Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №24 (686)

ГИД ГУРМАНА


МЯСНЫЕ МАРШРУТЫ ГУРМАНОВ (часть 2)

1/7/2016

Читайте начало статьи:
МЯСНЫЕ МАРШРУТЫ ГУРМАНОВ (часть 1)

Арденнская ветчина и жаркое из зайца в Люксембурге

Одно из самых маленьких государств в Европе занимает пятое место в мире по потреблению мяса – 107,9 килограмма на душу населения в год. На кухню Люксембурга сильно повлияли соседние Франция, Германия и Бельгия, также здесь сохранилось множество оригинальных старинных рецептов.

Национальное блюдо Люксембурга – Джадд мат гаардбонен – копченая свинина с красной фасолью. Родина арденнской ветчины из маринованной свинины холодного копчения – Бельгия, но она давно прижилась здесь и пользуется огромной популярностью. Ее подают как отдельное блюдо, также применяют для фаршировки и украшения.

Жаркое из зайца, суп из бычьих хвостов и говяжий язык подаются в любом высококлассном заведении Люксембурга. Особым уважением пользуются мастера, способные приготовить птичьи потроха – один из самых дорогих деликатесов.

Популярны и разнообразные виды колбас, а трайпен – кровяная колбаса с картофельным пюре и редькой считается национальным блюдом.

Хуху и тити в Новой Зеландии

Граждане Новой Зеландии, которых насчитывается чуть более 4,5 миллиона человек, съедают в среднем по 106,4 килограмма мяса в год каждый. Здесь тоже живут потомки выходцев из Великобритании, что сказывается на местной кухне. В стране, являющейся одним из главных мировых производителей мяса, в большинстве блюд используется баранина, говядина или свинина.

Самый простой и традиционный рецепт – жареное мясо с картофелем. Популярны фаршированные ростбифы и бифштексы, тушеные мясные рулеты и фаршированная картофелем баранья лопатка.

Традиционное блюдо коренных народов маори – ханги. Это курица или баранина, запеченная с тыквой в земляной печи. «Птица-баранина» – так маори называют птицу тити за толстую жировую прослойку, которая при запекании придает ей характерный вкус, напоминающий ягнятину. А на проходящем в марте в городке Хокитика фестивале новозеландской кухни можно полакомиться деликатесом хуху (жареные личинки), скорпионами, улитками, овечьими глазами и запеченным мясом опоссумов.

Тафельшпиц и жаркое эстерхази в Австрии

Средний австриец в год съедает 102 килограмма мяса – колбасок, сосисок, тефтелей, фрикаделек, отбивных и шницелей. Из всего разнообразия мясных блюд, готовящихся в этой стране, самое знаменитое – венский шницель, жаренный в сухарях кусок телятины.

Национальным блюдом считается тафельшпиц – жареная или тушеная говядина с картофелем и яблочным хреном. Бакхун – так называется жаренная в кляре курица, которой очень любят ужинать местные жители.

На праздники в Австрии подают жареного гуся и жаркое эстерхази – говядину, тушенную в сливках и вине. С открытием охотничьего сезона в меню ресторанов появляются блюда из дичи – кабана, оленя, косули.

Фафа и сырая рыба во Французской Полинезии

Житель Французской Полинезии, островного тихоокеанского государства с населением в 268 тысяч человек, поглощает за год в среднем 101,9 килограмма мяса.

В полинезийской кухне, блюда которой по-прежнему заворачиваются в банановые листья и готовятся в земляных печах, сильно чувствуются французские, итальянские и китайские традиции.

Большой популярностью у местных жителей пользуются блюда из рыбы, приготовленной самыми разнообразными способами, свинина по-таитянски (chinese ma’a tinito) с фасолью, китайской капустой и лапшой или с корнями таро и соусом карри, шашлыки из мяса, рыбы и морепродуктов, а также бифштексы и жареная птица.

Ни один праздник не обходится без фафа – молочного поросенка со шпинатом – и сырой рыбы по-таитянски (poisson cru à la Tahitienne), которая маринуется в смеси лимонного сока и кокосового молока. Для этого блюда годится тунец, махи-махи, скумбрия или барракуда.

Жареная треска и ваху на Бермудских островах

На Бермудских островах, британской территории в Атлантике с населением в 64 тысячи человек, на каждого жителя ежегодно приходится 101,7 килограмма мясных продуктов, примерно треть из них – домашняя птица.

Основу местной кухни составляют рыба и морепродукты, мясо используется гораздо реже. Самое распространенное блюдо на Бермудах – жареная треска. Ее готовят с картофелем, авокадо, яйцами и бананами в луково-томатном соусе (так называемый воскресный завтрак), с овощами, соусом из перца и хереса, добавляют в качестве начинки в пироги. Также здесь жарят, варят и запекают кубинского желтохвоста и ваху – крупную рыбу семейства скумбриевых с очень высокими вкусовыми качествами.

С сентября до середины апреля в местном меню фигурируют блюда из омара. Популярна и уха из морского окуня или акулы с добавлением черного рома и перца, а в соусе с овощами тушат разнообразных моллюсков.

Пучеро и асадо из капибары в Аргентине

Ежегодное потребление мяса в Аргентине – в среднем 98,3 килограмма на душу населения.

В рационе аргентинцев преобладает говядина, больше всего ее употребляют в центре страны – жарят на углях кусочки мяса чурраско (churrasco) или асадо (аsado) на вертеле или гриле. На юге в ходу также свинина, баранина, оленина, козлятина. На северо-востоке страны, где сохранились традиции индейцев, для асадо используют, в том числе, мясо капибар, зебу и кайманов.

Из самых разных видов мяса аргентинцы готовят пучеро – жаркое в горшочке, касуэлы – похлебки с овощами, эмпанадас – пирожки с начинкой из курятины, баранины, зайчатины с луком, вялят – чарки и тушат с овощами – чаркикан.

На атлантическом побережье для асадо и касуэлы используют океаническую рыбу разного вида, также из нее готовят паштеты.

Светлана ХАЗОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)