Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №34 (696) Германия

ЗОНА ЗАКОНА


ЧИНОВНИКИ ЗАПУТАЛИСЬ В ПАСПОРТАХ

Федеральное ведомство по делам иммиграции и беженцев (BaMF) с трудом справляется с возложенными на него задачами обработки сотен тысяч ходатайств о политическом убежище, но низкая скорость работы и перегруженность – далеко не единственная проблема нюрнбергских чиновников. Выборочный контроль документов беженцев позволил выявить фальшивые паспорта, которые иммиграционные чиновники ранее признали настоящими.

1/10/2016

Как сообщает «Русская Германия», представители сразу нескольких федеральных земель обвиняют руководство BаMF в халатности, указывая, что ведомство не отличает настоящие паспорта беженцев от фальшивых.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман предъявил серьезные претензии к работе чиновников Федерального ведомства по делам иммиграции и беженцев в Нюрнберге: пробные проверки паспортов и установление личностей беженцев на территории федеральной земли нередко выявляют несоответствия. «Не понимаю, почему чиновники BaMF, у которых есть возможность тщательно изучить каждый документ, не отличают настоящие паспорта от подделок», – заявил глава баварского МВД в интервью общественно-правовой информационной радиостанции RBB-Inforadio.

Во многих других федеральных землях местные контрольные органы также не полагаются на результаты проверок документов, проведенных в стенах ведомства по делам иммиграции и беженцев. Так, только на территории Мекленбурга-Передней Померании правоохранители при проверке 3300 документов выявили 140 поддельных сирийских паспортов. Несколько из этих документов прежде прошли контроль в стенах BaMF и не вызвали нареканий, а трех владельцев фальшивых документов, выдававших себя за других людей, спецслужбы считают связанными с террористами».

Потенциальные недоработки чиновников ведомства по делам иммиграции и беженцев вызывают недоверие властей Бранденбурга. Генеральный прокурор этой земли Эрардо Раутенберг принял решение конфисковать около 18 000 рассмотренных в Нюрнберге дел о предоставлении политического убежища, чтобы разобраться поточнее, что за беженцы прибыли в 2015 году в Бранденбург. Раутенберг, утверждая, что «не хочет винить себя в непредусмотрительности, если в земле что-то случится», затребовал передачу документов лично у главы BaMF Франка-Юргена Вайзе.

Представители федерального ведомства прилагают всевозможные усилия, чтобы защититься от претензий. Чиновники утверждают, что официальные нарекания по поводу поддельных паспортов не поступали ни из одной земли – в том числе из Баварии. В BaMF уверяют, что относятся к проверке документов со всей серьезностью и подобающим тщанием, чтобы выявить фальшивки.

Широко известно, что часть прибывших в Германию в 2015 году беженцев предъявили фальшивые паспорта, еще большее количество иммигрантов оказалось вовсе без документов. Среди проверенных с марта 2016 года 53 603 паспортов 3311 признаны поддельными. Таким образом, квота предположительных фальшивок составляет около шести процентов, а правоохранители на местах выявляют меньше «левых» паспортов, чем чиновники федерального ведомства.

Йоахиму Херрману этих объяснений не хватает: в действительности количество подделок может быть больше, опасается баварский министр, поскольку компетентные ведомства многих земель не проводят дополнительных проверок, полагаясь на данные BаMF. Херрман не готов довольствоваться отговорками его руководства: «У нас возникают серьезные проблемы с внутренней безопасностью, на которые в интересах нашего населения мы не должны закрывать глаза», – пояснил глава МВД Баварии намерение в ближайшее время обсудить наболевший вопрос о фальшивых паспортах беженцев с руководителем федерального министерства внутренних дел Томасом де Мезьером.

Петр ЛЕВСКИЙ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)