Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №28 (645) Испания

ИНОСТРАННОСТИ


Ваши нарушители – вам и разбираться

Власти Испании пытаются навести порядок в своих курортных зонах. Муниципалитеты некоторых поселков восточного побережья и Балеарских островов объявили подлинный крестовый поход против так называемого «отдыха пьянства и разгула». Дело в том, что этот вид отдыха особого дохода регионам не приносит, зато крайне мешает местным жителям и тем, кто приезжает отдыхать с семьей.

17/8/2015

В Испании начали борьбу против «туризма пьянства и разгула»

Нарушители спокойствия – в основном западноевропейская молодежь, особенно, британская, которая направляется в Испанию, пользуясь низкими ценами на авиабилеты, жилье и алкоголь, чтобы буйно провести время. Веселье начинается после полуночи, когда спадает жара. Пьют повсюду – в барах, на улице, в гостиничных номерах, на дискотеках и пляжах. Пьянство сопровождается воплями, потасовками, битьем витрин, беготней в голом виде по улицам курортных поселков, приставанием к прохожим и прочим мелким хулиганством.

Наиболее «крутые» по части молодежного разгула курорты хорошо известны. Это Магалуф на Мальорке, облюбованный англичанами или район Барселоны – Калелья, излюбленное место бурного времяпрепровождения французских студентов. В список наиболее «разгульных» курортов попали также каталонские Барселонета, Салоу и Льорет де Мар. Последний «монополизирует» молодежь из Германии. Ну а в Валенсии по части бурного веселья отличается Гандия. «В три часа ночи развлечения в полном разгаре, – говорит ее жительница Магдалена Понс. – Шумные толпы подвыпившей молодежи отправляются на пляж или на дискотеку. Спать при этом невозможно. И так продолжается все лето – каждый день».

Власти Испании предоставили каждому муниципалитету право самому разобраться с нарушителями спокойствия. Воспользовался этим правом, к примеру, и Льорет де Мар. Отныне, в соответствии с распоряжением мэрии, отдыхающим строжайше запрещается распивать спиртные напитки на пляже, пить и справлять физиологические потребности на улице. Все это, а также шумное поведение в ночное время карается высоким штрафом. А в случае повторения подобного поведения – принудительной высылкой с курорта на родину. Кроме того, гостиницам позволено отныне нанимать частных охранников и составлять списки дебоширов, которым, в случае их появления в последующие годы в Льорет де Мар, может быть отказано в размещении в гостиницах. На курорте в этом году также было закрыто несколько наиболее скандальных ночных клубов, баров и дискотек.

Ну а помогают местной полиции наводить порядок их коллеги из стран, чьих граждан особенно много на пляжах Испании. Это французские полицейские и жандармы, представители правоохранительных структур Португалии, Германии, Италии и Великобритании. О совместной работе с французскими коллегами говорит старший инспектор Национальной полиции Испании Педро Гонсалес Диас: «Речь идет о совместном патрулировании. Полицейские из Франции и других стран сотрудничают с нами для поддержания должного порядка. Речь идет, разумеется, не только о пресечении хулиганства, но и помощи тем туристам, которые в ней нуждаются».

Французские полицейские работают в своей форме и со своим табельным оружием. Для этой командировки были отобраны сотрудники, владеющие испанским. «Мы принадлежим к полиции разных стран, но задача у нас одна: бороться с правонарушителями и помогать тем, кто от них пострадал. Полицейская форма у нас разная, но работа одинаковая», – говорит Серж Дебуль, направленный этим летом в Каталонию из Лиона.

Как отмечает Радио RFI, проект совместного патрулирования для поддержания порядка на курортах Испании под названием «Европейские полицейские комиссариаты» финансируется Евросоюзом.

Виктор ЧЕРЕЦКИЙ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)