Недвижимость за рубежом меняет ориентациюЗа приобретением иностранной недвижимости скрывается огромное количество проблем и трудностей, связанных, к примеру, с дорогостоящими перелетами, налогообложением в стране, в которой находится данная недвижимость. Чаще всего недвижимость за границей приобретают для увеличения собственного капитала, а также для владения домиком, в котором можно было бы отдохнуть от всех своих проблем во время отпуска. 9/10/2015
|
Если раньше зарубежную недвижимость приобретали в качестве инвестиции, то сейчас в основном заботятся об уютном и комфортном домике у моря, в котором можно провести отпуск
|
На сегодняшний день отечественное жилье, используемое в качестве источника доходов, утратило свою былую популярность, уступив место иностранной недвижимости. Так, например, согласно данным экспертов рынка недвижимости, на морских побережьях количество недвижимости ежегодно увеличивается на 25 процентов, что связано с развивающейся экономикой в туристической сфере. Таким образом, становится совершенно очевидно, что приобретение такой недвижимости является прибыльным вложением денежных средств. К тому же, владелец такого домика всегда может рассчитывать на полноценный отдых у моря.
Особой популярностью среди инвесторов пользуется недвижимость в европейских государствах, так как их экономика наиболее стабильна. Наименьшую прибыль от недвижимости можно получить в Великобритании, причем при наличии здесь дома можно не волноваться о получении визы. Владельцам испанской недвижимости всегда легко можно будет получить шенгенскую визу. А вот владельцам швейцарской недвижимости разрешается находиться на территории этой страны лишь на протяжении 6 месяцев в году.
Одним из недостатков иностранной недвижимости является ее отдаленность от постоянного места проживания. Как следствие, такую недвижимость будет трудно полностью контролировать, что достаточно неудобно. Ведь в таком случае придется учитывать дополнительные расходы на оплату услуг администраторов, которые должны будут заниматься поиском арендаторов, взимать с них плату за аренду, присматривать за домом. Посещение своей собственности при этом не бывает слишком частым.
При приобретении недвижимости за рубежом придется столкнуться с некоторыми особенностями в сфере налогообложения. Действительно, каждая страна отличается своим налоговым законодательством. К тому же, необходимо знать о том, что в некоторых регионах и странах приобретать недвижимость имеют право только резиденты Евросоюза.
Анатолий КОРИЦКИЙ.

|