Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №06 (668) Германия

ЭМИГРАЦИЯ


НЕМЦЫ ОПЛАТЯТ ВОЗВРАЩЕНИЕ

В среду, 3 февраля, федеральное правительство ФРГ утвердило более строгие правила размещения и пребывания беженцев в Германии (Asylpaket II). За прием странами Северной Африки своих граждан, депортируемых из Германии, Берлин готов платить миллионы.

12/2/2016

Как сообщает «Русская Германия», в соответствии с новыми правилами, три страны – Алжир, Марокко и Тунис, признаны безопасными, и ходатайства их граждан о предоставлении убежища в ФРГ будут рассматривать в ускоренном порядке – в течение трех недель (неделя на само рассмотрение плюс две недели на возможное обжалование). Предполагается, что при отказе в присвоении статуса беженца они добровольно вернутся на родину. В противном случае их ждет депортация.

Для некоторых категорий мигрантов ужесточен порядок воссоединения семей: впредь право на приглашение к себе ближайших родственников будет предоставлено только по истечении двух лет после получения статуса беженца.

Интересно, что через три дня после утверждения кабмином Asylpaket II против этого пункта неожиданно выступил вице-канцлер Германии, председатель СДПГ Зигмар Габриэль. «Пункт о замедлении воссоединения с семьей несовершеннолетних, оказавшихся в Германии без сопровождающих, со мной согласован не был, об этом я узнал только из СМИ. В проекте документа такого пункта не было», – заявил Габриэль телеканалу ARD.

На это Габриэлю тут же ответил заместитель руководителя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Томас Штробль: «Порядок воссоединения семей был центральным вопросом в переговорах по Asylpaket II и широко обсуждался в течение нескольких недель, – цитирует Штробля газета Die Welt. – То, что председатель СДПГ вдруг утверждает, что не был в курсе, вызывает раздражение. Считается, что в СДПГ все-таки внимательно читают проекты нормативных актов».

Также Штробль высказался и по поводу выдачи беженцам видов на жительство: «Право на ПМЖ должно предоставляться мигрантам не ранее чем через пять лет после получения статуса беженца. При этом они должны обладать минимальным объемом владения немецким языком, иметь базовые знания немецкой правовой и социальной систем, не совершать преступлений, а также быть в состоянии доказать, что обладают достаточными средствами для взносов в пенсионный фонд и могут обеспечить себя и семью».

Для вступления новых правил в законную силу необходимо их утверждение депутатами Бундестага. Данный вопрос будет вынесен на голосование на очередном пленарном заседании. Утверждения их Бундесратом не требуется.

Также федеральное правительство в общих чертах согласовало с Алжиром, Марокко и Тунисом соглашения о возвращении беженцев в эти страны (до настоящего времени они в большинстве случаев отказывались принимать своих граждан, что по нормам международного права делало невозможной их депортацию). Для компенсации расходов принимающих стран на обустройство репатриантов Германия берет на себя финансирование ряда целевых программ. Как пояснил министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер, «с североафриканскими странами ведутся переговоры о предоставлении миллионов на проекты в сфере трудоустройства и профессионального обучения».

По мнению эксперта по внутренней политике фракции ХДС/ХСС Штефана Майера, «поддерживать страны на местах все равно дешевле, чем содержать в Германии тех, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены».

В Алжире, Марокко и Тунисе находятся с рабочим визитом представители министерств экономического сотрудничества и развития, а также МВД ФРГ, а в конце февраля его глава Томас де Мезьер отправится в столицы этих стран для подписания соглашений.

Одновременно переговоры о приеме депортируемых из Германии беженцев, совершивших преступления, но чья высылка в страны их происхождения невозможна по причинам объективного характера, ведутся с Турцией и рядом других стран региона. По словам руководителя Ведомства федерального канцлера Петера Альтмайера, «правительство Германии планирует высылать беженцев-преступников не в их родную страну, если там, к примеру, идет гражданская война, а в ту, откуда они прибыли в Евросоюз». Финансовую поддержку Германия окажет и этим странам.

Сергей ДЕБРЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)