Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №06 (540)

СТРАНОВЕДЕНИЕ


Путевые заметки о Гонконге

Вряд ли можно представить себе, на что похож Гонконг, если ни разу не видел его своими глазами. Гонконг завораживает. Берет в плен с первой минуты. Оглушает. Ослепляет: при виде изломанной линии сияющих подсветкой небоскребов хочется прикрыть глаза. Гонконг кружит и уносит с собой в вихре огней, пляшущих в глади пролива Виктории, музыки, несущейся из ночных клубов на узких улицах Лан Квай Фонга, одуряющих запахов, калейдоскопа лиц и человеческого многоголосья.

5/2/2013

Звеня тысячами айфонов и автомобильных клаксонов, Гонконг стремительно движется от душного дня, наполненного толпами людей в дорогих черных костюмах, благоухающего горячей лапшой и дизельной «одышкой» двухэтажных автобусов, к коротким сумеркам, разливающимся над океаном словно сладкий мусс из экзотических фруктов. А от них – к черной тропической ночи, ветреной, загадочной и желанной как сама свобода.

По Гонконгу нужно ходить. Протискиваться в узкие переулки, заставленные плетеными корзинами, мусорными баками и горшками с растениями. Задирать голову вдоль уходящих в небо глухих стен домов, с которых свисают тонны кондиционеров и гирлянды водопроводных труб (в целях экономии места в квартирах все коммуникации выведены на улицу). Терять направление и вновь находить его, а может и не находить – просто выбирать новое, незнакомое.

С картой или без, в Гонконге вам предстоит потеряться, причем участь эта не только гостей города – точно так же блуждают в нем и местные жители.

Именно поэтому они предпочитают двигаться по знакомым маршрутам, выбирая метро и наземный транспорт. Не теряются в городе разве что кошки да редкие персонажи вроде иссушенных пропахшим рыбой и водорослями ветром желтокожих старичков. Они дремлют на допотопных тележках возле лавок за разноцветными пыльными стеклами.

В Гонконге найдется место всем. Люди со всего мира сбегают в Гонконг под тысячью и одним предлогом – от «медового месяца» до деловых переговоров, от покупки дизайнерской одежды до приобретения дорогой недвижимости.

Я же решил не хитрить и отправился в Гонконг за впечатлениями. Отправился экспромтом, без всякой предварительной подготовки. В географическом плане я еще представлял себе, куда еду – куда-то на берег Южно-Китайского моря. Но во всех остальных отношениях не представлял ничего. Этого-то мне и хотелось – отправиться куда-нибудь далеко-далеко и так, чтобы совсем ничего не знать. Tabula rasa так сказать, чистый лист. Оказавшись в Гонконге, я быстро понял, что, пожалуй, дал маху, хотя бы мельком не ознакомившись с каким-нибудь самым захудалым путеводителем.

Впечатлений было столько, что я всерьез опасался, что меня с ними не пустят в самолет, когда придет время возвращаться домой. Чтобы этого не произошло, я решил записать самые яркие впечатления в свой дневник, чтобы по возвращении в Москву оформить их в красочный рассказ. И надо же было такому случиться, что в последний день пребывания в Гонконге ветер вырвал из моих рук дневник. Вырвал и унес в пролив Виктории. На мгновение я вышел из себя, а когда вернулся, обнаружил, что ощущаю приятную легкость – дневник больше не тяготил меня, и мне не оставалось ничего другого, как рассказывать о Гонконге по памяти. Если вы спросите меня, почему я рассказал именно о том, о чем рассказал, я буду вынужден ответить: «Не знаю. Все вопросы к моей капризной памяти».

Впечатление первое: уличное движение

Надземные тротуары (footbridges) пронизывают всю центральную часть острова Гонконг и половину материкового Кoулуна. Смысл в них простой – избавить город от пробок, а людей от необходимости лишний раз пересекаться с потоками транспорта на светофорах и перекрестках. Автомобили едут по дорогам, а над ними, посмеиваясь, шагают люди.

На острове Гонконг пешеходные мосты берут в плен, едва вы сходите с парома. Устремившись вслед за многоликой толпой, вы вскоре замечаете, что находитесь выше уровня земли. Вы обнаруживаете себя в торговом центре возле белоснежной, футуристической витрины, или над многополосным автобаном, или над оживленной улицей, по которой проплывает море голов, скапливаясь островками у лотков с уличной едой. Пешеходный мост можно покинуть в любой момент, спустившись «в город» по обыкновенной лестнице, которые попадаются тут и там, и... немедленно застрять на светофоре вместе с толпой таких же «спустившихся с неба». Сходить с моста имеет смысл лишь в том случае, если пункт вашего назначения с его помощью недостижим.

Принятое в городе левостороннее движение и двухэтажные автобусы, раскатывающие по улицам на высокой скорости, – британское наследие. Личный автотранспорт есть далеко не у каждого. Во-первых, тут очень дорогой бензин. Во-вторых, недешевая парковка. Ну а в-третьих, в Гонконге настолько хорошо развита система общественного транспорта, что в собственном автомобиле просто нет необходимости. Гонконг – это вам не Китай. Территорию особого административного района КНР можно пересечь на автобусе за час-полтора. Ну и зачем тут нужен автомобиль? На работу гонконгец едет на метро, в клуб берет такси, ну а на отдых летит на самолете.

Нет, конечно, при желании обзавестись личным авто не проблема. В Гонконге их покупают либо европейцы, либо состоятельные местные жители. Авто как на подбор: «Мазерати», «Порше» и «Мерседесы» последних моделей. И если уж гонконгец обзавелся собственным автомобилем, он постарается повесить на него «именной» номер: «La Bomba», «J Lo», «Son of the Bitch» – кому что ближе.

Да, кстати, такси. Их здесь великое множество, фактически это автомобиль «номер один» на городских улицах. По острову Гонконг и Коулуну ездят такси красного цвета, по Лантау – голубого, а по Новым Территориям – зеленого. Чем объясняется подобное цветовое деление, я так и не понял. Возможно, это пережиток времен, когда город был поделен между преступными группировками на «разноцветные» зоны влияния.

Что интересно, в зависимости от цвета такси стоимость проезда будет различаться. Самое дорогое такси – красное или «городское», от 20 гонконгских долларов (HKD) за километр. Поездка на нем из Централ (Сentral) в Чим Са Чуй (Tsim Sha Tsui) обойдется в 80 HKD, что эквивалентно примерно 320 российским рублям. «Провинциальные» зеленые и голубые такси стоят дешевле. Надо заметить, что таксисты соблюдают правило цветового деления и на территории друг к другу заезжают крайне редко. Если вдруг удастся поймать в центре Гонконга голубое такси – считайте, что это к удаче.

Впечатление второе: пик Виктории

Путешествие к пику Виктории на peak tram (трамвае-фуникулере) дарит редкую возможность взглянуть на город под наклоном в 45 градусов. Именно столько, а порой и больше, составляет угол, на который наклоняется хрупкая скрипучая коробочка из потертого дерева, стекла и металлической окантовки. В ней на вершину горы взбирались еще англичане.

Лучшее время для поездки на пик – ранний вечер. Вы садитесь в фуникулер, когда яркие краски тропического дня начинают таять в голубоватых сумерках. Вы выходите из фуникулера на вершине горы, когда на мир вокруг быстро и неотвратимо опускается ночь... Сердце учащенно бьется, когда фуникулер зависает над городом, как рыбка, пойманная на крючок и возносимая удочкой вверх, к поверхности воды. Голова peak tram нацелена вверх, мимо небоскребов и транспортных развязок – туда, где пушистые облака с прохладной нежностью обнимают вершину горы, а между деревьев прячутся шикарные виллы первых богачей Гонконга.

В разрывах между листьями мелькает город – теснящиеся дома и магазины, распахнутые сияющими витринами на оживленные улицы, двухэтажные автобусы и вереницы такси. Прохожие с будничным видом идут мимо ограждения, не обращая внимания на фуникулер. Вероятно, они видят его изо дня в день и давно уже не замечают. На мгновение город скрывается за деревьями – по окну шуршат блестящие кожистые листья какого-то фикуса. Впереди – темнота, лишь уходит вверх, плавно изгибаясь, одинокая серебристая рельса. Фуникулер раскачивается и позванивает. Пассажиры крепко держатся за поручни и вертят головами.

Сегодня вечером пик в облаках. Я гуляю по пустынной смотровой площадке, теряясь в них, как ежик в советском мультфильме терялся в тумане.

Облака теплые и в то же время пронизывающе-сырые. Туристы, которые ехали вместе со мной на фуникулере, куда-то исчезли. Возможно, прячутся в закрытом помещении и не хотят выходить на улицу, раз все равно ничего не видно. Гонконг скрыт от моих глаз: не видно ни кораблей в проливе Виктории, ни самого пролива, ни светящихся окнами жилых массивов полуострова Коулун. Даже небоскребы, лес которых раскинулся у подножия горы, едва различимы в молочно-белой пелене. Город, этот удивительный живой организм, пульсирует, живет и светится там, внизу. Кое-где сквозь озаренные городской подсветкой облака бледно и неясно пробивается какая-нибудь особенно назойливая реклама. Nikon, например, очень хочет, чтобы о нем знали даже здесь, за облаками.

Огни на пике Виктории внезапно теряют четкость: это большое облако наплыло на смотровую площадку, поглотив ее как белоснежная рыбина. Я бросаю прощальный взгляд на невидимый город и направляюсь к лифтам.

Впечатление третье: дим-сам

Дим-сам – собирательное название для легких китайских закусок, которое можно перевести как «сердечное прикосновение». Дим-сам традиционно едят на завтрак. Бывает, что и на обед – но в любое время суток он собирает за круглым столом шумную компанию гонконгцев. Есть в полной тишине – по меньшей мере странно, а то и вовсе подозрительно. Так поступают разве что европейцы – пришельцы с другой планеты. Гонконгцы не мыслят застолья без дружеской беседы. Дим-сам – отличный повод собраться и посудачить.

Дим-сам готовят на пару в круглых плетеных бамбуковых корзинках. Корзинки приносят к столу в виде высокой пирамиды, а потом расставляют одну подле другой, занимая ими все пространство стола. Корзинки одинаковые, но вот содержимое их разное. И это содержимое – драгоценность! В каждой корзинке маленькая порция еды – три или четыре пельмешки (дамплинга), несколько жареных блинчиков с мясной или овощной начинкой, булочки со сладким яичным желтком, устрицы в панировке, креветки.

Отдельно приносят два фарфоровых чайничка – один с зеленым чаем, другой с кипятком, чтобы перед едой ополоснуть им плошку и палочки. Дим-сам едят не с широких тарелок, а с миниатюрных плошечек. Когда чайник пуст, крышку его сдвигают чуть в сторону – знак официанту, что водички можно и подбавить.

Из всего кулинарного многообразия Гонконга дим-сам – пожалуй, самое изысканное и одухотворенное угощение, словно вам дарят не букет из пятнадцати роз, а один-единственный цветок.

Дим-сам – это дар, а не способ набить живот. Воистину, синтез пищи и философии! Но если кому-то хочется получить большой букет или просто как следует поесть, в Гонконге предостаточно других заведений.

Дим-сам можно отведать в любом уголке Гонконга, при этом «уголки» такие, как правило, похожи между собой. В интерьере господствует, что называется, «китайский стиль» – роскошно до безвкусицы! Вестибюль богато украшен зеркалами и фальшивой позолотой, под потолком покачиваются китайские фонарики, стены расписаны драконами, и в них (в стенах) на радость публике плавают в аквариумах огромные рыбины и лангусты. Перед входом на высоких стульях восседают красивые девушки. Они следят за наличием свободных столиков и распределяют гостей по залу.

Пол в «едовом» зале покрыт толстым пестрым ковром, по которому бесшумно и стремительно пробегают официанты, нагруженные пирамидами бамбуковых корзин. На столах лежат длинные скатерти, а с потолков, словно сказочные цветы, свисают невероятных размеров люстры. Само помещение немаленькое, и этому есть объяснение. «Наплевать на красоту и хитроумное решение пространства, – рассудили создатели уголка дим-сам, – Люди ходят к нам вкушать и общаться, так будет у нас огромный зал и множество столов!»

Официанты в дим-сам заведениях редко говорят по-английски. Даже в знаменитый на весь Гонконг ресторан на Мон Коке, входную дверь которого украшает мишленовская звезда (что, впрочем, вовсе не значит, что во всем остальном городе дим-сам готовят хуже), лучше приходить в компании гонконгца. Получится быстрее и вкуснее.

Впечатление четвертое: паром «Star Ferry»

Двухпалубный паром «Star Ferry», утробно урча дизельным двигателем, форсирует оживленный пролив Виктории, направляясь с острова Гонконг на Коулун. Плавание через пролив длится недолго – всего-то минут 10-12. А вот удовольствие от созерцания с воды сразу обеих «половинок» Гонконга совершенно особого рода. Оно заставляет садиться на паром снова и снова, несмотря на более низкую по сравнению с метро скорость передвижения и сильный боковой ветер.

Старейшая сеть гонконгских пассажирских паромов «Star Ferry» была запущена англичанами еще в 1888 году. Забавные, немного неповоротливые, украшенные звездами бело-зеленые пароходики курсируют через пролив Виктории, соединяя берега острова Гонконг и Коулуна. У каждого пароходика есть собственное имя: «Morning Star», «Solar Star», «Celestial Star» и другие звезды. Всего их что-то около десяти.

«Star Ferry» обслуживают четыре терминала: два на острове и два на материке. Островной Централ и материковый Чим Са Чуй считаются главными «звездными» терминалами. Основной объем перевозок Star Ferry приходится на них. Оба являются географическими центрами соответствующих территорий, поэтому здесь всегда многолюдно и на паромные услуги находится масса желающих. Причал Чим Са Чуй расположен под старинной Часовой башней.

От причала начинается променад «Аллея Звезд», с которого толпы туристов каждый вечер наблюдают световое «шоу небоскребов». Вокруг теснятся отели, а рядом фырчит и чадит выхлопными газами автобусный терминал: разноцветные дабл-дэкеры лихо подлетают к остановкам, обозначенным номерами маршрутов. С парома люди пересаживаются на автобус и уносятся в каменные джунгли Коулуна. Стоит помнить, что на Чим Са Чуе все дороги сходятся в одной точке – у Часовой башни, то есть ведут к парому.

«Star Ferry» – удобный способ попасть на остров, если по какой-то причине не хочется (или нет возможности) ехать на метро.

Второй причал «Star Ferry» на Коулуне – Хун Хом (Hung Hom). Он находится к востоку от Чим Са Чуя и используется в основном жителями одноименного района – куда более жилого и куда менее туристического. Правильно говорить – использовался: в 2011 году причал был закрыт на реконструкцию на неопределенный срок, и теперь лишь стаи чаек да рыбаки в широких панамах украшают его каменную пристань. Еще один островной терминал «Star Ferry» Ван Чай (Wan Chai) расположен к востоку от Централ (примерно на одной линии с пристанью Хун Хом). Плавание сюда из Чим Са Чуя займет вдвое больше времени.

Паромы бороздят пролив до позднего вечера – часов до одиннадцати, а то и до половины двенадцатого – и считаются одним из самых дешевых видов общественного транспорта в Гонконге. Плавание из Чим Са Чуя в Централ на верхней палубе в будний день обойдется взрослому человеку в 2,5 HKD (10 российских рублей). Дешевле прокатиться можно только на двухэтажном трамвае, еще одном истинно гонконгском раритете. Палубы у «Star Ferry» две, верхняя и нижняя. С верхней палубы открываются лучшие виды – за это и берут дополнительные полдоллара.

Через пролив Виктории плавают не только туристы, но и склонные к романтике местные жители. И хотя народа на палубах порой бывает немало, со скоростными метро и автобусами старенькому парому, конечно, не тягаться. Да он и не собирается. Как и двухэтажный трамвай, паром никуда не спешит, и, двигаясь по заведенному 120 лет назад маршруту, служит одной лишь только цели – снова и снова напоминать нам о том, что сегодня не бывает без вчера.

Закончив рассказ и перечитав написанное, я обнаружил, что помню, оказывается, куда больше.

Белоснежные пляжи Сай Куна. Поездку в Ocean Park, в гости к гигантским пандам. Каменную лестницу к статуе Будды на острове Лантау. Зеленые горы в тумане с высоты канатной дороги Ngong Ping… И тут я сказал себе: хватит, дневник с записями лежит на морском дне. И, наверное, это к лучшему, ведь можно еще раз вернуться в Гонконг, чтобы попробовать все вышеперечисленное еще раз.

Сергей СОКОЛЬСКИЙ, Газета.Ру.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)