Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №34 (651)

АЭРОБУС


ВЛЕТЕЛИ В САНКЦИИ

С 25 октября Госавиаслужба (ГАС) Украины вводит ограничительные меры в отношении 22 российских авиакомпаний, попавших под санкции СНБО. Эти авиакомпании внесены в санкционный список за полеты в оккупированный россиянами Крым. Теперь им запретят полеты в Украину.

30/9/2015

Впрочем, как пишет «Фокус», фактически запрет коснется лишь крупнейшего российского перевозчика «Аэрофлот» и аффилированной с ним «Трансаэро» (в начале сентября произошло слияние обанкротившейся «Трансаэро» с «Аэрофлотом») и авиакомпании «Сибирь» (S7). При этом санкции не затрагивают перевозчика «Ютэйр», который не летает в Крым.

Закрытие неба

В сентябре «Аэрофлот» выполнит 270 полетов, «Трансаэро» – 123 полета, а S7 – 64 полета в Киев и Одессу. То есть в общей сложности будут отменены около 450 рейсов российских авиакомпаний в месяц. Министр транспорта РФ Максим Соколов уже заявил, что Россия будет вынуждена принять зеркальные меры, запретив полеты в Россию украинским перевозчикам, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний.

Это означает отмену 156 рейсов в месяц МАУ (Международные авиалинии Украины) в Москву, Санкт-Петербург и Калининград, 60 рейсов «Днеправиа» и 30 рейсов «Мотор-Сич» в Москву. МАУ уже отменили два рейса Москва – Одесса, а «Аэрофлот» отказался от выполнения трех рейсов Харьков – Москва и трех рейсов Москва – Киев. Попавшие под санкции авиакомпании пока официально не объявляют об изменении зимнего расписания и порядке возмещения пассажирам стоимости купленных билетов, однако МАУ уже заявила, что прекращение полетов в Россию приведет к снижению доходов на $42 млн в год. Кроме того, аэропорт Борисполь недосчитается 300 тыс. пассажиров в год.

Однако для МАУ закрытие российского направления – возможность для расширения собственной сети, уверен владелец компании Friendly avia support Александр Ланецкий. «70% потока Киев – Москва – это украинские транзитные пассажиры, большинство из которых летит дальше за границу. То есть остановка полетов в РФ – это шанс вернуть пассажира, который сейчас пользуется московским хабом, на свои рейсы», – поясняет он.

Лесом-полем и по шпалам

Украинским пассажирам, а это в основном бизнесмены, летящие на переговоры в Москву и Санкт-Петербург, отныне придется пользоваться рейсами с пересадками. Теоретически российский трафик могли бы взять на себя «Ютэйр» и ее дочерняя компания «Ютэйр Украина». Однако, как сообщает источник «Фокуса» в авиационных властях страны, вряд ли компания пойдет на пересмотр сетки маршрутов в сторону расширения до тех пор, пока окончательно не станут ясны новые правила игры.

Авиационные эксперты уверены, что наиболее реалистичен вариант выполнения полетов через хабы в Минске, Риге (пассажирам в этом случае не нужна шенгенская виза, так как они не покидают международной зоны аэропорта) и Стамбуле. Можно ожидать, что МАУ заключит договоренности с белорусской «Белавиа» о выполнении совместных рейсов в Москву, билет на которые будет продаваться по «сквозному» тарифу, то есть в агентских системах бронирования будет отображаться единая цена на весь перелет. Кроме того, нельзя исключать негласных договоренностей с российскими авиакомпаниями об установке на рейсы со стыковкой минимальных тарифов, которые позволят удерживать цены на билеты Киев – Москва на максимально низком уровне.

Впрочем, как считает Ланецкий, хотя авиакомпании и заинтересованы в установлении низких тарифов на перевозки, при полете через хаб цены на билеты вырастут как минимум на 30% (сегодня цены на перелет Киев – Москва и обратно в октябре колеблются на уровне $120-150 в экономклассе).

Существенно увеличится и время в пути. Если сейчас полет по маршруту Киев – Москва в среднем длится 1 час 30 минут, то, по расчетам Ланецкого, путешествие с пересадкой в Минске займет около 4 часов, в Риге – 5 часов, а Стамбуле – 7 часов. Еще более длительным окажется перелет в Санкт-Петербург. Прямой перелет длится 1 час 50 мин. С пересадкой в Минске время пути составит 4 часа, в Риге – 6 часов, в Стамбуле – 7 часов.

Подорожание билетов и увеличение времени в пути приведет к снижению спроса на авиаперевозки и увеличит число пассажиров «Укрзализниці», уверен экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава. Но дефицита билетов в Москву не будет. «Хоть «Укрзализниця» не может вводить новые поезда в Россию без согласования с Москвой, а россияне вряд ли пойдут на это, сейчас поезда в РФ ходят не в полной составности. Перевозчик может при необходимости прицепить дополнительные вагоны к поезду, увеличив число мест до 40%», – говорит он.

Евгений ГОРДЕЙЧИК.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)