Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №27 (689)

ИНТЕГРАЦИЯ


ОСТРОВОК ТОЛЕРАНТНОСТИ В ЕВРОПЕ

Американский институт изучения общественного мнения Pew Research Center опубликовал на минувшей неделе доклад об отношении граждан ЕС к мигрантам и нацменьшинствам. Опрос, который лег в основу документа, проводился с 4 апреля по 12 мая 2016 года (то есть до референдума по выходу Великобритании из ЕС и терактов в аэропорту Стамбула).

5/8/2016

Население Германии, наряду с жителями Нидерландов, наиболее терпимо относится к иммигрантам и лицам другой национальности

Как сообщает «Русская Германия», в опросе приняли участие 11 494 человека из 10 крупнейших стран-членов ЕС: Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Швеции – на которые приходятся 80% численности населения Евросоюза и 82% его ВВП. Результаты опроса свидетельствуют о том, что многие европейцы видят связь между наплывом беженцев и ростом террористической угрозы в Европе.

В восьми из десяти стран большинство опрошенных разделяют мнение о том, что въезд в ЕС большого числа соискателей убежища увеличивает вероятность терактов. Особенно в этом смысле выделяются Польша и Венгрия, где это мнение разделяют 76% и 71% респондентов соответственно (в Германии 61%; средний показатель по странам десятки – 59%). При этом, как подчеркивают составители доклада, Польша и Венгрия приняли наименьшее количество беженцев.

В пяти из десяти стран как минимум половина опрошенных считает мигрантов потенциальным экономическим бременем и угрозой для собственных рабочих мест и социальных выплат. Здесь также лидируют Венгрия и Польша – 82% и 75% соответственно (в Германии 31%; средний показатель по странам десятки – 50%).

Германия и Швеция, которые в настоящее время приняли больше всех беженцев, являются единственными странами, где, по крайней мере, половина опрошенных заявляет, что «мигранты делают их государства сильнее благодаря своим талантам и тяжелой работе».

В то же время, отмечается в докладе, правые популистские партии в странах-членах ЕС успешно увеличили свою численность, агитируя против приема мигрантов из мусульманских стран. Наиболее «заидеологизированы» члены Партии независимости Великобритании (UKIP), где мигрантов считают угрозой собственному благосостоянию и безопасности страны 90% и 85% партийцев соответственно, и Национальный фронт во Франции (84% и 87%).

Миграция в большей степени связана со странами Ближнего Востока, в том числе с Сирией и Ираком, откуда наблюдается основной приток беженцев-мусульман. На восприятие их коренным населением стран десятки влияет негативное отношение к мусульманам, уже проживающим в странах Европы. В пяти из десяти стран отношение к «своим» мусульманам наиболее отрицательное: в Греции к ним негативно относятся 78%, в Венгрии 76%, в Испании 68%, в Италии и Германии по 61% (средний по десятке показатель 59%).

В то же время европейцы менее склонны считать, что уже проживающие в странах ЕС мусульмане могут симпатизировать экстремистским движениям, в том числе террористической группировке «Исламский халифат». При среднем по десятке показателе 28% так считают 46% итальянцев, 37% венгров, 35% поляков и 30% греков.

Мусульмане не единственная группа, негативно воспринимаемая титульными нациями стран ЕС. К синти и рома отрицательно относятся 82% итальянцев, 67% греков, 64% венгров, 61% французов, 49% испанцев, 47% поляков, 45% британцев, 42% шведов, 40% немцев и 37% голландцев (средний показатель 48%). Значительно меньше выражен антисемитизм. При том, что отрицательно относятся к евреям 55% греков, 32% венгров, по 24% поляков и итальянцев и 21% испанцев, в остальных пяти странах этот показатель колеблется от 10% во Франции до 4% в Нидерландах (в Германии 5%, в среднем по десятке 16%).

Сергей ДЕБРЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)