Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №13 (66)

АЭРОБУС


Желающие опоздать приглашаются на посадку

В аэропорту вы видите огромную толпу у стоек регистрации. Отдельные ее представители медленно просачиваются в зону таможенного контроля. Вылет рейса задерживается на неопределенное время, и никто не знает почему. Можете не сомневаться – вы летите чартерным рейсом.

1/4/2001

В ПРОЛЕТЕ

Чтобы окончательно не загубить свой отдых, рядовому туристу категорически не следует пытаться осмыслить происходящее. Выяснить, почему же самолет не улетает, все равно не удастся. Повлиять на ситуацию можно единственным образом – привлечь к происходящему внимание широкой общественности. Например, организовать сидячую забастовку в здании аэровокзала либо, если есть такая возможность, позвонить другу, работающему на телевидении. А лучше еще до того, как деньги за путевку заплачены, постараться понять, как турфирма будет доставлять вас к месту отдыха.

• Совершенно другое дело – деловая авиация, которая начала свое активное развитие в нашей стране с началом нового тысячелетия. С появлением таких компаний как Leading Charter Technologies клиенты получили возможность пользоваться услугами, соответствующими самым высоким мировым стандартам. В парке деловой авиации представлены воздушные судна, произведенные лидерами зарубежного авиастроения – Cessna, Gulfstream, Bombardier, Embraer, Hawker Beechcraft, Dassault и др. Именно такие самолеты, обеспечивающие максимальное удобство и высочайший уровень безопасности для своих клиентов, выбирают серьезные клиенты.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЧАРТЕР?

Чартерные рейсы (от английского charter – зафрахтовать судно) – изобретение авиакомпаний, желающих как-то использовать простаивающие самолеты, и турфирм, которым жизненно необходимы дешевые авиабилеты. Чартер – специальный рейс, его нет в расписании регулярных полетов. Авиакомпания выполняет его по заказу какой-либо организации, которая за этот рейс собирается заплатить. В роли заказчика, как правило, выступает турфирма. Чартерный перелет существенно удешевляет турпакет: билет на регулярный рейс обошелся бы гораздо дороже, разница составляет от нескольких десятков до нескольких сотен долларов в зависимости от направления.

Существуют две разновидности заказных рейсов. Разовые чартеры – разворотные или с отстоем: доставивший туристов самолет либо тут же улетает обратно, либо отдыхает вместе с туристами, стоит в аэропорту и, когда поездка заканчивается, увозит путешественников домой. Имеются еще так называемые цепочки чартеров, или чартеры на регулярной основе: полеты выполняются в течение всего летнего или зимнего сезона с определенной периодичностью – один или несколько раз в неделю.

Организация чартерного рейса – дело хлопотное и дорогостоящее. Запустить собственный чартер в состоянии лишь крупные турфирмы, называющие себя консолидаторами. Именно они обращаются с заявкой в авиакомпанию и оплачивают чартерную программу.

В свободной продаже билеты на чартеры обычно не появляются. Часть мест в «своем» самолете консолидаторы продают в составе турпакета – вместе с путевкой, а остальные покупают у них другие турфирмы, чтобы, в свою очередь, включить билет на этот рейс в свой турпакет.

Узнать, каким рейсом вы летите – регулярным или чартерным – лучше всего у менеджера турфирмы, который оформляет путевку: по виду билетных бланков вы ничего не поймете – они одинаковы для регулярных и чартерных рейсов. Если менеджер отмалчивается или говорит, что рейс выполняет, скажем, Голопупинский отдельный авиаотряд или другая, столь же «известная» авиакомпания, у вас не должно оставаться никаких сомнений в том, что это чартерный рейс, причем довольно сомнительный.

СТОЛПОТВОРЕНИЕ САМОЛЕТОВ

Подавляющее большинство крупных авиакомпаний старается по мере сил и возможностей зарабатывать на чартерных рейсах. Украинский туристический бизнес проявляет стойкий интерес к чартерам с момента своего рождения в начале 90-х. В Европе это рейсы второго или даже третьего сорта, дополнительные, и, следовательно, необязательные. Поэтому туристы, согласившиеся лететь чартерным рейсом, не удивляются, когда узнают, что их самолет вылетает глубокой ночью не из самого лучшего аэропорта.

Путешественники со стажем уже спокойно относятся к таким происшествиям. Если самолет улетает с часовым опозданием, в турфирме облегченно вздыхают. Полуторачасовая задержка уже не так бодрит, но никого особенно не удивляет – все еще в порядке вещей. Негодуют, как правило, лишь пассажиры, летящие чартерным рейсом впервые. Но вот проходит два часа с указанного в авиабилете времени вылета, а самолет все еще на земле. Вероятнее всего, дело плохо, у организаторов рейса возникли серьезные неприятности.

ХОРОШО СИДИМ!

Однако у самых громких чартерных скандалов, безусловно, другие причины. Чаще всего виноваты обе стороны – и турфирмы, и авиакомпании. Как правило, самолет не может вовремя взлететь потому, что кто-то кому-то за что-то не заплатил: турфирма авиакомпании, либо авиакомпания аэропорту.

Самый свежий пример чартерного беспредела – мытарства наших соседей – российских туристов, пожелавших встретить Новый год на индонезийском острове Бали, в Португалии, Египте, Таиланде и купивших путевки, в которые был включен перелет чартерами компании «РусАвиа». Из девяти рейсов, запланированных перевозчиком, вовремя взлетели лишь два, да и то благодаря вмешательству заместителя министра транспорта. Задержки оказались катастрофическими – на 8,15, 33 и даже 40 часов – именно с таким опозданием поднялся в воздух самолет в Денпасар (Индонезия, остров Бали). А туристы должны были вылететь из Москвы 29 декабря, но машина не смогла взлететь из-за неисправности. Возмущенные туристы между тем собрались в Шереметьево. Все негодовали, но большинство наивно полагало, что инцидент будет улажен в ближайшие часы. Руководство «РусАвиа» в спешке пыталось договориться с «Аэрофлотом», чтобы тот выполнил рейс. В результате на переговоры и оформление всех необходимых документов ушло почти двое суток. Говорят, представители «РусАвиа», всерьез опасавшиеся, что их как минимум побьют, спрятались в туалете.

В тот же день вылетал на Бали и самолет «Домодедовских авиалиний». Он опоздал «всего» на 21 час. Разъяренные туристы блокировали стойки регистрации аэропорта Домодедово, не пуская к ним пассажиров других рейсов, а потом вышли на летное поле. Директор аэровокзала и руководство турфирмы с большим трудом смогли успокоить не на шутку разошедшихся отдыхающих, посадить их в автобусы и разместить в расположенной по соседству гостинице аэропорта. Потом туристы узнали, что самолет не мог взлететь, так как у авиакомпании почему-то не оказалось разрешения на пролет над территорией Китая. Официально никто так и не объяснил людям, летевшим на отдых и вместо этого сутки просидевшим в аэропорту, причину странной беспечности перевозчика.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если вы во что бы то ни стало хотите сэкономить на авиабилете и поэтому предпочитаете чартер регулярному рейсу, то выбирайте лишь те авиакомпании, которые в течение последних лет хорошо зарекомендовали себя на рынке. Доверившись какой-нибудь «Тьмутаракань-авиа», вы обрекаете себя на серьезные неприятности, так что советуем подумать, прежде чем соглашаться на такой перелет. Как правило, уровень сервиса на борту у таких авиакомпаний не слишком высок, очень вероятны задержки рейсов. Аэропорт базирования у региональных авиакомпаний часто находится за тысячи километров от столицы, так что, если самолет сломается, заменить его нечем. На то, чтобы пригнать новую машину, оформить все документы, уйдет несколько суток. Еще печальнее, если поломка произойдет за границей.

Хотя, конечно, задержка рейса – идеальный повод для того, чтобы потребовать с турфирмы деньги за испорченный отдых. В большинстве случаев наученные горьким опытом руководители компаний предпочитают не доводить дело до суда и выплатить компенсацию, которую требует обиженный клиент, тем более что суд обычно принимает сторону туриста.

Впрочем, проблема под названием «чартер» требует серьезного решения. Если нельзя обойтись без таких рейсов, значит, необходимо их грамотно организовать – выдавать лицензии, ввести ограничения, подвести законодательную базу. Чтобы пассажиры чартерных рейсов были застрахованы от кошмара под девизом «вы знали, на что идете». Ведь несмотря ни на что, чартерные рейсы удобны: на них можно сэкономить не только деньги, но и время на дополнительные передвижения по стране. Что поделаешь, если в списке регулярных рейсов не значатся, например, Киев-Варна (Бургаз, Измир, Малага или Лимож). Покупать билет еще на один рейс невыгодно, ехать на автобусе или поезде – долго.

Аркадий КУРОПАТКИН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)