Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (678)

АЭРОБУС


ЗАФИКСИРУЮТ ВСЕХ И ВСЕ

Депутаты Европарламента в Страсбурге проголосовали за создание единого регистра поименного учета пассажиров в Европе – PNR («passenger name record»). Эта новая база данных должна хранить информацию об авиапассажирах из всех стран Евросоюза, а также призвана улучшить совместные действия спецслужб ЕС по борьбе с терроризмом.

14/4/2016

Как отмечает RFI (Международное французское радио), за принятие базы данных PNR выступали долгое время министры внутренних дел стран Евросоюза. Особенно остро этот вопрос встал после парижских терактов 2015 года. Еще тогда премьер-министр Франции Манюэль Вальс неоднократно выступал перед депутатами Европарламента, призывая их проголосовать за одобрение системы PNR.

Однако у этой идеи были свои давние и многочисленные противники как среди левых евродепутатов, так и среди крайне правых, которые заблокировали его принятие. Многим из них не нравится тот факт, что единая база данных будет хранить личную информацию о пассажирах.

В базу данных PNR должны входить не только имена пассажиров и направление их перелета, но и данные об оплате билета, адрес, телефон, паспортные данные и даже заказанное заранее меню (авиакомпания, например, регистрирует информацию о том, что пассажир вегетарианец или не ест свинины). Кроме того, единая европейская база данных авиапассажиров позволяет сопоставлять информацию со списком потенциально опасных граждан еще до того, как они попадают на территорию Евросоюза.

До настоящего времени европейские авиакомпании хранили и передавали европейским правоохранительным органам некоторые данные о своих перевозках пассажиров. Кроме того, согласно заключенным с США, Канадой и Австралией соглашениям, эти компании передают по запросам отдельную информацию в соответствующие ведомства перечисленных стран. Однако единой европейской системы обмена информацией о пассажирах до сих пор не существовало.

Среди противников системы PNR фигурирует лидер французской крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая видит в этом «старое американское требование». «Под предлогом наблюдения за террористами нам предлагают слежку за всеми гражданами ЕС», – неоднократно повторяла она.

Другие депутаты Европарламента тормозили принятие PNR, ссылаясь на то, что вначале Европарламент должен разработать единое европейское законодательство о защите личных данных. По их мнению, европейское право на неприкосновенность частной жизни никак не подкреплялось законами, карающими за нарушение этого права.

А один из депутатов фракции европейских «зеленых» Филипп Ламбертс прямо назвал систему PNR началом «полицейского государства»: «Нам представляют это как систему, целью которой является выявление подозреваемых. Но мы увидели после десятка последних терактов в Европе, что те, кто их совершал, уже были известны сотрудникам полиции и спецслужб. Однако не всем спецслужбам и полиции, потому что они придерживались идеи не делиться полученными данными между собой. Поэтому проблема только в том, что доступная информация не была использована по полной программе. В случае как с парижскими, так и с брюссельскими терактами, факт того, что мы получили бы полный доступ к перемещениям пассажиров, нам не дал бы ровным счетом ничего, потому что они были известны и без этого. Поэтому нужно перестать обманывать наших граждан и держать их за идиотов. Система PNR продвигает не антитеррористическую Европу, но полицейское государство, ведущее массовую слежку за гражданами».

Таким образом, документ, разработанный еще в 2011 году Еврокомиссией и вводящий единую европейскую систему PNR, находился на рассмотрении европейских депутатов в течение 5 лет. Конечно же, теракты в Брюсселе ускорили ее принятие. 14 апреля за вводящий ее документ проголосовали 463 депутата, против высказались 174 представителя Европарламента.

Представитель правой фракции Европарламента, французский депутат Ален Ламассур считает, что на введении системы PNR нельзя останавливаться. В Европарламенте обсуждают и идею создания единой европейской полиции.

«Я лишь могу напомнить некоторые простые факты. Тулузский террорист Мохаммед Мера несколько раз летал на Ближний Восток, и об этом знали американские спецслужбы, а наши об этом ничего не знали. Один из братьев Куаши (напавших на журнал «Шарли Эбдо» – ред.) также был на Ближнем Востоке, и некоторые из наших партнеров были в курсе, но не мы. Жена Кулибали (террориста, захватившего заложников в кашерном супермаркете в Париже – ред.) смогла пробраться на Ближний Восток, не через Францию, а через Испанию. И опять же, не было никакого обмена информацией между испанскими и французскими службами. Другими словами, нам чрезвычайно необходима общая база данных. И я бы даже добавил, что нам нужно единое агентство по информации о пассажирах и единая европейская полиция, чтобы успешно бороться с терроризмом и бандитскими формированиями, по типу ФБР. Система PNR является первым шагом для достижения такого результата», – рассказал Ламассур в интервью RFI.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)