Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №2 (619) Германия

ЗОНА ЗАКОНА


По «зайцам» тюрьма плачет

В русском языке для тех, кто предпочитает пользоваться общественным транспортом бесплатно, существует вполне безобидное, скорее даже ласковое название – «зайцы». Совсем иное определение, с каким-то даже зловещим оттенком, нашли для безбилетников немцы – Schwarzfahrer, «черные пассажиры». Тут явно прослеживается связь с черной неблагодарностью. Их возят – а они и не думают платить!

10/1/2015

Контролеры в общественном транспорте

В Штутгарте нашли свой подход к проблеме безбилетников. Прижимистые, как их считают, швабы решили больше с ними не церемониться.

На минувшей неделе, в пятницу, которую кто-то теперь вполне может назвать для себя «черной», на вокзале в Бад-Каннштатт к 24-летнему молодому человеку подошли двое полицейских и спросили документы, после чего пригласили пройти с ними. Это был любитель бесплатных поездок, который уже накатал штрафов на 600 евро, а платить и не думал. Теперь его ждала кутузка сроком на 60 суток.

Вечером того же дня со столь же безрадостной перспективой столкнулся еще один, уже более солидный по возрасту «заяц». Его изловили на Главном вокзале баден-вюртембергской столицы. У 51-летнего штутгартца на счету 417 евро неоплаченных штрафов за безбилетные поездки. Это меньше, чем у уже упомянутого молодого человека, а потому и выписанный ему тюремный срок оказался на 10 дней короче.

Есть среди плюющих на выписанные им штрафы безбилетников и своеобразные рекордсмены. Так, минувшим воскресным утром взятый под белы руки на остановке городской электрички Stuttgart-Stadtmitte 42-летний «заяц»-путешественник умудрился накопить штрафов на сумму 1750 евро! Соответственно и «пансионат» с решетками на окнах будет для него открыт подольше (вернее, закрыт): там он проведет 125 суток.

Но не только сам безбилетный проезд определяет итоговое наказание. Срок может значительно возрасти, если откровенно высказать контролерам все, что о них думаешь. Особенно если прибегнуть к выражениям из тех, что детям употреблять не рекомендуется. В этом убедился отловленный в ночь на понедельник на станции городской электрички Stuttgart-Zuffenhausen 23-летний «заяц», накопивший неоплаченных штрафов в общей сложности на 629 евро, в том числе и за оскорбление контролеров. Эту сумму ему трансформировали в 77 дней отсидки.

Как пишет «Русская Германия», во всех этих случаях речь шла о «зайцах»-рецидивистах. «Если имели место один или два случая, тюрьма тут не грозит», – успокоила всех спикер Федеральной полиции. Тем не менее, проезд без билета является преступлением, разновидностью мошенничества (§265a Strafgesetzbuch, до одного года заключения!), о чем многие даже не подозревают.

Валерий БЕХЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)