Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №27 (689)

СОБЫТИЯ


Битва американских земляков

Без всяких сомнений праймериз в США на выборы президента показали, кто будет едиными кандидатами от ведущих политических сил страны.

2/8/2016

Главные конкуренты американской гонки за президентское кресло

На днях Хиллари Клинтон камня на камне не оставила шансов никому не известному до нынешней президентской кампанией сенатору Берни Сандерсу. Дональд Трамп успел порвать всех своих соперников еще в начале мая в Индиане, где продолжил череду своих побед, особенно над сенатором Тедом Крузом. Даже неформальный альянс Круза и Кейсиджа против Трампа распался в начале своего существования. Ни запад, ни восток поделить не удалось.

И вряд ли когда можно вспомнить, чтобы за выборы президента США боролись земляки. И Клинтон, и Трамп – нью-йоркцы. Однако «железная леди» нашего времени родилась в Чикаго, а затем из-за облегчения построения карьеры перебралась в экономическую столицу. Напротив, Трамп – уроженец Нью-Йорка.

Феномен этого человека довольно легко объясним. Это – представитель обеспеченных слоев населения, родители которого не занимали никаких позиций в олигархии. Дональд честным трудом выбился в миллиардеры, построил целые комплексы зданий в Нью-Йорке и Чикаго. Он – честный человек, не боится говорить о пороках «дивного нового мира», забывшего общечеловеческие ценности. Это настоящий американский националист, который не будет влезать в дела других государств, пока его родную страну не будут беспокоить.

Простым американцам хорошо видеть сильного и уверенного в себе кандидата, который долгим и трудным путем осуществил «американскую мечту». Который не боится говорить правду, который обличает самоубийство целого народа, продолжающегося почти 50 лет. Надоели обывателям члены олигархических лож, в том числе и республиканский ястреб Круз, имевший большие связи в Вашингтоне. Трамп же умеет убеждать своей правотой своих ярых соперников, которые со временем приняли его точку зрения. Сам Джон Маккейн несколько дней назад решил поддержать своего бывшего оппонента, будто забыв, что еще вчера его критиковал... Будет ли у Большой Старой Партии новый Линкольн или Рейган (учеником которого и является Трамп)?

А вот у Клинтон далеко не все так гладко. Обама и Сандерс попытаются создать альянс против нее, не собираясь забывать о ее безразличных действиях во время гибели американского посла в Бенгази от рук ваххабитских сект. Попахивает агрессивной внешней политикой. По мнению значительной части самих демократов, это – самый коррумпированный деятель в их партии. Консервативное направление партии критикует бывшую первую леди за подкованность на «правах человека», защитой которых она прославилась еще в 90-х.

Но в ее руках – большой опыт работы, в том числе и на второй по значимости должности в США. Дело в том, что вице-президент никакой серьезной роли не играет. Он может заменить своего шефа в случае отставки (Джеральд Форд в 1974 году сменил Ричарда Никсона) или смерти, как это сделал Линдон Джонсон в связи с до сих пор вызывающим множество вопросов убийства Кеннеди в 1963 году. Он может иметь право решающего голоса в Сенате, если голоса его членов разделились поровну.

Популярна она и благодаря мужу, который в значительной степени добился общественного консенсуса между различными группами и добился роста экономики. Здесь уже поддержка небелых меньшинств не так важна – и на стороне Трампа большое число чернокожих, азиатов (которые предпочтут голосовать именно за него), метисов и мулатов. Деление между сторонниками Клинтон и Трампа лежит не в расовом признаке, брать этот фактор за основу несерьезно.

Тут все куда сложнее, и сейчас объяснять всю нюансы предвыборной гонки невозможно: слишком много обновлений за короткий срок.

Анатолий КОРИЦКИЙ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)