Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №36 (653)

СТРАННИКИ


Автостопные байки от Антона Кротова

С 1995 года в двухкомнатной квартире Антона Кротова на Ленинградском проспекте регулярно собирается по 30, 40, а в рекордные дни и по 80 путешественников. Главное, ради чего сюда приходят и, оставив обувь в заваленной туристическими ботинками прихожей, протискиваются в комнату с картой мира на стене – это автостопные байки.

12/10/2015

Антон Кротов

В сентябре главный Московский клуб автостопщиков – «Академия вольных путешествий» отпраздновал 20-летие. «Lenta.ru» побывала на юбилее и поговорила с бывалыми кругосветчиками и транс-африканцами о заирских велосипедистах-дальнобойщиках и русских авантюристах. Несколько самых интересных историй, привезенных автостопщиками из дальних стран и впервые озвученных на собраниях Академии вольных путешествий, мы и предлагаем вниманию читателей.

Антон Кротов, 39 лет, активно путешествует с 1991 года, посетил 96 стран, автостопом проехал более 800 000 километров. Основатель «Академии вольных путешествий». Антон – автор десятков книг о своих путешествиях, фрагменты которых выложены в его «Живом журнале». Вот выдержка из одной из них: «200 дней на юг, или Незаконченная кругосветка», где он пересказывает истории, рассказанные русским консулом, проработавшим 15 лет в столице Анголы городе Луанде.

Про моряков

В Луанде, как и в Намибии, очень много русских моряков. Большинство работает на рыболовецких судах или танкерах, возит нефть. Бывает, что и пароходы угоняют, за прошлый год с нашими было шесть таких случаев.

Вот, например, случай: везли нефть в Кабо-Верде, танкер арендованный, срок аренды кончается, последний рейс. Хоп, поплыли в Европу, нефть продали (на два миллиона долларов), танкер продали, а сами разбежались в разные стороны. А еще делают и так: плывут в Намибию, там, в Уолфиш-Бее, кораблю оформляют другие документы, липовые, перекрашивают, дают другое название, и он плывет куда-нибудь на Тайвань под флагом Панамы или Белиза – и продают его там.

Поэтому ангольцы сейчас купили несколько быстроходных сторожевых катеров. Если видят, что ночью пароход огни погасил и сматывается, они сразу за ним, сигнальная ракета: всем стоять! Он не останавливается – выстрел по курсу, что служит сигналом «если не остановитесь, буду стрелять по рубке»! Тут у них голова проясняется, и они останавливаются.

Один русский деятель нашел трофейный пароход, выпущенный еще в царской Болгарии. Его покрасили, а дырки заклеили газетой и так закрасили с обеих сторон – а дырки были здоровые, так, что голова могла пролезть. Выше ватерлинии, конечно. И продал этот пароход как новый какому-то нигерийцу. Тот купил и обнаружил подставу. Продавца судили, еле удалось выручить его и отправить на родину.

А вот вообще необычный случай. Задержали пароход наших, которых нанял один итальянский мафиозо для организации переворота в Экваториальной Гвинее. Но по ошибке они приплыли в Анголу, в город Кабинда. Их арестовали, а они говорят: «Не знаем, что везем, нам сказали, что это сельхозоборудование». А на ящиках написано: Guns. Made in USA. А также: Ammunition. Made in USA. Капитану грозило 25 лет тюрьмы, но и его удалось отмазать и отправить на родину.

Про летчиков

Русские летчики, летающие в Анголе, регулярно падают, и вот почему это происходит. Покупают где-нибудь на свалке в Магадане старый самолет за 30 тысяч долларов, чинят кое-как, перегоняют в Киев (причем там его только летчики-испытатели могут пилотировать), а потом в Анголу. На него делают новые документы, и он летает как новенький.

Недавно правительство Анголы подписало указ о запрете русской авиации, оттого что ее самолеты все время падали. Один самолет упал прямо на городской рынок в Луанде, погибло больше ста ангольцев – и тогда нашим летать запретили. Сразу в восточных провинциях цены взлетели вверх: банка пива, которая в Луанде стоит полдоллара, там она до пяти долларов подскочила. На машинах-то не увезешь! Но наши быстро перекрасились: сделали документы, что у них не российские самолеты, а из Сан Томе и Принсипи (там, на островах, местные авиаторы сидят под пальмами и выдадут любые документы). Под этим флагом и летают, и проблем никаких.

Про алмазы

В Замбии двое наших купили грузовик, наполнили его консервами, одеялами, мылом и повезли в Восточную Анголу. Там обычно хозяйничают повстанцы, но это как раз был момент, когда правительство и УНИТА старались создать совместную администрацию. А те въехали безо всякой визы и прибыли в самые алмазные провинции. Там алмазов море, а денег нет, и ничего нет. Они и стали менять, например: одеяло – один алмаз, другой алмаз – две банки сгущенки. Мало? Дадим три банки!

И вот полицейские приходят, видят: две белых физиономии устроили базар, пиво на алмазы меняют, и грузовик стоит. Пытались арестовать их, но наши полицейским морду набили. Те подкрепление вызвали. Арестовали-таки и отвезли их в Луанду, поскольку тогда было перемирие с повстанцами. Судили по сорока статьям уголовного кодекса. С большим трудом консулу удалось отвести от алмазных бизнесменов карающую руку ангольского правосудия и отправить их домой. Перед отлетом он их спрашивает: «Ну, а теперь куда, ребята?» – Те: «Как куда? в Анголу опять поедем!» – «Зачем?» – «Мы там алмазы кое-где заначили, поедем доставать!»

Читайте также:
Автостопные байки от Сергея Лекая
Автостопные байки от Валерия Шанина

Олег МАТВЕЕВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)