Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №30 (647)

НЕДВИЖИМОСТЬ


КАК КУПИТЬ СЕБЕ ОСТРОВ

Деньги обесцениваются на глазах, жить в условиях доминирования культуры потребления становится сложнее, и все отчетливее дает о себе знать соблазн бросить все и где-нибудь спрятаться. Как отмечает Газета.Ru, настало время радикальных мер. Новый материал отдела недвижимости – для тех, кто созрел для покупки собственного острова.

30/8/2015

Частные острова часто используют для туристического бизнеса

Идея только на первый взгляд кажется странной и неосуществимой. На самом деле многие квартиры в столице стоят дороже, чем личный остров. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, цены на частные острова начинаются от $30 тыс. за небольшие в Канаде и достигают $60-70 млн за острова на Багамах и Филиппинах или $100 млн в Мексике.

При этом 65% частных островов в мире стоят дешевле $500 тыс. – это минимальный бюджет для покупки элитного жилья в Москве. А купить остров рядом с Канадой можно, продав квартиру эконом-класса в Подмосковье.

Однако лишь 5% от общего числа частных островов в мире считаются качественной недвижимостью: это объекты с хорошей транспортной доступностью, обеспеченные электричеством и канализацией, относящиеся к странам со стабильным политическим режимом и имеющие развитую медицину. Поэтому выбирать нужно аккуратно, а в целях безопасности стоит обратить внимание и на то, бывают ли в присмотренном районе землетрясения, и если да, то какой силы.

«Покупка частного острова – это весьма эмоциональное приобретение, нередко меняющее последующую жизнь покупателя, – говорит юридический консультант Oracle Legal Case Management Александр Лапидус. – Сравнить покупку острова можно с приобретением объекта искусства, когда коллекционеры покупают картины, которые им нравятся, и могут потом рассматривать покупку как инвестицию».

Покупая остров, прежде всего, нужно ответить себе на вопрос, зачем он вам. Если для личного пользования, нужно руководствоваться своими эмоциями и элементарными бытовыми удобствами, о которых было сказано выше. Если покупка острова – это инвестиция и он будет использован для дальнейшей перепродажи или же перестройки в туристический центр, требования будут другими. Прежде всего, в этом случае расположение должно выбираться не по личным предпочтениям, это важный элемент инвестиционной стратегии.

По мнению экспертов Knight Frank, острова Центральной Америки (Панама, Коста-Рика, Белиз) и Азиатско-Тихоокеанского региона (Филиппины, Тонга) самые перспективные направления для развития островной курортной недвижимости. Рост туристических потоков есть на Балеарских островах, Майорке и Ибице. Среди покупателей из России, Великобритании и Скандинавских стран наибольшим спросом пользуются маленькие острова на юге Европы. Набирает популярность Азия, но там острова покупаются преимущественно для личного пользования.

В разных регионах сильно отличаются подходы к юридическим тонкостям. «Есть полная собственность (freehold) и долгосрочная аренда (leasehold). Острова, продаваемые в полную собственность, более распространены в Европе и Америке, включая страны Карибского бассейна, а Китай или иные восточные страны, например Таиланд или Мальдивы, передают отдельные острова иностранным гражданам только в долгосрочную аренду от 10 до 99 лет», – поясняет Александр Лапидус из Oracle Capital Group.

Также стоит обращать внимание на разного рода «обременения»: например, в некоторых странах могут обязать не выселять проживающие на островах местные племена. Кроме того, практически все острова так или иначе регулируются рядом экологических нормативов и правил. Часто можно встретить запрет на строительство на самом острове или же на близлежащем морском дне, так что обо всех нюансах лучше спросить заранее.

Екатерина САХАРОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)