Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №37 (699)

ЭМИГРАЦИЯ


В Словакию – через бизнес

Интервью с Вячеславом Кулаковым, директором по развитию международной компании Europa Gate, специализирующейся на предоставлении качественных иммиграционных услуг гражданам стран СНГ и дальнего зарубежья.

4/11/2016

– Скажите, пользуются ли спросом в последнее время ваши услуги со стороны граждан России и Украины?

– Да, и число желающих уехать в Словакию на ПМЖ с каждым годом неуклонно растет. Это обусловлено многими причинами: как и продолжающейся рецессией в экономике России и Украины, так и очень привлекательными условиями ведения бизнеса в Словакии. Например, здесь действует нулевая ставка налога на дивиденды.

– В интернете муссируется мнение, что сейчас для подачи на ВНЖ Словакии нужно собеседование в консульстве этой страны. Так ли это на самом деле?

– Это неверная информация, ведь закон не менялся. Просто полиция Братиславы и Трнавы (как и некоторых других городов), из-за потока мигрантов стала так делать, ведь по закону они могут запросить у вас любую информацию. Мы подаем заявку на бизнес иммиграцию в Словакию исключительно на территории этой страны, минуя консульства, ведь там велик риск отказа с причиной, например, что ваш бизнес не интересен Словакии.

– На каком основании лучше получить бизнес ВНЖ в Словакии – через регистрацию ЧП (ИП), или через открытие фирмы? Бытует мнение, что ИП дешевле. Так ли это?

– Это неверная информация. Да, сумма налогов для продления по ИП за год всего 600 евро против 3300 у фирмы. Но вы не забывайте о том, что, начиная со второго года (еще до продления ВНЖ), вас обяжут платить соцстрах и медстрах, а это порядка 240 евро ежемесячно, что составляет 2900 евро в год. Приплюсуйте сюда налог в 600 евро, и получите сумму еще большую, чем нужно заплатить фирме. Кроме того, вы на фирму можете взять учредителя, сделав ему ВНЖ, разделив это бремя. Есть и много других минусов открытия ВНЖ в Словакии по частному предпринимательству: трудность взять ипотечный кредит, риск не продления ВНЖ. Ведь словаки вас рассматривают, если вы частный предприниматель, как человека, отбирающего хлеб у местных, а владельцев фирм – как людей, создающих рабочие места.

– Существует мнение, что Словакия для многих обеспеченных россиян лишь «запасной аэродром» и, оформляя ВНЖ, они остаются у себя на родине. Так ли это?

– Действительно, такая тенденция была вплоть до 2014 года, однако сейчас очень велико количество россиян и украинцев, переезжающих в Словакию, оформляющих ВНЖ через открытие фирмы с помощью нашей компанией. Это обусловлено в первую очередь благоприятными экономическими условиями в Словакии, хорошем отношении местного населения к иностранцам. Большинство украинцев же, наоборот, сразу переезжают жить, оформив ВНЖ Словакии по бизнесу через нашу компанию.

– Оказываете ли вы пост-иммиграционную поддержку – поиск жилья, бухгалтерское обслуживание фирм, которые открыты с помощью вашей компании?

– Да, конечно, более того – по самым демократичным ценам. Ведь, например, месяц бухгалтерского обслуживания в нашей компании «под ключ» стоит всего 100 евро.

– Скажите, а много ли документов необходимо, чтобы начать процесс оформления ВНЖ в Словакии через открытие фирмы?

– Совсем не много, нужна лишь справка об отсутствии судимости и ваше большое желание.

– А каковы условия продления бизнес ВНЖ в Словакии через открытие фирмы?

– Достаточно лояльные: фирме надо уплатить в год порядка 3300 евро налогов. Кроме того, хотел бы отметить тот факт, что на фирму вы можете записать до четырех учредителей (например, ваших партнеров по бизнесу, совершеннолетних детей и т.д.), оформив всем им бизнес ВНЖ.

– А сумма налогов увеличится в этом случае?

– Абсолютно нет, она фиксирована (минимальна), и в этом есть преимущество, – всего 3300 евро налогов на пятерых человек за год.

– Хорошо, а тем клиентам, которые хотели бы переехать в Словакию на ПМЖ, но не имеющих опыта ведения бизнеса, что бы вы могли порекомендовать?

– У нас есть отличное предложение для таких людей: ВНЖ в Словакии без регистрации фирмы.

– Звучит заманчиво. Скажите, а вы помогаете с обучением словацкому языку, ведь все равно явно будут трудности в общении?

– Конечно помогаем, кроме того не просто помогаем: у нас есть специализированные аккредитованные курсы словацкого языка при университете Матея Бела в Банской Бистрице, которые вам позволят не просто выучить язык, но и поступить на бесплатное обучение в любом словацком вузе и получить диплом стандарта ЕС.

– Абсолютно бесплатное обучение, говорите?

– Именно так! Кроме того, Словакия признает российские и украинские дипломы, а мы поможем их нострифицировать. И благодаря нашей прямой договоренности с университетом Матея Бела в Банской Быстрице, вы гарантированно поступите, даже если не пройдете по конкурсу, зачислившись на внеконкурсные специальности.

– А вы помогаете с трудоустройством после курсов?

– На данный момент мы помогаем врачам, медсестрам и вообще любым медицинским работникам благодаря сотрудничеству с Министерством здравоохранения Словакии и местными больницами. Не секрет, что в Словакии острая нехватка медицинских специалистов.

– Есть ли у медицинских работников сложности при трудоустройстве?

– Наибольшую сложность представляет нострификация медицинского диплома в Словакии. Большинство желающих не могут это сделать из-за ужесточения требований после нескольких скандалов с поддельными дипломами. Но мы, имея собственные каналы, решаем этот вопрос максимально быстро.

– Как выглядит схема трудоустройства в Словакии для медицинских работников?

– Клиент заканчивает наши годовые курсы: половину года он изучает словацкий язык до уровня B2, затем изучает специализированный медицинский курс. А за это время мы постоянно предлагаем свежие вакансии (поверьте, их много) и организовываем собеседование с больницами и иными учреждениями здравоохранения, помогаем нострифицировать диплом. После окончания курсов клиент трудоустраивается.

– Вы помогаете с трудоустройством только врачам или еще и другим категориям профессионалов?

– На данный момент мы помогаем с трудоустройством в Словакии только медицинским работникам, и только тем, которые учатся у нас на аккредитованных языковых курсах словацкого языка при университете Матея Бела в Банской Быстрице. Всем остальным людям, желающим трудоустроиться, мы хотели бы порекомендовать воспользоваться услугами по подбору персонала.

– Большое спасибо за ответы. Подскажите, а как Вас найти?

– Вы можете найти нас на сайте http://vnzslovakia.ru Наши специалисты всегда будут рады помочь! Мы работаем с 2009 года и у нас нет ни одного отказа по ВНЖ. Кстати, работаем мы без предоплаты.

PR




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)