Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №19 (636)

РАБОТА


ВКУС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА

В мире не так много профессий, которые гарантируют высокий доход. Некоторые из них связаны с колоссальным риском для жизни. Что заставляет этих людей ежедневно рисковать своей жизнью? Деньги или острые ощущения? Вы можете сделать собственные выводы, ознакомившись с рейтингом десяти смертельно опасных профессий.

11/6/2015

Трехлетний укротитель аллигаторов Чарли Паркер помогает своему папе в австралийском зоопарке

Как отмечает «Expert Online», подавляющему большинству служащих, проводящих по 8 часов в четырех стенах офиса, сама идея экстремальных профессий может показаться безумной. Те же, кто не может заставить себя сидеть днями в кресле, ограничить передвижения в течение рабочего дня походом по коридору в туалет или к кулеру с водой, предпочитают сражаться с волнами или карабкаться на отвесные скалы.

Утереть крокодилу слезы – $5200

У крокодилов, оказывается, тоже бывают психоаналитики, хотя сеансы проходят не в знакомых по фильмам и книгам уютных кабинетах с кожаными диванами и удобными креслами. Работа крокодиловых психоаналитиков заключается в том, чтобы выманить пациентов на берег и изучать там их поведение. Итогом первого такого исследования стал неожиданный вывод – оказывается, эти страшные рептилии любят играть.

Впрочем, игривый характер не мешает всем крокодилам, даже тем, кто любит играть, быть очень опасными. Статистики по смертям в зубах крокодилов никто не ведет, но очевидно, что ежегодно они убивают сотни людей. В общем, профессия крокодилового психоаналитика опасная, но стоит ли этот риск 5200 долларов в месяц, каждый экстремал должен решать сам.

Въехать в бурю – $5100

В то время как подавляющее большинство людей старается как можно быстрее и дальше бежать от штормов и бурь, некоторые отправляются в самый центр климатических аномалий. Для одних охотников за бурями такие рискованные путешествия являются хобби. Ученые же, метеорологи и журналисты рискуют жизнью по долгу службы. Получают они за нее около 5100 долларов в месяц.

Отобрать у змеи яд – $2500

Многие за завтраком поливают овсяные хлопья молоком, поэтому профессия охотника за змеиным ядом им может показаться чем-то знакомой. Змеиный яд нередко смертельно опасен, но из него делают противоядие, которое также может использоваться при лечении ряда болезней. Охотники за змеиным ядом добывают его, держа змею за голову, пока она кусает кусок резины. Добывать яд можно и другим способом – пропуская через змеиный мозг электрический ток. Зарплата охотника за змеиным ядом составляет в среднем 2,5 тысячи долларов в месяц.

Вытолкать парашютиста – $2000

Можно платить несколько сотен долларов за прыжок с парашютом с самолета, но можно зарабатывать до двух тысяч долларов в месяц, работая инструктором по парашютному спорту и делая это каждый день.

Нырнуть в пещеру – $4900

Профессия аквалангиста позволяет зарабатывать до 4900 долларов в месяц. Работа не только увлекательная, но и опасная. Особенно сильно рискуют те, кто занимается дайвингом в пещерах.

Прыгнуть в огонь – $2700

Тех, кто тушит пожары, прыгая в очаг огня на парашюте, называют парашютистами-пожарниками. Эта профессия значительно опаснее профессии инструктора по парашютному спорту, потому что в ней недостаточно безопасно приземлиться. Не менее важно и то, что произойдет после этого, уже в огне. Любители сочетать прыжки с парашютом с борьбой с огнем зарабатывают в среднем 2700-2800 долларов в месяц.

Показать львиный прайд – $6000

В финансовом отношении выгодной является профессия проводника на сафари. Его зарплата может доходить до 6 тысяч долларов в месяц. За эти деньги проводникам приходится ездить в удаленные от цивилизации районы и иметь дело с непредсказуемыми животными и нервными туристами.

Разбиться за актера – $5900

Голливудские актеры, наверное, считают, что им платят недостаточно много для того, чтобы они исполняли свои трюки сами. Каскадеры зарабатывают больше представителей большинства других экстремальных профессий – около 5900 долларов в месяц. Кроме обилия адреналина, среди плюсов – и немало друзей среди знаменитостей.

Завести на вершину мира – $5000

В прошлом году на Эверест поднялись свыше 4 тысяч человек, больше половины от общего числа альпинистов, отправившихся в горы. Подавляющее большинство из них штурмуют высочайшую вершину планеты не в одиночку, а при помощи опытных инструкторов, которые зарабатывают за сезон по 5 тысяч долларов.

Сплыть и не утонуть – $6700

Замыкает десятку самых экстремальных профессий инструктор по рафтингу. Именно этот профессионал помогает любителям острых ощущений преодолеть пороги на горных реках за 6,7 тысяч долларов за сезон.

Сергей МАНУКОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)