Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (678)

СОБЫТИЯ


АВТОДОРОЖНЫЙ СПОР

Власти Германии длительное время готовились брать с иностранцев сбор за пользование немецкими автобанами. Сегодня спорный проект, подразумевающий компенсации местным водителям в ущерб европейским принципам равноправия, находится на рассмотрении Еврокомиссии. Наконец, долго молчавший Брюссель выступил со встречными предложениями.

15/4/2016

Германия будет судиться с европейскими чиновниками за дорожную пошлину

Как пишет «Русская Германия», Еврокомиссия пошла навстречу немецкому министру транспорта Александру, предложив внести изменения в многострадальный, обещанный Христианско-социальным союзом своим баварским избирателям проект дорожного сбора. Настаивавший на внесении сбора в коалиционный договор Добриндт предлагал брать пошлину со всех транспортных средств, проезжающих по немецким автобанам, а отечественным автовладельцам компенсировать ее за счет сокращения транспортного налога.

Такая методика не шла бы вразрез с обещаниями канцлера Меркель о том, что в связи с дорожным сбором ни одному жителю Германии не придется платить за пользование машиной больше сегодняшнего. Но вступала бы в противоречие с европейскими антидискриминационными принципами, согласно которым гражданам государств Евросоюза должны быть обеспечены равные условия на всей его территории. В переживаниях о таком равноправии Еврокомиссия была готова полностью отклонить проект немецкой дорожной пошлины, что неминуемо привело бы к его полной отмене, но теперь предлагает внести в него изменения, необходимые для ратификации на европейском уровне.

Германии предлагают брать пошлину не только с иностранцев, что де-факто подразумевает проект Добриндта, а со всех, кто пользуется немецкими автобанами. Компенсации местным водителям возможны, с точки зрения Еврокомиссии, за счет снижения налога на топливо или увеличения выплат за километры пути к рабочему месту, указываемых в налоговой декларации (сегодня так называемая Pendlerpauschale составляет 30 центов за километр). Эти меры позволят снизить финансовую нагрузку за счет пошлины на немецких водителей и обойтись без дискриминации иностранных. Фактически жители Германии будут получать льготы постфактум, в первом случае они не будут прозрачными, а во втором – предназначены только тем, кто подает налоговую декларацию.

Бундестаг одобрил предложенный Добриндтом проект дорожной пошлины около года назад. Ее планировалось вводить в действие с начала 2016 года, но соображения соответствия национального проекта европейским правовым нормам привели к его замораживанию, когда Еврокомиссия пригрозила разбирательством в Европейском суде. В последний раз вопрос пошлины поднимался в Брюсселе в феврале текущего года, когда министр Добриндт в письме еврокомиссару по вопросам транспорта Виолетте Бульк обвинил Еврокомиссию в затягивании решения вопроса. Текущие предложения – очевидно, реакция Брюсселя на жалобу Добриндта.

Однако главу немецкого министерства транспорта такой шаг навстречу никак не сможет устроить – ведь целый ряд немецких водителей при таком компромиссном решении понесут дополнительные расходы, что противоречит обещаниям канцлера. Таким образом, внесудебное решение вопроса вряд ли возможно.

В ведомстве Добриндта уверены, что подготовленный им проект пошлины не противоречит европейскому праву, в том числе – антидискриминационному, и настаивают на скорейшем рассмотрении дела в Европейском суде в Люксембурге. Еврокомиссия, в свою очередь, заявляет, что не против проекта как такового – нарекания вызывает задуманный механизм его реализации с предпочтением национальных интересов. На континенте достаточно примеров действующих механизмов оплаты проезда по автобанам, все они реализовывались в сотрудничестве местных ведомств с европейскими и так или иначе были приведены в соответствие с европейскими соглашениями – в том числе путем судебных разбирательств.

Если немецкое министерство транспорта не представит иной вариант получения платы за пользование автобанами в соответствии с брюссельскими рекомендациями (а в планы министра Добриндта это, очевидно, не входит), то в конце апреля Еврокомиссия оспорит одобренный Бундестагом закон о дорожной пошлине. Германии будет предоставлено два месяца на то, чтобы, в свою очередь, опротестовать такое решение. Если ведомство Добриндта не подаст протест, дело о пошлине может быть передано в Европейский суд уже в середине лета.

Максим СМИРНОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)