Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №08 (61)

ИНОСТРАННОСТИ


Я ВСЕГДА С СОБОЙ БЕРУ ВИДЕО В КАМЕРУ

Петр допил свое пиво, задумчиво оглядел улицу и размашисто пульнул пустую тару в ближайшую витрину. Музыкально скворча, огромное стекло рассыпалось на тысячи маленьких камушков. Петр еще раз огляделся – полицейские уже неслись к нарушителю общественного порядка, что-то возмущенно лопоча. Поскольку дело происходило в Геттборге, полицейские лопотали по-шведски.

28/2/2001

Усадив Петра в патрульную машину, они доставили хулигана в участок. Там наш гражданин достал из сумочки компактную видеокамеру и начал съемку. Видавшие виды полицаи продолжали составлять бумажки до тех пор, пока Петр, вежливо улыбаясь, не попросил одного из господ в форме заснять его самого. Полицейский камеру взял, взвесил на руке, выразительно поглядывая на стенку.

– Слышь ты, черт, – спокойно сказал по-русски турист. – Я тебе за эту железку душу выну и заставлю слопать. Эта штука стоит $4.500, – добавил он уже по-английски.

Полицейский подумал и включил камеру.

Эта и сотни подобных пленок сегодня составляют основу восхитительной коллекции Петра Романова, торговца недвижимостью. Хобби Петра – посещение полицейских участков по всему миру и фиксация этих визитов на видео. Иногда берется видеокамера напрокат, иногда работает со своей.

Впрочем, весь мир Петр охватить не сможет и даже не хочет.

– Есть страны, в которых я веду себя аккуратно. Например, в Сингапуре я попал в полицию, сам того не желая – бросил окурок на площади и плюнул в морду полицейскому, который хотел содрать с меня $1.000 за этот поганый окурок. Закончилось все очень печально – у них там идиотские законы. Меня в натуре посадили – не в каталажку, а в тюрьму. Местный адвокат сказал, что никаких денег не хватит, чтобы отмазаться от десятилетнего срока. Я уже всерьез думал о побеге – другого пути не было. Но через две недели прилетела братва из дому, коллеги по работе. Разобрались в итоге, но сколько они там денег оставили, я узнал только в самолете на обратном пути. Почти год вкалывал, чтобы расплатиться.

Сингапур на карте у Петра закрашен черной краской. Так же окрашены большинство мусульманских стран и почти вся Африка. Петр говорит, что в Африке полицейские просто не довозят до участка своих клиентов – грабят прямо в патрульной машине и выбрасывают в саванне на съеденье жирафам. Зато в так называемых цивилизованных странах для Петра настоящее раздолье.

– Чаще всего полицейский участок в Европе можно посетить, договорившись с гидом турагентства. И только если полицейские начинают артачиться, я покупаю местный административный кодекс и совершаю недорогое хулиганство – на $50-100. Снимать разрешают не везде, но если начал снимать и тут же прекратил, пленку не отбирают.

Впрочем, в Милане пленку у Петра все-таки отобрали – он заснял процесс избиения албанских бомжей прямо у входа в участок. Но уже утром, заплатив штраф и объяснив дежурному, что он не журналист, а наоборот, «рашен турист», Петр сумел выкупить эту пленку за $200. Думаю, Романов запросто мог продать этот сюжет в десять раз дороже любой европейской программе – но он не торгует своими видеозаписями. Он торгует недвижимостью.

Кстати, все страны СНГ на глобусе у Петра даже не закрашены. Все эти страны просто вырезаны из карты. Дело в том, что Петр Романов трижды судим и советских каталажек насмотрелся до одури.

Евгений ЗУБАРЕВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)