Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №17 (599) Китай

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Оформление визы для лечения в Китае

Многие слышали о китайской медицине. В этой стране используются уникальные методики, применяемые для лечения многих болезней. Многие из них проверены не только столетиями, но и тысячелетиями. Для того чтобы пройти лечение, необходимо оформить визу.

9/7/2014

Любому иностранному гражданину, в том числе и российскому, для посещения Китая потребуется виза. Визовая политика в этой стране постоянно меняется (подтверждение тому – новые правила, введенные с 2013 года), поэтому об оформлении документов стоит позаботиться заранее.

Стоит обратить особое внимание, что все иностранные граждане с визами в обязательном порядке должны зарегистрироваться в Министерстве общественной безопасности по прибытии, а также в течение 24 часов при переезде. Исключение составляет регистрация в гостинице, которая приравнивается к регистрации в министерстве.

Тип визы

Получение медицинской помощи относится к личным (частным) целям посещения страны, для которых не предусмотрен отдельный тип виз. Поэтому, исходя из документов, которые вы можете предоставить, есть выбор: оформление визы в Китай стандартной туристической (ее также называют L-виза), а если у вас нет никаких договоренностей с конкретным медицинским центром, либо так называемую F-визу, если вы договорились с медицинским центром и есть от него вызов или приглашение.

Сроки пребывания

Оформив туристическую визу, можно въехать в страну в течение 90 дней со дня выдачи и пребывать до 30 дней. По F-визе нахождение в Китае не должно превышать 30, 60 или 90 дней, предоставляется возможность нескольких въездов-выездов в течение полугода, а также продления сроков.

Документы для оформления

Для получения визы вам потребуется предоставить:
• Заграничный паспорт, который будет действовать как минимум еще 6 месяцев с момента возвращения из Китая;
• Фотографии, выполненные в цвете на белом фоне, размером 3х4 или 3,5х4,5 – 2 шт.;
• Анкету, заполненную лично заявителем либо его официальным представителем;
• Копию медицинской страховки, которая содержит информацию о стране выезда и сроки которой достаточны для оформления визы;
• При наличии предыдущих посещений Китая – копию виз с печатями въезда и выезда;
• При первом посещении – справку с места учебы / работы, неработающим – выписку из банка с указанием средств на счете, пенсионерам – выписку из банка и пенсионное удостоверение.

Для несовершеннолетних граждан дополнительно предоставляют копии следующих документов:
• нотариально заверенного разрешения родителей с указанием цели поездки;
• свидетельство о рождении ребенка;
• паспортов родителей.

Стоимость

Таким образом, необходимо рассчитывать не только на сумму, предназначенную на лечение в Китае, цены на визу зависят от того какой тип вы все-таки выберете, на какой срок едете, сколько раз собираетесь въезжать-выезжать и как срочно она вам нужна. Минимальная стоимость составит 1500 руб.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)