Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №33 (567)

ГИД ГУРМАНА


Как работает «Баскин Роббинс» в Москве

Наверное, многим интересно было бы увидеть процесс производства на одном из самых современных московских заводов? Нам посчастливилось побывать на фабрике «Баскин Роббинс» и проверить, как организовано производство этого международного кафе-гиганта в столице России. Спешим поделиться своими впечатлениями!

28/8/2013

В качестве справочной информации можно добавить, что «Баскин Роббинс» является самым крупным в мире производителем мороженого. Его сеть распространена в 44 государствах планеты, в которых открыто свыше 3500 ресторанов и кафе.

Безусловно, процесс изготовления мороженого и мороженых тортов на заказ требует абсолютной чистоты. Поэтому еще при входе на завод на нас надели белые халаты с длинными рукавами, бахилы и одноразовые шапочки. Все это прихвачено резинками, чтобы на продукцию не попала ни одна волосинка. Требования к работникам фабрики еще серьезнее: им вообще запрещено приходить в производственные помещения в своей одежде, а только в специальных стерильных костюмах с перчатками. Запрещено им, также носить на работе украшения. Не смотря на это, смесь все равно проверяют металлоискателями. Если в мороженом или торте что-то обнаружат, то выбрасывают всю партию.

По большей части рабочий процесс механизирован. На входе из молока, сливок, сахарного сиропа и воды, на выходе получаем вкуснейшее мороженое. Все это контролируется роботами. А сотрудники в основном следят за машинами и подносят необходимый продукт. Обезжиренное молоко и сахар в московский завод привозят из России, а вот сливки доставляют из Эстонии и Новой Зеландии – в специальных больших замороженных упаковках. Говорят, что у нас сливки настолько высокого качества просто не производятся.

Если вы решите заказать торт или десерт в «Баскин Роббинс», вам его тоже изготовят из таких вот сливок.

Там, где в пятитонном «танке» делают смеси для тортов и мороженого, система защиты еще более совершенна. Руки и перчатки вам дезинфицируют специальным спиртовым раствором и даже подошвы обуви обрабатывают уничтожителем микробов и бактерий. Таким образом гарантируется, что, если вы закажете торт или десерт в кафе, в нем не окажется ничего неприятного.

Кстати, оказывается, любое мороженое наполовину состоит из воздуха – именно поэтому оно кажется настолько нежным. Для того чтобы насытить им продукт, и чтобы он потом не опадал, в мороженое к воде и молоку добавляется эмульгатор и стабилизатор. Смесь нагревается до 87 градусов, чтобы из нее исчезли любые микробы, а потом «гомогенизируется», то есть доводится до однородного состояния. Аналогичная процедура проводится и для тортов на заказ.

После этого продукция поступает в «фризер» – особую установку, температура в которой не поднимается выше -40 градусов. Там смесь замерзает и обрезается специальными ножами на равномерные куски. Потом они по системе трубопроводов поступают в одну из четырех фасовочных линий завода. Там все это размещается в упаковки, которые автоматически подписываются, а за тем их отвозят в кафе «Баскин Роббинс».

Завод уже четыре года является официальным поставщиком московского Кремля: туда идет и мороженое, и специальные торты на заказ для торжественных мероприятий. Потому за качеством продукции в компании следят с особой тщательностью. Образцы из каждой партии отбирает себе и ТД «Кремлевский» и заводская лаборатория. Они тщательно проверяют характеристики, состав и если выявлено хотя бы малейшее отклонение от нормы – в продажу такая партия не пойдет.

PR




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)