Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №17 (70)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Как достать кусок Луны с неба

Потребность выделиться мы начинаем ощущать где-то лет в пять, когда мы совершенно точно знаем, что у соседского Сашки машинка лучше. И тогда мы громким ревом оповещаем Вселенную (вообще) и родителей (в частности) – «Я хочу!» И вот с тех самых пор мы хотим, хотим, хотим... К счастью для окружающих, в подавляющем большинстве случаев мы хотим чего-то конкретного. Пусть – большого, дорогого, непрактичного и т. д., но вполне понятного и реального.

29/4/2001

Гораздо хуже, когда спущенный с цепи эгоизм требует не просто «всего и сразу». Нет, нам хочется чего-то особенного. Чтобы с одной стороны – «все, как у людей», а с другой – «ни у кого такого нет!» Так вот, если раньше очумевшие мамаши просто орали на занудливых kinder-ов: «Тебе что – Луну с неба?», так теперь и это тоже можно. Места только знать надо.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Приобретение недвижимости за рубежом всегда было непростым вопросом. И ведали им соответствующие службы. Лунными «ділянками», например, торгует Лунное посольство (http://www.lunarembassy.com). Официально Лунное посольство зарегистрировано в Америке в 1980 году. Его владелец Деннис М. Хоуп обладает всеми юридическими правами на продажу недвижимости на всех объектах Солнечной системы, за исключением Земли и самого Солнца. Как это ему удалось? Да очень просто!

В 70-е годы никто не думал, что идея властвовать космическими соседями придет вовсе не нации, а всего лишь одному-единственному человеку. А свято место пусто не бывает. И Деннис Хоуп быстренько прибрал к рукам бесхозное добро, удачно использовав возможности американского и международного законодательства. Так, согласно американским законам, чтобы получить в собственность то, что никому не принадлежит, достаточно первым подать соответствующую заявку и поставить в известность об этом стороны, имеющие какое-либо отношение к этому объекту. «Застолбить», так сказать.

Именно так и поступил Деннис Хоуп в 1980 году. После регистрации собственности в соответствующем департаменте родного штата и получения официальных документов на право собственности Хоуп уведомил администрации СССР, США, Англии, Китая, Канады, ООН о том, что он законно берет в свою собственность все планеты и их спутники Солнечной системы (кроме Земли и Солнца). Реакции не последовало. Естественно, ведь в 1967 все члены ООН подписали Международный Договор по исследованию и использованию космического пространства, где указано, «что ни одно астрономическое тело, включая Луну, не подлежит национальному присвоению». Однако нигде не было указано, что исключается право собственности на эти объекты физических или юридических лиц. Так Деннис Хоуп стал владельцем Луны.

После «лунного воцарения» простой дядя из Калифорнии открыл Лунное посольство, назначив себя Чрезвычайным и Полномочным Послом Луны на Земле. Потом издал Лунную Конституцию, именовал себя Главой Луны и утвердил себя в вечности:

«Освещенная поверхность Луны управляется одним человеком, далее упоминающимся как Глава. Эта позиция провозглашена, а не выбрана, и не может быть переутверждена. Глава далее и до конца вечности будет значиться под именем Деннис М. Хоуп» (Лунная Конституция).

Стал Деннис Хоуп, не особо мучаясь угрызениями совести, потихоньку распродавать свое имущество. И то правда, что ему с планетами еще делать? Нарезал он, стало быть, «лунные огороды» по 1.777 акров (чуть больше 7 квадратных километров) и пустил в продажу. Именно такого размера участки выставляются на продажу и по сей день. И ничего, процесс пошел. Как утверждают сотрудники посольства, на сегодняшний день владельцами лунной недвижимости стали уже 54 тысячи человек, среди которых 250 знаменитостей. В число счастливчиков попали два бывших президента США и 15 голливудских звезд первой величины. Да и наши соотечественники не обижены.

В списках «луновладельцев» – «человеки и пароходы»: бизнесмены, артисты, политики, банки, газеты... Рональд Рейган и Джимми Картер, Джон Траволта и Том Круз, Арнольд Шварценеггер и Клинт Иствуд. И наши не подкачали – Александр Розенбаум, Олейников со Стояновым, Илья Лагутенко, Александра Кужель, «Комсомольская правда в Украине» и многие другие. Нашему обывателю просто потусоваться в такой компании – и то приятно. А если еще и соседом по участку быть, а? Кстати, особо известным и заслуженным гражданам лунные наделы нарезают бесплатно. Так, например, Олега Басилашвили «наделили», просто поймав на улице (ну, зазевался человек, что поделаешь...).

Но пусть численность владельцев вас не беспокоит. Места на Луне предостаточно. Ее видимая с Земли сторона теоретически разбита на 3.112.002 продаваемых участка. Так что места пока хватает всем.

ЧТО ПОЧЕМ В ЛУННОМ МИРЕ

«Лунопродажный» бизнес успешно распространяется по всему миру. Представительства Лунного посольства открылись в Англии, Японии, Германии, Канаде, Венгрии, Израиле... Продажи особенно возросли в последние 3-4 года (видимо, сказался выход на мировой рынок «новорусского» капитала). Для облегчения процесса приобретения лицам, в силу естественных причин слабо владеющих иностранными языками, в Санкт-Петербурге было открыто Лунное посольство в России (http://www.luna.spb.ru). В общем, как говаривали русские купцы, «купить – что вошь убить, а продать – что блоху поймать».

И все-таки, покупая, стоит прицениться. Например, можно приобрести лунный участок, обратившись непосредственно в американское The Lunar Embassy. Там «лунные сотки» обойдутся вам всего в 15,99 у.е. Плюс нужно будет оплатить 1,16 у.е. какого-то лунного налога и 10 у.е. за оформление документов. За эти деньги вы получите непосредственно документ на владение собственностью на Луне, Лунную Конституцию, карту поверхности Луны с указанием примерного месторасположения вашей собственности и копию документа о том, что Лунное посольство имеет полное право на продажу вам этой собственности. За все про все – 72,15 у.е.

А вот россияне в Северной Пальмире за точно такой же участок возьмут с вас поболее. Широкая русская душа не мелочится – давай 99 у.е. и забирай все готовое! Так сказать, «рашен вариант» all inclusive. А если вы захотите приобрести не один, а, скажем, десять участков, то вам (как оптовому покупателю) уступят примерно 30% стоимости.

В общем, «налетай, подешевело – было рубль, стало два!»

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛУНОВЛАДЕЛЬЦЕВ

Ну, купили, документы и фотографию в рамку (классные рамки, кстати, предлагают в Лунном магазине всего за 50 у.е. – не надо, а?) вставили, на стенку повесили. Возникает вопрос: а что дальше с этой недвижимостью и невидимостью делать?

Придется вас огорчить – заработать состояние на ночном светиле не удастся. Международный Договор по исследованию и использованию космического пространства не даст вам зарегистрировать на Луне ни ЧП, ни АО, вообще ничего. Частные лица на спутник Земли допускаются, а вот коммерческие предприятия – нет. Наверное, по этой причине Луной пока не заинтересовалась организованная преступность. Единственная коммерческая операция, которая дозволена, – перепродажа участка за любые деньги.

Поэтому работники Лунного посольства советуют обратить внимание на более отдаленные возможности.

Во-первых, как считают в Лунном посольстве, это неплохие капиталовложения на благо вашим потомкам. Кстати, они обещают, что все «луновладельцы» будут иметь первоочередное право отправиться на свои участки первым же рейсом «Земля-Луна».

Во-вторых, первым 150.000 покупателей гарантируется право владения всеми минералами, обнаруженными на их участках. Вот поэтому-то вам рекомендуется покупать сразу несколько участков. А то ведь сегодняшние карты поверхности Луны весьма относительны, и, прибыв на новое место жительства, вы можете запросто обнаружить там какой-нибудь совсем негодный кратер. Имея же несколько участков, вы получаете больший шанс на владение полезными районами.

И, наконец, как вы относитесь к идее создания Лунных Городов? В скором времени вполне может появиться новый субъект мирового сообщества – Лунная Республика, и что его представители попадут и в ООН. Между прочим, паспорта уже готовят. Вот для этого государства Лунное посольство уже зарезервировало и обозначило 19 областей на поверхности Луны для будущих Лунных Городов. Да и цена пустяковая – всего 10.000 у.е. за каждую. Так что торопитесь, а то, как знать, вдруг больше не представится случая назвать своим именем город. Кстати, первый город уже основан и назван непонятным именем Лунафорния (видимо, в память о родителе отца-основателя).

В перспективе стоит присмотреться к участкам на Марсе и Венере. А как вам Ио, спутник планеты Юпитер? Ново, свежо, оригинально!

Ну и, наконец, можно махнуть на денек-другой на лунную дачку – аренда «Шаттла», питание в тюбиках, скафандры на всю компанию. Дороговато, наверное, но если братаны скинутся...

Вести себя на Луне надо прилично. Конечно, собственность – дело святое. Но никто вам хулиганить на Луне не позволит, шалишь! На то Лунная Конституция: «Статья 6. Любой, засоряющий лунную поверхность или использующий ее для хранения чего-либо, будет платить налог на хранение или засорение Главе в течение 5-ти дней по получении извещения о штрафе».

Так что, после пикника бутылки и мусор с собой забирать придется.

И уж, конечно, никаких там «разборок»: «Статья 7. Только Глава может провозглашать войну против других космических существ и миров».

«ОЙ, НЕ СВІТИ, МІСЯЦЮ, НЕ СВІТИ НІКОМУ...»

«Ну? – скажет патриотически настроенный читатель, – а що ж ненька-Україна? Невже віддамо москалям рідного місяця?» Та нізащо! Есть и у нас в Киеве представительство Лунного посольства. И заказ можно оформить прямо с его web-сайта. И цены не выше «москальских». И все документы выправят:

«У нас Вы можете приобрести участок на видимой стороне Луны, размером чуть более 7,11 кв. км (1.777,58 акров). Цена такого участка стандартного размера – $99. После приобретения участка владельцу выдается комплект правоустанавливающих документов:

1. Оригинал свидетельства о праве собственности.

2. Лунная Конституция.

3. Карта Луны с указанием места расположения участка.

Все документы – на английском языке, размер – 11х14 дюймов (1 дюйм = 2,54 см), напечатаны на специальной бумаге (и очень эффектно смотрятся на стене или в рамке!).

После оформления правоустанавливающих документов производится процесс внутренней регистрации права собственности в Лунном посольстве с внесением информации о владельце и его собственности в общую базу данных владельцев планетарной собственности в Америке.

C 1980 года было продано более 300 тысяч участков, и никогда не было никаких проблем. В скором времени будет создана «Лунная республика», которая сможет объединить всех луновладельцев, а ее представители займут место в ООН» (Лунное посольство в Киеве).

В нашем дворе стоит красная спортивная машина с номерами «КИЦЯ» плюс еще три цифры (какие – не скажу: «кициному» мужу может не понравиться разглашение такой информации). Такое удовольствие нам ГАИ обеспечило – и всего-то «от 300 у.е.»! А в одном селе подо Львовом (кум божился!) родители назвали дочку Травиатой (в честь бессмертного произведения великого Верди?). Я так понимаю, что можно было и Трубадурой, но неблагозвучно. Так это вообще бесплатно. И очень, очень оригинально. Так вот, вырастет Травиата, купит ей папаня крутую «тачку». И номера сделает – «ТРАВКА» там или еще как. А на свадьбу подарит (плюс к хатынке на Канарах) пару гектаров Луны – с фотографией в золоченой рамочке. Во гости обхохочутся! И станут молодые жить-поживать, добра наживать. И жизнь наполнится смыслом. Все, как у людей. И еще такое, чего ни у кого нет.

«Ну?» – спросит, дочитав до этого места, сбитый с толку читатель. «Баранки гну! – весело ответит вконец обнаглевший автор. – Есть у вас голова? Вот ею и думайте!»

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)