Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №13 (66)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Жизнь пошла собачья, но у каждого – по-своему

1/4/2001

ИСТОРИЯ ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ

Мой лохматый Винни целый день спит, дважды от пуза ест и трижды гуляет вволю в приятной компании. Почему собачьей продолжает именоваться жизнь, исполненная нужды и бедствий, решительно не понимаю. Более того – благотворное собачье влияние начинает мало-помалу ощущаться и в человеческих отношениях.

Дело к вечеру. Аптека. Стою в очереди. То есть очереди, собственно, нет. Нас всего трое – пожилой мужичок итээровского вида, самозабвенно обсуждающий с провизоршей сравнительные достоинства разных снадобий, я и мужикова собака – очаровательная помесь черного пуделя со спаниелем.

Хозяин увлекся. Псина, обследовав все, что позволял обследовать ее невысокий рост, включая мои карманы, заскучала и предложила поиграть. Но у меня не было ни времени, ни настроения. Пожилой господин явно не торопился окончить захватывающую беседу, невзирая на наше нетерпение. Пес проявил озабоченность самым натуральным псовым образом – вежливо напомнил лапой хозяйской коленке о своем существовании. Эффекта это не возымело никакого. И тогда собачье сердце, преисполненное тревоги, не выдержало: поскулив, собираясь с духом, пес бросился на выручку хозяина прямо в аптекарское окошко. Лоснящийся черный нос ткнулся в напудренную щеку не успевшей отпрянуть провизорши.

Душа моя пригнулась в ожидании бури. Однако вместо истошного рева булгаковской кондукторши «Куды прешь! С котами нельзя!» послышалось совершенно ни с чем не сообразное воркование. Какими только ласковыми именами не наградили симпатягу. Даже «киской» почему-то.

Пес, однако, своей цели достиг. Мужичок начал прощаться. Уже выслушав мою надобность и даже двинувшись было к ящикам, тетка вернулась и крикнула вдогон удаляющейся паре: «Только «Педигри» его не кормите!»

Рассеянный песовладелец не услышал. Они это обсудят в другой раз. Все-таки и у людей начинается нормальная собачья жизнь.

ИСТОРИЯ ПЕССИМИСТИЧЕСКАЯ

Хотелось бы узнать, в какой стране мира наиболее лояльно относятся к домашним питомцам – кошкам и собакам. Можно ли выехать в эту страну в статусе беженца вместе со своими любимцами в связи с преследованием со стороны физических лиц, соответствующих организаций и властей за их содержание в моей квартире.

У меня 15 кошек и 5 собак. Кошки практически всегда находятся дома; собаки, конечно же, гуляют, наводя «ужас» на окружающих (хотя они еще никого в жизни не укусили, а только лают на пьяных мужчин). Здесь почти ежедневные скандалы, приход сотрудников ЖЕКа, теперь вот передали дело на админкомиссию при исполкоме, что грозит мне штрафом. Я все свои деньги трачу на их кормежку, лечение, а теперь еще штраф мне присудят за то, что я собрала с улицы 20 бездомных животных и посвятила им свою жизнь. Мне 45 лет, я полностью в своем уме. Никакого запаха, связанного обычно с содержанием такого количества животных, в моем доме нет. Теперь я боюсь выходить с ними на улицу – в них летят палки и камни.

В связи с этим я бы хотела уехать их этой «доброй» страны, пока нас всех не поубивали. Я согласна арендовать маленькую ферму в любой лояльной к животным стране, где я могла бы работать, содержать себя и своих питомцев.

ОТ РЕДАКЦИИ

Конечно же, никто не вправе запрещать лаять собачке на пьяных мужчин. Даже ЖЕК-потрошитель с админкомиссией. Если только вы, уважаемый читатель, не нарушаете правил содержания домашних животных, которые устанавливает местный исполком. Если же война местных чиновников с вашими приемышами идет не на жизнь, а на смерть, лучше действительно сменить место жительства.

Только не обязательно для этого выезжать так далеко. Поверьте, за кордом вводят порою еще более зверские законы, чем это умеют наши чиновники (читайте новую рубрику «Животные» и убедитесь в этом сами). Не махнуть ли вам со своими питомцами в какое-нибудь Простоквашино, как это сделал Дядя Федор? К счастью, в украинском селе народ еще не озверел до такой степени, чтобы обижать братье наших меньших.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)