Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №13 (630)

СТРАННИКИ


САМЫЙ ДОТОШНЫЙ ТУРИСТ В МИРЕ

Кто-то собирает магнитики, а учитель Брэд Рейнолдс придумал более экзотическое хобби: он привозит из отпуска и публикует в сети многочисленные отзывы о странах, городах, отелях, ресторанах и достопримечательностях. Американец уже отразил увиденное в 3350 оценочных постах и 40 тысячах фото на туристическом портале TripAdvisor – это пока рекорд активности для данного сервиса.

28/4/2015

«Лента.ру» решила присмотреться к деятельности неутомимого онлайн-критика трэвел-индустрии и выяснить, кто такой этот Брэд.

Рейнолдс ездит в длительный отпуск минимум четыре раза в год, плюс короткие вылазки на уикенд. Вместе с женой он посетил 80 стран, 394 города и о каждом оставил отзыв.

Он родом из Оклахомы, но успел пожить в Макао и Лондоне, а теперь обосновался в Гонконге. Брэд пишет отзывы под ником BradJill. Он прилежно отмечает места, где побывал, на своей карте путешествий. Видно, что турист объездил уже треть планеты, намотав порядка 965 тысяч километров. Свою первую рецензию Брэд написал в 2010 году, это был отзыв о посещении России, а именно Санкт-Петербурга.

Американец, работающий директором в центре изучения английского языка, пишет по два обстоятельных отзыва каждый день, тратя на каждое от 20 минут до часа. Постепенно рецензирование стало для него страстным увлечением. Но он считает, что в первую очередь занят альтруистическим делом, ведь его отзывы помогают другим путешественникам.

«С одной стороны, у меня эгоистичные мотивы: я хочу запечатлеть свои воспоминания о поездках. С другой стороны, стараюсь помочь людям решить, хотят они посетить тот или иной объект», – сообщил турист The Daily Mail.

Съездив недавно в двухнедельный отпуск в Италию, Рейнолдс написал более 150 отзывов о городах, площадях, музеях, церквях и кафе этой страны.

Рейнолдс рассказывает не только об экзотических местах, которые среднестатистическому путешественнику могут только сниться. Ему совершенно не лень отписаться о визите в родной гонконгский Starbucks или о перекусе в дубайском McDonald's (крайне неудачный – «очень плохое качество даже для McDonald's»). Он скорее дотошный и въедливый, чем придирчивый: его отзывы очень подробные, обстоятельные, но среди них не так уж много отрицательных. Впрочем, некоторые трэвел-объекты он сурово раскритиковал, оценив в один или два балла (по пятибалльной шкале, принятой на TripAdvisor).

Например, Брэд поставил «кол» кафе Bayon Expresso в новозеландском городе Темс, где ему подали, по его словам, худший в мире молочный коктейль («отвратительный, жидкий и странный»). Рейнолдс также был безжалостен к гонконгскому ресторану быстрого питания The Butchers Club, охарактеризовав съеденный там бургер как «лишенный какой-либо сочности и аромата, с ужасными ингредиентами».

Критику не понравился и Уголок ораторов в лондонском Гайд-парке («До каких пор будут существовать места вроде этого?), и здание Нью-Йоркской фондовой биржи («Поглядите на фасад, боковой вход и идите дальше»).

Из достопримечательностей выше всего эксперт оценил Тауэрский мост в Лондоне, Смитсоновский музей американского искусства в Вашингтоне, Берлинскую филармонию и мост Свободы в Будапеште.

Из российских объектов Брэд выделил «Эрмитаж», Мариинский театр и Храм Спаса-на-Крови в Северной столице. Ему также понравился питерский паб James Cook. Невский проспект турист назвал «позвоночником Санкт-Петербурга», но дал ему скромные три балла («Это просто дорога, а не достопримечательность»). Местный отель Nevskiy Hotel Grand Рейнолдс счел «приемлемым по русским стандартам», но поставил ему лишь троечку за однообразные завтраки и плохой wi-fi. В Москве Брэд поставил Красной площади четыре балла и Кремлю – троечку, никак не аргументировав свое решение.

Рейнолдс советует всем, кто оставляет отзывы о туристических объектах, не вкладывать слишком много личного в посты, чтобы быть объективнее, и помнить, что главное, как ни банально, – информативность. «Я стараюсь писать без эмоций. Бывает, что-то не оправдывает ожиданий, но я не ругаю эти объекты, если только они не были совсем уж плохими. Если понравилось, тоже воздерживаюсь от восторгов».

Юлия ВЕРБИ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)