необходимо подчеркнуть, что МВД с 2012 года, помимо стандартного миграционного процесса, создает и специальные возможности для выбранных целевых групп иностранцев. Например, для высококвалифицированных сотрудников транснациональных корпораций, а также для граждан Украины. Эти возможности служат ускорению их иммиграционного процесса. Однако, упрощение критериев для получения разрешения на пребывание законодательным путем мы в ближайшее время не планируем».

С получением разрешения на работу и пребывание в Чешской Республике, однако, сложности иностранцев не заканчиваются. Конечно, в том случае, если человек планирует остаться в стране.

«Оформление разрешения на работу – нелегкий процесс, и в результате оно может быть ограничено конкретным сроком действия. Когда срок завершается, то иностранец должен покинуть Чехию. Этим часто злоупотребляют посреднические агентства. Мы знаем о случаях злоупотребления не только в отношении граждан России или Украины, но с подобным встречаются, например, и учителя английского языка, которые приезжают в Чехию работать из Австралии или из Флориды», – заключает Богдана.

Ольга ВАСИНКЕВИЧ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)