Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №29 (691) Франция

ПРОСТО ЖИЗНЬ


ЗАГАР ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

С начала года количество туристов во Франции снизилось на 10%. Из-за угрозы новых терактов власти отменили ряд фестивалей и летних массовых мероприятий. Но парижская мэрия решила не отменять ежегодную летнюю акция «Пари Пляж» (Paris Plages), лишь максимально усилив меры безопасности.

18/8/2016

«Пари пляж» проводят в столице Франции с 2002 года

Как пишет RFI (Международное французское радио), в этом году «Пари пляж» проходит в условиях мер повышенной безопасности. Это летнее событие, которое с 2002 года организует парижская мэрия, привлекает парижан и гостей столицы. Позагорать на правом берегу Сены и поучаствовать в развлекательных мероприятиях можно до 4 сентября. На другом пляже, у водоема Виллетт (Bassin de la Villette) сдают в прокат катамараны и байдарки, а прямо перед зданием мэрии играют в пляжный волейбол.

Как только подходишь к набережной Сены, в глаза бросаются полицейские машины, патрулирующие окрестности. В нерабочие дни сюда приходит мало парижан. Зато повсюду слышна иностранная речь: англичане фотографируются на песочной набережной, японцы ищут свободные лежаки. Отдыхающие садятся, снимают обувь и погружают ноги в мягкий горячий песок. Некоторые лежат в купальниках, как на настоящем пляже, и загорают. Тишина, слышен только шум волн. Отдыхающие спят, слушают музыку или читают. Дети с восторгом лепят из завезенного в Париж песка куличики.

Настает время обеденного перерыва, и отдыхающие вытаскивают из сумок сэндвичи. Недалеко от пляжа стоят столики для желающих перекусить. По периметру набережной расположены несколько кафе и палаток с едой и напитками. Скучающие туристы заглядывают во временную библиотеку, где читают книги и комиксы, или играют на специальной площадке в петанк, любимую национальную игру французов.

Ирландки Розлин и Клод, живущие в пригороде Парижа, рады позагорать под летним парижским солнцем в такой чудесный день. Им нравится приходить на «Пари пляж»: «Мы были здесь два раза в этом году. Мероприятие скоро закончится, поэтому мы пришли сегодня в последний раз до следующего года».

Французская пара Жак и Фабьен арендовала для сына велосипед. Пока малыш энергично жмет на педали, родители стоят поодаль и следят за ним. «Мы только что пришли, – говорят они. – Нам нравится отдыхать и загорать, как на пляже. Наш сын катается на велосипеде, а мы обычно лежим на шезлонгах или играем в петанк. Мы живем в Париже и поэтому каждый год приезжаем на «Пари Пляж». Сюда мы приходим в наши нерабочие дни, когда отдыхает намного меньше людей, чем на выходных».

Офицер Себастьен Клера из второй бригады быстрого реагирования заверяет RFI в том, что «Пари пляж» полностью безопасен. «В каждом секторе и на каждом подступе к «Пари Пляж» размещены бригады быстрого реагирования. В каждой полицейской машине сидит сотрудник с крупнокалиберным оружием, готовый открыть огонь, – подчеркивает он. – На верхнем и нижнем уровнях набережной дежурят патрули».

На каждый подступ к пляжам приходится две или три бригады, а еще на местах располагается полицейский штат округа. «Не сравнить с прошлым годом! – восклицает двухметровый полицейский с автоматом в руках. – В этом году мы получили информацию об угрозах, поэтому размещение полицейских сил такое же усиленное, как в Ницце. Здесь туристы чувствуют себя в безопасности, когда они спускаются к Сене и видят многочисленных полицейских и военных».

Охрана пляжа работает профессионально, считают парижане Жак и Фабьен: «Полиция тут во всех закоулках, хотя раньше такого не было. Теперь проверяют вещи на входе».

Не все отдыхающие обращают внимание на дополнительные проверки и большое количество военных. Ирландки Розлин и Клод не придают значения угрозе новых терактов: «Это нас не останавливает! Мы продолжаем жить, как раньше. Париж – отличный город для жизни! Такой красивый. Мы живем здесь около 40 лет. Наши дома находятся рядом с городом Версаль, и мы по-прежнему любим Париж».

Анаит МИРИДЖАНЯН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)