Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №33 (650)

СОБЫТИЯ


ПУТИ МИГРАНТОВ ОПРЕДЕЛИМЫ

Статистическая служба Европейского Союза обнародовала свежие данные по движению беженцев – за второй квартал этого года. Цифры наглядно показывают, что с апреля по июнь этого года заявление на получение убежища подали 213,2 тыс. человек, это на 15% больше, чем в первом квартале года и на 85% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

20/9/2015

В статистике – граждане 141 страны мира. Рост произошел за счет граждан Сирии (с 22 тыс. до 44 тыс.) и Афганистана (с 4,5 тыс. до 27 тыс.). Если большинство сирийцев предпочитали идти в Германию, то афганцы больше интересовались Венгрией. И те и другие пододвинули албанцев, которые в составе 50 тыс. человек лидировали в первом квартале этого года. Однако во втором квартале их количество упало до 10 тыс. Значительное количество беженцев также было зафиксировано из Албании и Ирака. Число ходатайств о предоставлении убежища иранцам выросло в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кроме того, в три раза выросло число мигрантов из Черногории.

Один беженец из каждых трех подал свое заявление в Германии. В эту страну с апреля по июль прибыли 38% всех беженцев – 80,9 тыс. человек, причем почти половина всех приехавших это сирийцы и албанцы. 15% беженцев осталось в Венгрии, 8% – в Австрии, 7% – в Италии, столько же во Франции и Швеции.

Любопытно, что меньше всего беженцы побеспокоили Латвию, Литву, Эстонию, Хорватию, а также Словению и Словакию: в каждую из этих стран за первые полгода приехало меньше сотни человек. Весьма интересно гражданство беженцев. Например, в Латвию больше всего приехало вьетнамцев и афганцев, а также немного украинцев, а вот в Литву ехали украинцы и грузины, а также индусы.

Евростат дает разбивку всех беженцев по гражданству – кто фигурирует в первых трех строках среди заявителей, и это показывает занятную картину. Если Германия остается с уже родными сирийцами, афганцами и косоварами, то в Италию едут нигерийцы, гамбийцы и пакистанцы, во Францию – косовские сербы, граждане Демократической Республики Конго и суданцы. Финляндия привлекает сомалийцев, иракцев и албанцев, в Англию направляются граждане Эритреи, Пакистана и Ирана. Россияне упоминаются в таблице только один раз – чаще всего они просят убежище в Польше. С апреля по июнь почти 1,1 тыс. россиян мигрировали в эту страну.

В таблице много украинцев: 700 предпочли Испанию, 400 перебрались в Польшу, 140 человек оказались в Чехии, 120 осели в Румынии, несколько десятков выбрали Мальту, Литву и Хорватию.

В таблице также можно проследить путь 44 тыс. сирийских беженцев. Из Сирии, по всей видимости, они направились в Турцию. Оттуда 170 человек решили доплыть до Кипра и осесть там, 900 человек перешли границу с Грецией, остальной поток пошел в Болгарию, где решили остаться еще 2 тыс. человек. Далее поток движется в Румынию, «потеряв» по дороге 210 человек, и переходит границу с Венгрией. Здесь оседает первая крупная партия мигрантов – 8,4 тыс. человек. Остальные движутся дальше – в Австрию, там свой путь завершают 5,3 тыс. человек. Пять бесстрашных сирийцев отправляются в Италию, еще 25 остаются в Чехии, а основная масса движется в Германию. Там 16 тыс. человек решают попросить убежища.

Около 1,4 тыс. человек уезжают в Нидерланды, еще около тысячи предпочитают пиво и Бельгию. Свыше 2 тыс. продолжают путь во Францию, но там остается не так уж много, большинство – 1,8 тыс. продолжает путь до границ Испании и оседает там. Еще одна группа беженцев переходит немецко-датскую границу. Тысяча остается в Дании, еще 3,8 тыс. – в Швеции. До холодной Норвегии дошли 365 человек, часть из которых наверняка слышали про красоту фьордов и уровень социальных пособий этой страны. Еще 10 сирийцев решили остаться в Эстонии.

Пока что органы власти стран ЕС не могут оперативно обработать все заявления о предоставлении убежища. В конце июня этого года свыше 592 тыс. ходатайств находились на рассмотрении. Еще полгода назад это число составляло 365 тыс. заявлений.

Анастасия БЕРСЕНЕВА, Артур ГРОМОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)