Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №29 (646)

ЭМИГРАЦИЯ


ЕВРОПА В ОЖИДАНИИ БЕЖЕНЦЕВ

Германия и Франция выступили за единые стандарты в миграционной политике Европейского Союза. Два государства настаивают на согласовании списка «безопасных стран происхождения».

20/8/2015

Беженцы заполонили Германию

По окончании прошедшей в четверг, 20 августа, встречи в Берлине министры внутренних дел двух стран Томас де Мезьер и Бернар Казнёв высказались за единые правила получения статуса беженца в ЕС и совместные согласованные действия в отношении мигрантов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

В 2014 году Германия уже включила Сербию, Македонию, а также Боснию и Герцеговину в число «безопасных стран происхождения» с целью облегчения депортации мигрантов, прибывших из этих стран, на их родину. На очереди – Албания, Черногория и Косово, где, по мнению немецкой и французской сторон, обстановка достаточно стабильна.

Теперь Берлин и Париж добиваются того, чтобы в Италии и Греции были созданы пункты регистрации беженцев, где миграционную ситуацию могли бы контролировать эксперты ЕС. Кроме того, Еврокомиссия намерена ускорить переговоры с не входящими в Евросоюз государствами о высылке туда мигрантов, которым было отказано в предоставлении статуса беженца.

Озабоченность Германии вопросами миграционной политики вполне объяснима: в 2015 году страна ожидает вчетверо больше беженцев, чем в предыдущем. «Нам нужно рассчитывать на то, что в текущем году к нам в Германию прибудет до 800 тысяч беженцев или лиц, претендующих на убежище», – заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер) после консультаций в Берлине с представителями федеральных земель в среду, 19 августа. Он отметил, что это будет самым массовым наплывом беженцев за все время существования Федеративной республики.

«Это вызов для всех нас», – констатировал министр, добавив, однако, что задача принять такое число беженцев «не будет для Германии непосильной». Он сказал, что стране следует настраиваться на высокий приток беженцев в предстоящие годы. При этом де Мезьер подчеркнул, что «каждый беженец, который прибывает в Германию, должен быть принят достойно, безопасно и подобающим образом».

Новый прогноз был подготовлен Федеральным ведомством по делам миграции и беженцев. Федеральные земли и коммуны надеются на значительное увеличение финансовой поддержки из центра в связи с ростом числа беженцев. До сих пор ведомство полагало, что в 2015 году в ФРГ прибудет около 450 тысяч беженцев. За весь 2014 год в Германии ходатайствовали об убежище 202 тысячи иностранцев, отмечает агентство Reuters.

Поддержать Германию в деле приема беженцев пообещал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. «Мы должны возложить ответственность и на плечи других европейских стран», – цитирует Гутерриша сайт немецкого издания Die Welt. Гутерриш уверен, что в долгосрочной перспективе «недопустимо, чтобы лишь две страны ЕС – Германия и Швеция», располагающие наилучшей инфраструктурой, «принимали наибольшее количество беженцев».

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), к настоящему времени через Средиземное море к берегам Европы уже прибыло около 240 тысяч человек. Только в первом квартале 2015 года убежища в ЕС попросили 185 тысяч человек, что демонстрирует прирост в 86 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Германия приняла 35 процентов новоприбывших, Швеция – 14 процентов, Италия и Франция – по 11 процентов, остальные страны – менее 40 процентов от общего числа беженцев.

По словам Антониу Гутерриша, следует учитывать «драматические гуманитарные последствия» непрекращающихся конфликтов. В 2014 году «в бегство обратилось больше людей, чем когда-либо со времен начала наблюдений». В настоящее время больше 60 миллионов человек по всему миру покинули места проживания из-за конфликтов и преследований. Только из-за гражданской войны в Сирии более 4 миллионов человек ищут убежища в других странах, отмечает UNHCR.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)