Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №08 (670)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


С шенгеном путешествовать удобнее!

Для многих туристов Европа – уже давно любимейшее место отдыха. Не в последнюю очередь потому, что один тур может охватить огромное разнообразие достопримечательностей и позволяет проникнуться национальным колоритом многих стран. Правда, чтобы в удовольствие ездить по европейским государствам, не обращая внимания на границы, нужна шенгенская виза.

23/2/2016

Этот документ действителен на территории стран, принявших участие в Шенгенском соглашении, которым отменяется внутренний паспортный контроль. Сегодня таких государств уже 26. Имея шенгенскую визу, вы можете просто переезжать из одной европейской страны в другую.

Виза может быть туристической, гостевой (нужно специальное приглашение от принимающей стороны) и деловой (предполагает приглашение от делового партнера). Если же вы вынуждены часто бывать в Европе по делам или просто любите колесить по европейским странам, лучше будет оформить деловую или туристическую мультивизу, например, на год. К примеру, для частых поездок в Париж лучше всего подойдет мультивиза Франции. Так вам не придется оформлять новую визу перед очередной краткосрочной поездкой. Мультивиза позволяет пребывать в шенгенских странах не больше 90 дней каждые полгода.

Итак, что же нужно, чтобы оформить этот важный документ?

Во-первых, выберите страну назначения. В ее посольство вы и понесете документы на визу. Это будет страна, которую вы собираетесь посетить первой. Если ваш маршрут предполагает несколько стран, выберите ту, где проведете больше времени. Если это неизвестно, оформляйте визу того государства, через границу которого вы будете въезжать в Европу.

Во-вторых, определитесь с типом визы. Чаще всего выдаются визы типа С – по ней вы можете находиться в шенгенских странах в пределах 90 дней в течение полугода, за раз или за несколько поездок.

В-третьих, обратитесь в консульство и узнайте, какие документы вам нужно подать и каковы правила их подачи. Они немного отличаются в разных консульствах, но основные принципы схожи. Можно подать документы самому, пойти в аккредитованное агентство или доверить это турфирме. В любом начинать оформлять визу можно не раньше, чем за 90 дней до поездки.

Теперь осталось только собрать все нужные документы, сдать их в посольство и ждать оформления вашей визы. Если виза не срочная, это обычно занимает 5-8 дней, если же время не терпит, можно оформить и за 1-3 дня. Удачного путешествия!

Александр КЛИМОВИЧ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)