Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №18 (635) Канада

ЭМИГРАЦИЯ


ВСЯ НАДЕЖДА – НА ВЫБОРЫ

Ситуация с иммиграцией в Канаду по-прежнему остается далеко не самой радужной. Затеянная несколько лет назад правительством Харпера реформа иммиграционной сферы создала массу проблем, с которыми приходится иметь дело до сих пор. Однако, как пишет «Русский Торонто», появился и свет в конце тоннеля.

5/6/2015

Премьер-министру Канады Стивену Харперу есть о чем задуматься перед очередными выборами – практически все заявленные реформы в сфере иммиграции оказались провальными

Дело в том, что уже через 4 месяца, 19 октября 2015 года, в Канаде пройдут федеральные выборы, на которых будет решаться, какая из партий в ближайшие годы будет у власти. Положение у правящей Партии Консерваторов сейчас крайне сложное, и очень мало шансов, что они сохранят большинство, которое давало им возможность принимать любые решения без согласования с другими партиями. В октябре все может поменяться, что приведет к изменениям, в том числе и в иммиграционной сфере, – причем к изменениям в положительную сторону.

За все предыдущие годы консерваторы безжалостно искромсали иммиграционные программы, начав с базового подхода к отбору иммигрантов. Все это делалось под обещания создать эффективную систему, заметно улучшающую качество отбора иммигрантов. Сейчас можно констатировать, что эти обещания по большой части оказались пустыми.

Времени на исправление ситуации в сфере иммиграции у консерваторов остается не так уж и много. Главное – эта не та сфера, которой они сейчас будут уделять большое внимание, так как им приходится иметь дело с проблемами на несколько порядков важнее (например, в сфере экономики, которая из-за падения цен на энергоносители переживает далеко не лучшие времена).

Тем не менее, что-то за эти четыре месяца должно быть сделано хотя бы ради того, чтобы не выглядеть бледно в процессе выборов. Вопрос состоит лишь в том, на что можно рассчитывать, на какие улучшения, и будут ли они вообще?

Например, при всех ограничениях на количество принимаемых заявлений по семейному спонсорству, только утверждение жителя Канады в качестве спонсора сейчас занимает 47 месяцев. Даже процесс спонсорства мужа или жены, находящихся на территории Канады, в настоящий момент занимает 27 месяцев (несколько лет назад этот процесс занимал 6-8 месяцев). А время получения гражданства увеличилось до 2-3 лет.

В довершение ко всему, согласно отчету Migration Policy Group под названием Migrant Integration Policy Index (MIPEX), в 2015 году Канада сползла в мировом рейтинге с 3-го на 6-е место по такому показателю, как простота интеграции иммигрантов.

Все это в совокупности говорит о том, что иммиграционная политика консерваторов оказалась полностью провальной. Смогут ли они что-то исправить, тем более до выборов?

2015 год для правительства Харпера был критичным. После многих лет фактически закрытой иммиграции в Канаду им для своей реабилитации нужно было перед выборами показать результат. К сожалению, то, что мы видим сейчас, даже близко не соответствует заявленным целям. Поэтому на какие-либо кардинальные изменения в ближайшие месяцы я не рассчитываю.

Очевидно, изменений нужно ждать после выборов. Хотя пока результаты предварительных опросов показывают лидерство Партии Консерваторов, однако оно крайне незначительно по сравнению с Партией Либералов и NDP, которые идут ноздря в ноздрю с консерваторами. Поэтому реалистично предположить, что даже если Партия Консерваторов и победит снова, она сможет сформировать только правительство меньшинства, которое в большой степени будет зависеть от настроений Либералов и Новых Демократов, имеющих совсем другой взгляд на иммиграцию. И вот тогда изменения уже неизбежны.

Так что, на мой взгляд, вторая половина этого года, и особенно 2016 год, обещают заметные улучшения в иммиграционной сфере.

Читайте продолжение статьи:
КОНСЕРВАТОРСКИЙ ЗАСТОЙ

Елена РЯБИНИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)