Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (633) Германия

ЭМИГРАЦИЯ


Германия готовится к приему беженцев

По данным Министерства внутренних дел Германии, за первые четыре месяца этого года в стране были зарегистрированы более ста тысяч прошений о предоставлении убежища. А всего, согласно оценкам федерального правительства, в Германию в этом году прибудут не менее 450 тысяч новых беженцев.

18/5/2015

В связи с беспрецедентным ростом числа соискателей убежища в Германии власти страны решили значительно расширить персонал Федерального ведомства по делам миграции и беженцев. Это решение было принято в ходе состоявшегося 8 мая первого саммита Федерации по вопросам регулирования иммиграционных потоков. Как заявил глава МВД Томас де Мезьер, штат подотчетного ему ведомства постепенно увеличится с сегодняшних 2800 служащих до 4800 человек. Кроме того, на совещании в Ведомстве канцлера было решено наращивать объемы жилищного строительства для размещения беженцев, а также расширить число курсов по изучению немецкого языка.

Как подчеркнули участники встречи, основной целью властей остается ускорение обработки заявлений на предоставление убежища. Этот срок вообще-то не должен превышать три месяца, однако в реальности люди вынуждены ждать ответа от иммиграционных органов в среднем до полугода. На начало апреля необработанными оставались до 200 тысяч заявлений о предоставлении убежища.

Критики саммита в ведомстве канцлера отметили, что на встречу не были приглашены представители немецких коммун. Хотя именно местные власти несут основную тяжесть по обустройству и социальному обеспечению новых беженцев. Вот как прокомментировала для «Русской Германии» результаты саммита бургомистр берлинского района Neukölln Франциска Гиффай:

«Главным моментом для нас являются здесь конкретные действия федерального правительства в плане помощи коммунальным властям. Но пока четкого плана, к сожалению, не видно. Смотрите, к нам каждый день прибывают люди, которых, в первую очередь, надо где-то разместить. Но просто предоставить беженцам постель и питание еще не достаточно. Ведь затем мы оказываемся перед многочисленными проблемами, связанными со школой, с вопросами профессионального образования, с интеграционными курсами, наконец, с жизненной перспективой для прибывших к нам людей.

К нам приезжает очень много выходцев из государств, расположенных на западе Балкан. Но мы в районе не делаем никаких различий между ними и гражданами других стран. Например, дети этих беженцев, так же как и все другие дети, идут в школу, где учатся две-три недели до тех пор, пока не принимается негативное решение по статусу их родителей. Тогда они вынуждены отправляться обратно на родину, что, конечно, очень непросто. Должна сказать, что вопрос о сокращении сроков обработки прошений об убежище – это одно, а вот реализация решений ведомств – это совсем другое. Вопрос в том, действительно ли люди, получившие отказ, возвращаются домой? Я вижу здесь серьезные недоработки.

Согласно оценкам Федерации, немецкая столица примет в этом году 15 тысяч новых беженцев, мы сами исходим из цифры в 20 тысяч. Городу необходимо построить не менее девяти тысяч дополнительных мест для жилья. В настоящее время мы находимся под огромным давлением. Могу сказать, что сотрудники нашей администрации ежедневно до тысячи раз связываются с чиновниками Земельного ведомства по здравоохранению и социальным вопросам для решения всех вопросов по размещению беженцев. Это очень серьезная нагрузка, с которой мы должны считаться и с которой мы пока справляемся.

Например, нам нужна значительная поддержка Федерации в области образования. В нашем районе необходимо искать новых воспитателей, новых учителей, дополнительных преподавателей на интеграционные курсы. Понятно, что новый персонал должен оплачиваться. Очень жаль, что представители коммун не присутствовали на встрече в Ведомстве канцлера. Это сигнал, что, к сожалению, не все здесь идет в правильном направлении».

Ксения ШМИДТ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)