Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №38 (533)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Оформление визы в США

США – это своеобразная страна с особыми требованиями как к самим документам, так и к процедуре их подачи. Вероятность того, что вы получите визу, невелика, но разрешение на въезд в страну может получить каждый второй.

31/12/2012

Первоначально вы должны четко сформулировать цель своего визита. Причины могут быть разными, – например, поездка в качестве туриста либо просто гостя к родственникам или друзьям, деловая встреча, связанная с бизнесом, получение образования либо устройства на работу. Такой список может быть бесконечным, но определенная цель поездки у вас обязательно должна быть.

Самым популярным считается виза в Штаты вида В1/В2 (бизнес и отдых). При выборе визы вам необходимо быть предельно внимательным и точным в заполнении. Если вы укажете, что хотите посетить страну с целью учебы (виза F1/M1), а при прохождении паспортного контроля окажется, что у вас стоит в визе В1/В2, то вас безоговорочно отправят домой.

После того как вы все-таки определитесь с целью поездки, необходимо выбрать дату отъезда. Это тоже немаловажный пункт. Если вы собираетесь уезжать в ближайшие дни, то вряд ли у вас это получится, так как на собеседование необходимо записывается заранее из-за того, что очень много желающих попасть в США.

Сам процесс записи тоже проходит по определенным правилам. Первоначально вам необходимо будет получить пин-код, благодаря которому у вас появляется право задавать интересующие вопросы в течение 8 минут в cаll- центре и записаться на собеседование. На один такой код можно записать до пяти человек (при условии, что это родственники). Получить такой код можно с помощью отделения «ПроКредит банка» (при наличии загранпаспорта), или же позвонить в call-центр и купить по кредитной карте. Его цена составляет 12 долларов, но оплата происходит в гривневом эквиваленте по курсу.

Когда у вас появится такой 12-значный код, смело звоните в центр и записывайтесь на подачу документов. Предварительно подготовьте всю информацию о себе:

– имя и фамилия,
– дата рождения,
– номер загранпаспорта,
– цель поездки,
– контактные телефоны,
– если имеется – электронный адрес.

Бывают моменты, когда у вас не получается прийти на собеседование, тогда необходимо сообщить заранее о переносе визита (минимум за 3 рабочих дня). Перед посещением посольства надо будет заполнить онлайн-анкету (DS-160). Постарайтесь особенно внимательно и грамотно все заполнить. Также вам понадобятся фотографии. Перед приходом в посольство еще необходимо оплатить консульский сбор, который составляет 140 долларов.

Необходимые документы для предъявления в посольство:

– копии всех страниц загранпаспорта;
– подтверждение о бронировании гостиничного номера в США;
– подтверждение брони авиаперелета;
– виза (гостевая, бизнес, и т.д.);
– документы о регистрации (для предпринимателей);
– справка с места роботы;
– подтверждение финансового обеспечения;
– документация о частной собственности;
– свидетельство о браке, рождении детей;
– медицинская страховка.

После того как вы пройдете собеседование и четко дадите ответы на все интересующие консульского чиновника вопросы, велика вероятность того, что вы получите заветную визу. В течение трех дней вам доставят паспорт с открытой визой и – добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)