Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №26 (521)

АЭРОБУС


Почему русские так мало путешествуют?

Если средний американец путешествует четыре-шесть раз в год на самолете, то русский – один-два. И дело не в том, что среднестатистическому россиянину некуда ездить. Первое, во что упирается проблема частых поездок – вопрос ценообразования.

1/9/2012

Авиакомпании предпочитают держать цены на билеты «на высоте»

Еще в 2009-2010 годах в период высокого сезона (начало и конец лета, зимние каникулы), например, можно было купить билет от Москвы до Иркутска и обратно за 8-9 тысяч рублей, сейчас билет Москва – Иркутск (в один конец) стоит минимум 11000 рублей, – и это при условии, что он куплен заблаговременно и был найден среди множества других вариантов.

Стоит ли россиянину пересаживаться из салона самолета в купе поезда? Для каждого – ответ разный, но стоит отметить, что и цены на железнодорожные билеты также подросли, хоть и не так сильно.

И все же вопрос ценообразования остается неизведанным. Известно, что в отличие от железной дороги, где правит, по сути, монополист, российские авиакомпании находятся в режиме конкуренции. Цены на нефть, главного сырья для изготовления авиатоплива, падают уже на протяжении длительного времени, и ожидается, что к концу 2013 года цена за баррель марки Brent составит 70-80 долларов против 100-105 сегодняшней. Но цены на авиабилеты остаются по-прежнему высокими.

Существует простая система оценки стоимости полетов, ее измеритель – это количество долларов, уплаченных пассажиром за одну милю полета. Выяснилось, что рейс Москва – Иркутск стоит дороже, чем рейс Москва – Нью-Йорк.

Причиной такой большой разницы – политика авиакомпаний. Американцы убеждены, что чем выше спрос, тем ниже стоит поставить цену, ведь пассажиры и так текут рекой. Российская политика авиакомпании, как правило, заключается в том, что даже при высочайшем спросе на билет авиаперевозчик завышает цены в расчете, что клиенты все равно никуда не денутся.

Это, конечно, может сыграть для компаний положительную роль – всегда будет спрос на билеты летом, когда студенты возвращаются домой и уезжают на учебу, зимой в период каникул, когда так широко организуются туры для школьников в Санкт-Петербург,а также на новогодние праздники, когда основной поток туристов направлен в теплые солнечные страны. Но в широкой перспективе – это абсолютно негативная тенденция, которая приведет авиакомпании в будущем к таким проблемам, как потеря доверия клиента, проверка ФАС и резкий дефицит количества пассажиров.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)