Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №17 (679) Германия

ИНТЕГРАЦИЯ


ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ БЕЖЕНЦА

Согласно системе данных EASY, куда сотрудником федеральной полиции вносится любой беженец, который пересекает границу ФРГ, в 2015 году в Германию прибыло 1,1 миллион беженцев. Но только 350 тысяч беженцев смогут без особых проблем устроиться на работу в текущем году, считает Федеральное агентство по труду. О том, какие проекты действуют в стране по интеграции беженцев, рассказывает «Русская Германия».

27/4/2016

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ – ЛИЦО ГЕРМАНИИ

Согласно опросу исследовательского института Ifo в Мюнхене, только 7% немецких фирм приняли на работу в течение минувших двух лет беженцев. В ходе исследования были опрошены более тысячи начальников отделов кадров, сообщает Ifo. Наибольшее число беженцев было трудоустроено в сфере услуг (28%). Также 34% предпринимателей заявили, что собираются принять на работу беженцев в текущем, либо в 2017 году. В качестве основного препятствия было названо незнание немецкого языка и отсутствие необходимой квалификации – об этом заявили 86% и 46% опрошенных.

Но язык можно выучить, а необходимую квалификацию получить по методу learning by doing, считает руководитель Adidad Герберт Хайнер. «Германия – прекрасная страна. Поэтому мы должны быть к людям, которые попали в беду и бегут от войны, особо внимательны и гостеприимны». Немецкий концерн спортивной одежды и еще 35 таких немецких фирм, как Airbus, Opel, Deutsche Bank, Lufthansa, Telekom, Deutsche Post, Boss, Henkel, Siemens, Bosch, Viessmann, VW и другие, основали проект «Wir zusammen» («Мы – вместе»), который направлен на интеграцию беженцев на рынке труда.

Каждый помогает, чем может. ThessenKrupp предлагает беженцам 300 мест для прохождения практики и получения образования внутри предприятия. Siemens готов предоставить сотне беженцев возможность для стажировки, Deutsche Post – аж тысяче. Clifford Chance предоставляет бесплатные языковые курсы, Airbus Group оказывает безвозмездную медицинскую помощь. Сотрудники Adidas, помимо реализации пилотных проектов по трудоустройству беженцев, занимаются с ними даже спортом.

Opel тоже не отстает и сотрудничает с Земельным правительством земли Гессен, Федеральной службой труда, организацией Initiative Joblinge и проектом papagei.com и поддерживает менторскую программу IN CHARGE, задачей которой является успешное внедрение беженцев в рынок труда. Программа ориентирована на беженцев, владеющим на базовом уровне немецким языком, а также с уже одобренным заявлением на предоставление убежища. В рамках проекта устраиваются тандемы и языковые курсы, а течение 12 недель проводятся тренинги и семинары по трудоустройству, правильному заполнению документов и подготовке к собеседованию при устройстве на работу.

«Беженец. Помощник. Это не те категории, которыми нужно руководствоваться. Мы все люди. И именно человечность должна оставаться лицом Германии. Мы уже провели успешно более 100 тандемов и курсов по трудоустройству и выходим из регионального уровня на национальный», – рассказывает о планах Карл-Томас Нойманн, главный исполнительный директор Opel.

Недавно DZ Bank в рамках программы «Wir zusammen» предложил 50 мест для прохождения практики на предприятии. «Тут выигрывают обе стороны, так как иные традиции, иной менталитет обогащают нашу собственную культуру», – полон оптимистических надежд Вольфганг Кирш, председатель управления DZ Bank Group.

ЛИДЕРЫ ИНТЕГРАЦИИ

Некоторые проекты стали реализовываться еще с прошлого года. Так государственная железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn в ноябре взяла в Мюнхене на переобучение 15 беженцев, имеющих навыки в области электротехники. Опыт интеграции оказался успешен, так что в 2016 году Deutsche Bahn планирует предоставить около 300 мест для обучения молодых людей, у которых нет профессионального образования. В начале 2016 года по программе Chance Plus беженцы получили 35 мест в Мюнхене, Берлине и Гамбурге. Программа включает в себя дуальное обучение и интенсивные курсы немецкого языка. Также есть программа для новоприбывших с опытом работы в электронике – в Deutsche Bahn они могут выучить немецкий язык, в течение 28 месяцев усовершенствовать свои навыки и повысить квалификацию, а затем получить полноценную работу.

«Мы предлагаем новоприбывшим полноценную интеграцию в рынок труда Германии. Практика, повышение квалификации и параллельное изучение немецкого языка – это идеальный выход из ситуации, когда беженцам нужно быстро наверстывать и то, и другое», – считает Ульрих Вебер, начальник отдела обучения и развития персонала Deutsche Bahn.

В ноябре Daimler взял на практику беженцев самого разного возраста – от 20 лет до 51 года. В течение 14 недель выходцы из Афганистана, Гамбии, Нигерии, Пакистана, Сирии и Эритреи знакомились с производственными процессами на заводе, выпускающем легковые автомобили Mercedes-Benz, и в небольших группах по 10 человек учили немецкий язык. Моральные и финансовые вложения оправдали себя, – новоприбывшие сотрудники успешно справляются с заданиями, и в первой половине 2016 года Daimler предлагает уже 300 мест для практики, а также 50 мест для профессионального обучения на предприятии.

Уже в феврале участвовали в программе 40 новоприбывших беженцев. «Но для нас важна не профессиональная, а социальная интеграция, поэтому в рамках проекта «Brückenpraktikum für Flüchtlinge und Asylbewerber» мы кооперируемся также с Федеральным агентством занятости и региональными центрами по трудоустройству. Беженцы получают базовые знания по профилю предприятия, посещают ежедневно курсы немецкого языка и проходят интеграционный курс», – делится Дитер Цече, председатель управления Daimler.

ОБРАЗУЙ БЕЖЕНЦА СМОЛОДУ

Беженцы приезжают с детьми и подростками, которых надо учить, а старшеклассников постепенно интегрировать в рынок труда. Так Lufthansa помогает беженцам адаптироваться к новому образованию и овладеть знаниями и навыками чужой ментальности. Авиакомпания совместно с Help Alliance и Гамбургским союзом Basis&Woge инициировала еще в октябре 2015 года в проект, целью которого является послешкольное обучение детей беженцев в Государственном ремесленном строительном училище (Staatliche Gewerbeschule für Bautechnik). Будучи еще школьникам, будущие студенты получают индивидуальные рекомендации, какое направление образования соответствует их интересам и способностям, а также узнают, как правильно оформить документы для поступления в училище.

«При качественной интеграции беженцев нам ничего не грозит, кроме обогащения культур. Все-таки это история о том, как в предлагаемых обстоятельствах не себя защищать, а себя создавать, и мы можем справиться и с проблемами, которые возникнут после приема беженцев. Любого человека можно подтянуть, и мы вместе над этим работаем», – воодушевлена Беттина Фолкенс, управляющая отделом «Персонал и право» в авиакомпании Lufthansa.

Тысяча сотрудников Deutsche Bank также интегрированы в программу по интеграции беженцев: оказывают им помощь в заполнении бланков и оформляют счета. Кроме того, Deutsche Bank финансово поддерживает курсы немецкого языка, организовывает стипендии для школьников с миграционным прошлым, а также предоставляет помещение для образовательных курсов в Кронберге.

Молодежная программа «Think Big» от Telefónica Deutschland ориентирована на молодежь от 14 до 25 лет. Молодые люди в рамках программы осуществляют всевозможные проекты по теме «Бегство» («Flucht»), в которых участвуют сами беженцы. Организовываются встречи с ведомствами и министерствами, различные дискуссии, а также проводятся культурно-развлекательные мероприятия, чтобы новоприбывшие школьники и студенты смогли быстрее адаптироваться к стране.

Но не только отдельные предприятия помогают беженцам, создаются также целые сайты по поиску работы для беженцев. Например, онлайн-биржа труда для беженцев Workeer, которая была разработана двумя студентами – Давидом Якобом и Филиппом Кюном, – начала работу в тестовом режиме еще в июле. Сейчас там представлено более 2000 практик и рабочих мест для беженцев, большая часть в IT-среде и в инженерии с зарплатой от 2000 до 6000 евро – именно в этих средах язык второстепенен, так как важны именно профессиональные знания.

Образовательный центр Arrivo Berlin организует образовательные семинары в рамках программы «Беженец – не профессия», в ходе которых новоприбывшие получают новые профессиональные навыки для работы в ремесленных профессиях. Более 200 предприятий сотрудничают с этим центром, а опытные сотрудники обучают беженцев на такие специальности, как столяр, пекарь, кондитер, механики автомобилей и грузовых машин, ювелир и портной. Но на этом выбор не ограничивается, например, компании по водоснабжению Fleurop или Vattenfall тоже обучают новых сотрудников.

«То, что в ремесленных профессиях не хватает рук, – реальность. Многие потенциальные места для обучения новых кадров не заняты даже наполовину, отсутствует мотивация работать в подобной отрасли. Так что предприятия не только благородно предоставляют новые места беженцам, но и восполняют дефицит сотрудников», – поясняет Йона Криг, сотрудник Arrivo Berlin.

«БЕЖЕНЕЦ – НЕ ПРОФЕССИЯ»

Германия покажется, возможно, «обетованным краем» для беженцев, но в действительности это не совсем так. Все существующие проекты для интеграции беженцев в рынок труда – это капля в море, потому что мест и возможностей гораздо меньше, чем людей из Сирии, Афганистана или Марокко. Многие предприятия, по словам Каролы Буркерт, сотрудника Института рынка труда и исследований занятости, после окончания военных действий должны будут вернуться на родину. Именно этот факт отпугивает предприятия от сотрудничества с центрами занятости беженцев. Все-таки обучение и интеграция в рабочий процесс, курсы немецкого языка стоят больших денег, которые, на первый взгляд, могут никогда не окупиться.

«Я бы не стала считать вложение средств в образование беженцев пустой тратой. Они имеют право окончить тут образование, если уже начали обучаться, будь это школа, университет, профессиональное училище. Если беженцы работают, они могут остаться еще на два года, даже если их страна происхождения не будет объявлена больше опасной зоной. Все это законодательно еще пока не отрегулировано, но стоит на повестке дня. После всех полученных знаний и опыта они смогут вернуться на родину и продолжить развивать свою страну», – уверена Карола Буркерт.

Вторая проблема – оформление документов, которое может длиться от нескольких месяцев до года. Без разрешения на работу, которое беженцы получают только спустя три месяца после разрешения на убежище, никто не имеет право даже мыть полы в соседней закусочной. Очень рискованно обучать немецкому языку беженца и устраивать его на обучение в компании, если он пока не получил одобрение на проживание на территории Германии. «Сейчас обсуждается вопрос, обучать ли немецкому языку всех новоприбывших сразу после их регистрации на границе, в независимости от того, получили ли они уже убежище или находятся на стадии ожидания, – рассказывает госпожа Буркерт. – Ведь беженцы месяцами ничего не делают только потому, что ни на что не имеют право. Эту проблему надо в срочном порядке решать».

По мнению Каролы Буркерт, есть еще одна существенная проблема: беженцы старше 40 лет имеют мало шансов быть интегрированными в немецкое сообщество. Кроме того, до сих пор не выработана единая система внедрения беженцев в рабочий рынок – слишком разнообразен состав новоприбывших. Среди беженцев есть хорошие специалисты, а есть те, кто даже школу не окончил – разброс действительно огромный. Молодежь образована лучше, чем те, кому за 35 лет, но количество беженцев, окончивших среднюю образовательную ступень, довольно небольшое – 30%.

Более того, например, в Сирии совершенно иная образовательная модель, сирийские сертификаты и дипломы с трудом проходят в Германии процедуру признания, а многие беженцы и без них приехали – когда бежишь от войны, то вряд ли думаешь о том, чтобы захватить университетский диплом. Приходится верить им на слово или начинать все с нуля.

«С точки зрения немецкой экономики только немецкое образование является самым лучшим. Тем не менее, беженцы с оконченным вузом у себя на родине имеют некоторые шансы пройти процедуру признания их дипломов и сертификатов – правда, здесь нам помогают пока только IQ-программы, чтобы проверить компетенцию новых специалистов, – утверждает Йона Криг. – Но все эти проблемы решаемы, ведь большинство беженцев действительно хотят и могут работать, желают встать быстрее на ноги и заботиться о себе самостоятельно. С такой мотивацией и совместной работой правительства, предприятий и фирм, гражданских инициатив мы сможем сделать интеграцию еще успешнее».

Вероника ПРОХОРОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)