Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №25 (607)

ТУРИЗМ


РАЗРУШИТЕЛИ ОТДЫХА

Чтобы не было мучительно больно за напрасно написанное заявление на отпуск, мы все стараемся заранее собрать информацию об отеле и курорте, где предстоит провести драгоценные дни. Специалисты из Oyster.com проделали за путешественников значительную часть «грязной работы». Анализируя отзывы туристов или лично посещая курорты, они находят отели, куда не стоит ехать ни в коем случае. А еще изобличают «чудеса фотошопа» среди снимков отельеров, побывав в гостиницах и сделав реальные кадры.

25/9/2014

Команда энтузиастов изобличила худшие гостиницы и хитрости отельеров

Забыли уточнить

Кто не мечтал остановиться с любимой второй половиной в отеле «только для взрослых»? Укромный пляж, где разрешено загорать без одежды, романтичные номера с огромными кроватями… Описания отелей adult only обычно очень заманчивы, но порой страдают туманностью формулировок.

Гостиницами для взрослых и, в частности, для поклонников отдыха в стиле «ню» славится Ямайка. Однако не все подобные отели одинаково хороши. Отельеры Club Ambiance туманно обещают гостям «чувственную и оживленную атмосферу». Прибыв на место, трэвел-эксперты обнаружили лишь следующие запретные развлечения: ТВ с эротическим каналом в номерах, давно запущенный пляж в виде маленькой бетонной плиты и неизменно пустой ночной клуб. Обещанных нудистов на территории отеля почти не наблюдалось, а те немногие, кто решил разоблачиться полностью, явно выглядели белыми воронами.

Соотношение «цена – отсутствие качества»

Выбирая двухзвездочный отель, мы готовы смириться с недостатками ради смешной цены. Однако насекомые и дурные запахи, как правило, не входят в список минусов, на которые легко махнуть рукой. Гости Pagoda Hotel на Гавайях столкнулись с обоими неприятными явлениями одновременно. «По холлам можно передвигаться, только задержав дыхание», «Ужасный, вызывающий рвоту запах», – сетуют на просторах интернета побывавшие в гостинице отпускники. Они также отмечают почти постоянное отсутствие горячей воды в ванной и наличие там же откормленных тараканов.

Заявленный в описании гостиницы Wi-Fi также отсутствует – быть может, чтобы курортники не могли делиться своим возмущением в сети или забронировать другое место для ночлега? Кстати, стоимости одной ночи в Pagoda – от 139 долларов, не так уж и мало для двухзвездочного отеля.

Чистота? Нет, не слышали

Один из самых огорчающих моментов для любого путешественника – обнаружить в отеле грязь и запустение вместо уюта и порядка. Помня это, не стоит бронировать номер в отеле Club Aqua в турецком поселке Гюмбет. Побывавшие в гостинице жаловались, что после дождя в бассейн постоянно попадали нечистоты из канализации. Персонал, по словам гостей, также источал неприятный запах.

Любите посидеть на балконе номера с бокалом вина? Туристы, отдыхавшие в апарт-отеле Apartamentos Catalonia в испанском Салоу свидетельствовали, что на балконах в номерах находиться небезопасно – они шатаются.

В свою очередь, владельцы The Quad Resort & Casino в Лас-Вегасе взяли да и начали ремонт в одной части здания, однако продолжают пускать постояльцев в другую, хотя и комнаты, и прилегающие территории явно нуждаются хотя бы в генеральной уборке.

Но неприбранные комнаты – это еще что. Постоялица отеля Boulevard Hotel Ocean Drive в Майами обнаружила в своей постели осколки стекла. «Они впились мне в ягодицы!», – написала женщина в интернет-отзыве.

Тайные постояльцы

Часто встречающееся в описании недорогих гостиниц словосочетание «отель туристического класса» на деле может означать «переночуйте здесь, если осмелитесь». Whiteleaf Hotel в Лондоне – место не для слабонервных. Многих соблазнило его расположение в центре города, но не все знают, что в номерах водятся клопы. «Красные бугорки на коже жутко чесались», – пожаловалась постоялица.

Оптические иллюзии

Выгодные ракурсы и немного фотошопа – лучшее оружие отельера, готовящего снимки и описание гостиницы для размещения в интернете. Но тайное всегда становится явным. Например, представители Don Juan Beach Resort в Доминиканской Республике на фото «отредактировали» окружающий отель пейзаж, чтобы вид на море стал более панорамным. Для этого они просто стерли целое крыло здания гостиницы, дорисовав вместо него море и пальмы.

Я тебя нарисовал

Приукрашивание просторности гостиничного бассейна – очень популярный трюк для привлечения постояльцев. Отельеры Country Club Lima Hotel в перуанской столице Лиме «увеличили» на фотографиях в сети гостиничный бассейн. А вот владельцы Las Palmas в мексиканском Пуэрта-Вальярте габариты своего маленького бассейна-джакузи менять не стали, но зато забыли упомянуть, что обычно он переполнен любителями водных процедур: на фотографии отельера в нем купается лишь одинокая загорелая пара, что сильно отличается от реальности в стиле «сельди в бочке».

Несуществующий вид из окна? Легко. Отельеры из L'Enfant Plaza в Вашингтоне видоизменили панорамы, открывающиеся из номеров: вместо окон противоположного дома изобразили захватывающий вид на центр города.

Даже лучшие представители индустрии гостеприимства считают долгом нет-нет да и выдать желаемое за действительное. Например, на фото отеля Hyatt Regency Washington главную достопримечательность города – Капитолий – взяли и перенесли поближе к гостинице. По снимку можно подумать, что отель стоит буквально в тени знаменитого здания. Гостиница действительно находится близко от Капитолия, но, конечно, не настолько.

Последний пример еще раз доказывает, что бывалые отпускники знают и так: фешенебельность (как, впрочем, и скромная цена), не гарантирует, что турист получит ожидаемое, так что просмотр десятков неприукрашенных отзывов и реальных фото отеля – обязательное условие хорошего отпуска.

Юлия ВЕРБИ, «Лента.Ру».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)