Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (69)

ЗОНА ЗАКОНА


Легионеры: миссия не для слабонервных

Ответы «Заграницы» на вопросы читателей.

22/4/2001

Уважаемая редакция!

Решила обратиться к вам по очень интересующему меня вопросу, так как не знаю более объективного и надежного источника информации. Довольно часто доводилось слышать о Французском Иностранном легионе, будто бы туда довольно просто попасть и можно неплохо заработать. Не могли бы рассказать об этой организации поподробнее? Думаю, такая информация интересует многих ваших читателей.

Инна ПЕНЬКОВА.


Иностранный легион – это боевая часть сухопутных сил Франции, которая состоит наполовину из французов, а наполовину – из иностранцев самых различных национальностей. Основан Французский Иностранный легион в 1831 году во времена короля Луи Филиппа и в том же году он прошел боевое крещение в Алжире.

Первоначально это соединение задумывалось, как военизированная полиция, которая должна была следить за порядком в многочисленных французских колониях. Однако очень скоро Иностранный легион превратился в одну из самых боеспособных частей, которая участвовала почти во всех военных операциях и авантюрах Франции за рубежом. В течение 120 лет штаб-квартира легиона находилась в важнейшей французской колонии на севере Африки, Алжире. Однако в 1962 году правительство завоевавшего независимость Алжира потребовало от Парижа вывести с территории этой арабской страны ненавистный Иностранный легион, который в глазах местных жителей давно превратился в символ колониального господства Франции. С тех пор штаб-квартира Иностранного легиона располагается во французском городе Обань в квартале «Карте Вьено».

На службу во Французский Иностранный легион принимаются мужчины в возрасте от 17 до 40 лет, обладающие хорошей физической подготовкой. Доброволец должен приехать во Францию и придти на пункт записи. Никакой помощи в покупке билетов и оформлении визы Иностранный легион тем, кто хочет в нем служить, не оказывает.

Вот какая информация представлена по этому поводу на интернет-сайте французского посольства: «Військова місія при посольстві Франції в Україні не надає жодної інформації про Іноземний легіон. Проте, зацікавлені особи можуть звертатися у Францію за такою адресою: Довідковий пункт Іноземного легіону – Форт Ножан, 94120 Фонтене-су-Буа, Франція (Poste d'information de la Legion etrangere – Fort de Nogent, 94120 Fontenay-sous-Bois, France). Контракт про вступ до Іноземного легіону може бути укладено лише за умови присутності зацікавленої особи на території Франції».

После успешного прохождения предварительного медицинского осмотра, кандидата отправляют в центр отбора Headquarter – это в Aubagne, в 15 километрах от Марселя. Там кандидата ждут полное медицинское обследование и тесты – IQ, психологические и на физическую пригодность. Если все в порядке, с кандидатом подписывают контракт на 5 лет. В контракте сказано, что в течение этого срока доброволец готов служить в каких угодно условиях и при каких угодно обстоятельствах там, куда его пошлют.

Если кандидат не прошел тесты, ему говорят «нет» – и он может идти куда угодно, и сам думать о том, на какие деньги возвращаться в ту страну, откуда он приехал.

Дальнейшая военная специализация легионера определяется в ходе жестких отборочных тестов и в рамках военно-технической подготовки. Рекруты, прошедшие отбор, подписывают сначала контракт на службу в легионе на пять лет. По истечении этого контракта они могут служить в легионе добровольцами. После выхода в отставку ветераны Иностранного легиона имеют право на получение французского гражданства.

Правда, до относительно недавнего времени воспользоваться этой привилегией могли лишь очень немногие легионеры, выжившие после многочисленных боевых операций. Ведь, что греха таить, солдаты Иностранного легиона – это пушечное мясо, «штрафники», которых французское правительство всегда первыми бросало в огонь колониальных войн. Легионеры защищали интересы французской короны, а потом и французской республики в Мексике, в Крыму во время осады Севастополя в 1854-1856 годах, в Северной Африке и в Индокитае, в Первой и Второй мировых войнах. Кстати, во Второй мировой войне Иностранный легион вписал в свою историю несколько героических страниц, воюя против гитлеровской Германии в составе армии генерала Шарля де Голля. Однако после 1945 года легионеры вновь участвовали в колониальных авантюрах Франции на севере Африки, в Индокитае и Корее.

Отметим еще один нюанс, о котором «Заграница» писала не единожды. Украинский гражданин по законам Украины не имеет права служить в вооруженных силах иностранных государств. В последнее время в прессе нередко появляются сообщения правоохранительных органов о выявлении добровольцев, собирающихся вступить во Французский Иностранный легион. Особенно часто такая информация поступает из Западной Украины.

Если же вас не останавливает и возможный конфликт с законом, всем желающим стать «пушечным мясом» (пусть даже французским) нам остается посоветовать обратить свое внимание на предыдущие публикации газеты. В «Загранице» №12, ноябрь 1999г., №№22-24, сентябрь 2000 г. о Французском Иностранном легионе рассказывают сами бывшие легионеры, наши соотечественники. Думает, личный опыт этих людей развеет призрачные мечты многих украинских ребят о «романтических заработках» в Иностранном легионе и охладит их пыл.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)