Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №28 (523)

ТУРИЗМ


Марса Алам – рай для дайверов

Зачем едут в Египет? В первую очередь – покупаться на море, позагорать на пляже, попробовать местную кухню, в том числе яства аборигенных жителей страны – арабов, бедуинов. Впрочем, далеко не всех прельщает пассивный отдых – узнав о том, что Красное море полно кораллов, только ленивый откажется от удовольствия увидеть их воочию. Не случайно Шекспир сравнивал цвет кораллов с яркими и сочными женскими губами.

22/9/2012

Марса Алам – бывшая рыбацкая деревушка, а ныне – современный курорт

Я предпочитаю активный отдых, поэтому перед тем, как выбрать туроператора и конкретное место прибытия, осмотрел местные курорты как раз на предмет возможности классного дайвинга. Просмотрев с пару десятков отзывов о курортах и конкретных отелях на Holiday Check и подобных ресурсах, я пришел к выводу, что отправлюсь в Марса Алам.

Кстати, на упомянутом сайте обнаружил информацию, которая расположила к себе этот курорт еще сильнее. Хотя в Рунете и говорится о том, что Марса Алам – всего лишь рыбацкая деревушка в далеких 250 км от Хургады, на самом деле на сегодняшний день курортный поселок – отнюдь не захолустье. Шутка ли – здесь находится международный аэропорт, и от него до отельной линии на такси я доехал за 10 минут, расположившись в 4-х «звездочках» – отеле Resta Reef Resort, название которого красноречиво говорило, что я попал туда, куда и мечтал – в истинный рай для дайверов.

Международный аэропорт действует здесь уже более десяти лет. О том, что еще до 2001 года курорт являл собой лишь рыбацкую деревушку, а отдыхающие жили в палатках, сказать язык не повернется – 80км береговой линии составляют отели и гостиницы международного класса. Персонал отельного комплекса состоит целиком и полностью из арабов, но все они отлично говорят на «инглише», вежливы, услужливы, даже привыкшие к русской речи.

Первые пару дней, честно говоря, отправляться в путешествие с аквалангом не пришлось – пышная растительность, несколько бассейнов, собственный пляж с приятным песчаником – отзывы о Resta Reef Resort на все сто оправдали мои ожидания. При том, что Египет – это априори исламское государство, про то, что со своей спутницей я не расписан, никто не посмел проронить и слова: арабский консерватизм здесь удачно переплетен с европейским авангардом.

Отдохнув пару дней в пассивном режиме, я все же взял акваланг и с опытным дайвером отправился туда, куда и собирался – смотреть кораллы. Тот факт, что моя девушка ни разу в жизни не видела акваланг, инструктора не смутил – в тот же день мы плавали наравне. Возвращаться на сушу не хотелось: девственная морская фауна с обилием кораллов – то, на что можно смотреть, пока кислород не кончится. За три дня мы успели осмотреть почти все местные подводные красоты – пещерный лабиринт Бейт Гоча, рифовые вершины Мак-Лауф и Абу-Дабаб, где мы в живой природе увидели морских коров.

Отзывы о Resta Reef Resort, правда, говорили и о возможности отправления с дайвинг-центра отеля на рифы Эльфинстоун и Братья, но моя подруга захотела свободное от пляжа время уделить занятиям фитнесу (здесь же, в отеле), тогда как я штурмовал оставшиеся дни пляжный бар и «шведский стол» в ресторане Fontana. И в этом плане отзывы о Resta Reef Resort не подвели: отельный комплекс порадовал и удивительной западноевропейской кухней в ресторане La Casa.

Выбор места путешествия во время отпуска в следующем году я уже сделал – конечно, это будет Марса-Алам. Смысла менять отель тоже не вижу – здесь есть все, что мне нужно, чтобы восстановиться.

PR*




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)