Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №44 (661) Германия

СОБЫТИЯ


Депортируют даже старожилов

Административный суд Геттингена постановил депортировать две семьи косовских цыган за их нежелание интегрироваться. Несмотря на то, что две состоящие между собой в родстве семьи цыган из Косово живут в Германии с 1998 года и большинство из их 13 детей родились именно здесь, им придется отправиться восвояси.

18/12/2015

По информации газеты «Русская Германия», такое решение вынес Административный суд Геттингена, обосновав свой вердикт «недостаточной готовностью этих двух семей к интеграции в немецкое общество». Как было установлено в ходе процесса, в Германию обе семьи прибыли в 1998 году. Заявления на убежище они не подавали, а их ходатайства о предоставлении права на временное проживание уже дважды отклонялись.

Родители, несмотря на имевшиеся у них с 2006 года разрешения на работу, никогда не стремились заработать достаточно денег для содержания своих семей, эксплуатируя существующую систему социальных пособий, а их 13 детей систематически прогуливали школу. Взрослые игнорировали все увещевания школьной администрации, не действовали на них и многочисленные штрафы, налагаемые в судебном порядке за отсутствие детей на занятиях без уважительных причин.

Кроме того, суды дважды приговаривали глав обоих семейств к лишению свободы за причинение телесных повреждений. Родители, несмотря на 17 лет проживания в Германии, немецким языком практически не владеют, не обладают они даже элементарными знаниями юридического и социального порядка. Ни образования, ни какой-либо профессиональной квалификации они также не имеют.

По мнению суда, того факта, что 15-летняя девочка в одной из семей принимала активное участие в школьном театральном проекте, совершенно недостаточно для продления права на временное пребывание семей на территории Германии.

Как особо отметил суд, нынешняя ситуация в Республике Косово, признанной властями Германии безопасной страной, принципиально высылке не препятствует, хотя цыгане и подвергаются там дискриминации. Однако реальной опасности для их жизни и здоровья там не существует. С учетом всего вышеизложенного суд постановил подвергнуть обе семьи в полном составе депортации на родину.

Судьбой несчастных цыган весьма озаботились местные правозащитники. В дни судебного процесса они провели перед зданием Административного суда демонстрацию в их поддержку, собравшую около 150 человек. Как заявил в интервью газете Hamburger Morgenpost пресс-секретарь нижнесаксонского Совета по делам беженцев Зигмар Вальбрехт (Sigmar Walbrecht), «формально решение о высылке не противоречит Европейской конвенции о правах человека. Но следовало принять во внимание, что эти семьи будут вынуждены покинуть страну после 17-летнего проживания в Германии, при том, что и их дети родились здесь. Это уже чересчур».

«Это невероятная ситуация, когда дети вынуждены разделить судьбу своих родителей», – поддержал Вальбрехта представитель «Пиратской партии» в Совете по делам беженцев Райнхарт Рамасвами (Meinhart Ramaswamy).

Правозащитникам заочно ответил пресс-секретарь земельного МВД Маттиас Айхлер (Matthias Eichler): «Нижняя Саксония впредь будет последовательнее и решительнее, чем прежде, депортировать лиц, не отвечающих условиям предоставления убежища, – приводит его слова газета Göttinger Tageblatt. – За первые 11 месяцев 2015 года нами было депортировано 940 человек, что на 200 больше, чем за весь 2014 год. Также и по всей стране количество депортаций в последние годы значительно увеличилось. Если в 2011 году их было, по данным МВД, около 7900 человек, а в 2013-м около 10 200, то только на конец октября 2015 года депортировано 15 848 человек».

Как сообщается, защита депортируемых цыган намерена обжаловать решение Административного суда Геттингена в Высшем административном суде Нижней Саксонии в Люнебурге.

Сергей ДЕБРЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)