Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №28 (610)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Виза во Францию – быстро и недорого

Франция относится к тем странам, которые подписали Шенгенский договор. Благодаря этому получение визы для въезда в эту страну осуществляется без лишней бумажной волокиты. Но без документов, разрешающих находиться в этой стране, посетить ее невозможно.

24/10/2014

Итак, среди отечественных туристов наиболее востребованная виза во Францию – разрешение, представляющее возможность пребывать в стране не более шестидесяти дней. При необходимости проехать Францию транзитом на любом виде транспорта, необходимо оформлять визу, действующую пять дней. Если вы планируете посетить страну с целью навестить своих родных, то для такого случая потребуются разрешительные документы, выдаваемые на основании пригласительного письма от ваших близких, проживающих во Франции.

В том случае, если вы планируете посетить эту европейскую страну с деловой целью, то вам потребуется документ, позволяющий находиться на французской территории 90 дней. Для работников предприятий либо студентов выдается долгосрочная виза во Францию сроком на пять лет.

Точный перечень справок и документов, которые следует предоставить в консульский отдел, необходимо узнавать у специалистов данного отдела. И если с типичным набором документации в виде копии паспорта и фотографий не возникает проблем, то в случае сбора документов безработного, пенсионера либо студента часто случаются затруднения.

К примеру, если человек не имеет постоянного официального места работы, ему для получения визы необходимо предоставить подтверждение того, что во Франции его будет содержать какой-то родственник, имеющий стабильный, официальный доход.

Также требуется приложить и подтверждение степени родства. При необходимости оформить визу на ребенка прилагаются разрешающие документы на вывоз малыша, подписанные одним из родителей. Если ребенок обучается в каком-либо учебном заведении, то для получения визы обязательно понадобится справка с места учебы.

Для получения документов на въезд студенты обязаны предоставить в консульский отдел копию своего студенческого билета и справку, подтверждающую факт обучения в данном вузе.

Что касается платы за получение визы, то сумма подсчитывается путем сложения следующих цифр: сбор консульского отдела, плата за обработку документов, сбор за оформление полиса страхования.

Отметим, что при получении разрешения на посещение одной страны Шенгена у туриста появляется возможность посещать другие шенгенские государства без оформления дополнительных бумаг.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)