Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №20 (637) США

НЕДВИЖИМОСТЬ


МАНХЭТТЕН: МЕЖДУ ЦЕРКОВЬЮ И УНИВЕРСИТЕТАМИ

Сегодня крупнейшие владельцы недвижимости в Нью-Йорке – католическая Церковь Троицы, Колумбийский и Нью-Йоркский университеты. По состоянию на 2011 год каждой из трех организаций принадлежали объекты на сумму более 1,5 миллиардов долларов.

30/5/2015

Церковь приобрела землю в Нью-Йорке для строительства храма еще в 1696 году

Читайте начало статьи:
МАНХЭТТЕН: ОТ ИНДЕЙЦЕВ К АНГЛИЧАНАМ

Земля для строительства Церкви Троицы (Trinity Church) была куплена Церковью Англии в 1696 году, пишет «Lenta.ru». В 1705 году Анна, королева Великобритании, увеличила владения прихода до 87 гектаров. С 1780-х до середины XIX века грант королевы, дающий церкви 25 гектаров земли, оспаривался потомками Аннеке Янс Богардус – голландской женщины, которой ранее принадлежало право собственности на землю. Причиной спора было то, что только пять из шести наследников согласились передать землю английской короне в 1671 году. Попытки отсудить землю у церкви предпринимались даже в XX веке, впрочем, также безуспешно.

Семейные кланы любят ворошить историю, особенно когда дело касается крупных денежных сумм. В 2011 году New York Magazine писал о том, что семья Эдвардсов, а именно Пенсильванская ассоциация наследников Эдвардсов численностью четыре тысячи человек, отстаивала в федеральном суде свое право на кусок Манхэттена общей стоимостью 680 миллиардов долларов. Эдвардсы припомнили суду, что в XVIII веке пират из Уэльса по имени Роберт Эдварсд получил от британской короны 31 гектар земли на Манхэттене. В 1778 году он сдал участок в аренду Церкви Троицы на 99 лет. По окончании контракта церковь должна была вернуть землю Эдвардсам, но не сдержала обещания. Наследники пирата продолжают бороться за этот участок по сей день.

Несмотря на то, что к сегодняшнему дню Церковь Троицы распродала большую часть земли, переданной королевой Анной, это учреждение остается крупнейшим землевладельцем на Манхэттене. По состоянию на 2011 год ей принадлежали активы на общую сумму два миллиарда долларов. Церковь владеет шестью гектарами на Манхэттене, включая 500 тысяч квадратных метров коммерческих помещений в районе Хадсон-сквер. Ежегодно недвижимость приносит ей десятки миллионов долларов дохода, причем, согласно американским законам, освобожденного от налогообложения.

Некоторые церкви в Нью-Йорке распродают свои участки, потому что земля в городе стоит дорого, а приходам нужны деньги на ремонт устаревших зданий. Например, весной 2014 года, по сообщению Bloomberg, баптистская церковь в районе Вашингтон-Хайтс выставила на продажу за восемь миллионов долларов участок под застройку жилья площадью 6 270 квадратных метров. Другая церковь продала четыре гектара под строительство жилья в Верхнем Вест-сайде. В Бруклине баптистская церковь в 2014 году реализовала за 20 миллионов долларов участок площадью 5 800 тысяч метров под строительство многоквартирного дома.

На втором месте по размеру манхэттенских владений – Колумбийский университет, старейший вуз в штате Нью-Йорк. По информации The Observer, университету принадлежат все здания по обеим сторонам 121-й улицы, кроме одного кооператива и церкви. На третьем месте по объему недвижимости в собственности – Нью-Йоркский университет. В совокупности оба вуза владеют примерно 3,2 миллионами «островных» метров. При этом у обоих есть грандиозные планы по расширению территорий: местные газеты буквально пестрят заголовками в стиле «Колледжи, которые съели Нью-Йорк». Действительно, все больше и больше квадратных метров уходит под строительство новых университетских кампусов.

Читайте продолжение статьи:
МАНХЭТТЕН: ИМПЕРИИ НЕДВИЖИМОСТИ

Юлия КОЖЕВНИКОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)