Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №46 (580)

ТУРИЗМ


Хорватия осенью: неизбитые места отдыха

Хорватия осенью – это ласковая погода и теплое море, в отличие от нашей родины, где в это время преобладает серое плачущее небо. В конце сезона в Хорватии падают цены, но не температура!

6/12/2013

Дубровник пестрит предложениями автобусных экскурсий (даже в октябре). Поэтому это время благоприятствует посещению самых труднодоступных исторических мест и достопримечательностей. Кроме того, осень – очень выгодное время для аренды жилья, когда цены на апартаменты в Хорватии падают на 20-30% по сравнению с летним сезоном.

В последнее 10 лет Хорватия прошла путь от более доступной альтернативы Италии, к одному из самых популярных летних направлений. В этой статье мы познакомим вас с менее посещаемыми уголками побережья Далмации, где теплая погода держится до конца осени, а пустынные пляжи идеально подходят для семейного или романтического отдыха.

Элафитские острова

Местная аристократия покидала Дубровник на выходные еще в 17 веке, уезжая на эти острова. На самом крошечном острове площадью менее пяти квадратных километров проживают 200 человек. Здесь есть старая гавань цвета слоновой кости, выцветшие дворянские особняки и стройные пальмы. По сути, на Элафитских островах нечем заняться, кроме как читать под теплыми лучами осеннего солнца или исследовать узкие тропинки, срывая по пути сочный дикий инжир. Но насколько же ценно это одиночество и единение с природой после ритма мегаполиса!

Остров Вис

Остров Вис (Центральная Далмация), омываемый чистейшей морской водой, расположен всего в 90 минутах езды на катамаране от Сплита. Здесь сдается много курортной недвижимости, так что можно снять апартаменты в Сплите и оттуда ездить на остров. На острове остались следы народов, живших тут в прошлом: греческие и римские мозаики, венецианские дома в Комизе, полуразрушенные форты среди сосновых лесов, построенные австрийцами и британцам. Остров Вис можно сравнить с Капри, только без туристических толп: величественная гора Хума и побережье, изрезанное крошечными бухтами.

Остров Млет

Октябрь месяц прекрасно подходит для посещения Млета: температура в среднем +21 градус, что идеально для прогулки по острову, который охраняется Всемирным фондом дикой природы. Вся его северная часть является Национальным парком, а в 90 минутах на пароме от Дубровника находится остров Алеппо с сосновыми и дубовыми рощами. Его восхвалял в Одиссее Гомер. Можно взять карту в информационном офисе и отправиться в поход: на холмах, где растут ароматные хвойные деревья, открывается шикарная панорама на серебристо-голубое Адриатическое море. Спустившись к порту, можно не встретить ни одного прохожего, за исключением случайных смотрителей парка, и, возможно, пары мангустов – эти животные были завезены сюда в 1800 году для искоренения змей.

Полуостров Истрия

Римляне знали Истрию (Южная Далмация) как «Магическую землю», а европейцы в наше время прозвали ее «Новой Тосканой». Этот полуостров находится в часе езды от Триеста. Городок Мотовун полон средневекового очарования, а невероятно живописная деревня Грожнян популярна среди художников благодаря своим живописным домам и улочкам. Здесь можно открыть для себя средневековые фрески в церквях Берама и Драгуча, а также местную кухню: во время сбора урожая блюда со свежими трюфелями появляются в каждом меню.

Остров Паг

Паг в Северной Далмации является настоящим сюрпризом для путешественников. Нежно-розовые холмы и морские пейзажи этого тихого волшебного острова оставляют совершенно уникальные впечатления. Остров связан с материком мостом и расположен всего в 70 км к северу от Задара. Осень здесь кардинально отличается от летних месяцев: летом сюда стекаются тысячи туристов, а пляж напоминает Ибицу. Здесь можно познакомиться с местными промыслами: производством кружева и добычей соли. В октябре местные жители возвращаются к тихой размеренной жизни.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)