Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №33 (695)

ИНОСТРАННОСТИ


ДЕЛИКАТНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

После событий кельнской новогодней «ночи длинных рук», когда свыше тысячи ближневосточных и североафриканских беженцев устроили секс-охоту на молодых немок, и многочисленных случаев сексуальных домогательств и изнасилований, совершенных беженцами в десятках городов страны, в Германии всерьез задумались, как выходцев из другой культуры, в которой тема секса табуирована, научить правильному, с точки зрения европейцев, обращению с секс-партнершами.

23/9/2016

В секс-просвещении беженцев сделан новый шаг: теперь для них организовали курсы флирта

Как пишет «Русская Германия», первый шаг в этом направлении был сделан еще весной. Федеральный центр санитарного просвещения (BzgA) в сотрудничестве с бельгийской неправительственной организацией Sensoa запустил интернет-портал, где на 13 языках, в том числе арабском, предоставлялась «разнообразная информация о проблемах, связанных с сексуальным здоровьем». Текст сопровождался картинками, по сравнению с которыми Камасутра отдыхает. Неудивительно, что, как писали тогда немецкие СМИ, «запуск этого портала вызвал у многих граждан чувство ярости».

Следующий шаг сделала Германская организация помощи больным СПИДом (DAH). Там решили бесплатно обеспечить всех беженцев презервативами. Вот как эту инициативу объясняла управделами DAH Сильке Клумб: «Пока политики рассуждают, как наилучшим образом помочь беженцам из зон военных действий скорее адаптироваться к мирной жизни в Германии, совершенно упускается из виду такая проблема, как секс. Как обеспечить беженцев жильем, создать для них систему языковых курсов, как поскорее их интегрировать в рынок труда – о, эти вопросы рассматриваются широко и публично. А вот проблема секса замалчивается, и объясняется это тем, что многие беженцы прибыли из стран, где эта тема является запретной. DAH очень волнует проблема развития сети образовательных мероприятий по сексуальному просвещению беженцев. И в этом направлении нами сделан конкретный шаг: мы обратились к фирмам-производителям презервативов с просьбой пожертвовать в пользу беженцев часть своей продукции. И почти сразу откликнулись четыре крупнейших производителя – Amor, Ecoaction, Billy Boy и Holi Concept. Мы уже получили от них и распространили по центрам приема беженцев по всей Германии 150 тыс. упаковок. Спрос на них был огромный».

Теперь в благородном деле сексуального просвещения неграмотных в этом отношении «выходцев из другой культуры» сделан очередной шаг. В рейнвестфальском Эссене региональное отделение благотворительной организации Arbeiterwohlfahrt (AWO) организовало для них курсы флирта (Flirtkurs für Flüchtlinge), на которых юношей в возрасте 16-18 лет «учат понимать европейских женщин».

Курс читает известный в Германии Flirt-Coach (англ. тренер флирта), основатель и генеральный директор медийного Университета флирта (Flirtuniversity) 27-летний Хорст Венцель. На его лекциях слушатели узнают, в частности, что «улыбка не означает автоматическое согласие на поцелуй, а случайное прикосновение вообще ничего не значит». По мнению Венцеля, «цикл лекций облегчит интеграцию беженцев, ибо любовь и дружба являются важной частью этого процесса». Для завязывания дружбы Венцель советует слушателям «идти в спортивный клуб» («туда ходят ваши немецкие сверстники, и кроме того, это полезно для здоровья»), а для обретения любви – установить на свои смартфоны приложение для знакомств.

Первая группа из 30 сирийцев, иранцев и афганцев приступила к занятиям в начале сентября. Так как они не владеют немецким языком, лекции и семинары проводят с участием переводчиков на арабский и персидский.

Начало занятий анонсировалось в СМИ и вызвало у немцев бурю негодования. На сайт Университета флирта пришло множество возмущенных откликов. Поэтому в первый учебный день (занятия проходят в эссенском Lore-Agnes-Haus, названном в честь соратницы Клары Цеткин и Розы Люксембург – Лоры Агнес) за порядком следили сотрудники частной охранной фирмы и полицейские. Но меры безопасности оказались излишними – овладевать техникой флирта по-европейски слушателям никто не мешал.

Сергей ДЕБРЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)