Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №23 (518)

УЧЕБА


Образование за границей. Международные программы обмена

Одни участники международных программ сразу после приезда строят планы на повторную поездку, другие же возвращаются досрочно и клянутся больше никогда не пересекать границы родной страны. Негативные впечатления часто списывают на мошенников, но на практике таких случаев очень мало. Самая главная причина разочарования – это неправильная предварительная подготовка участника программы.

12/8/2012

Английский язык в Канаде, Австралии и Мальте

Программы «Английский язык в Канаде» и других странах, кроме США и Великобритании, стали известны сравнительно недавно. Главный козырь таких курсов – относительная дешевизна.

Агент компании, отправляющей за рубеж, расскажет вам, что на английском – язык международного общения и выучить его можно во многих странах за вполне доступную цену. Такие аргументы имеют право на жизнь, но нужно учитывать, что официальное признание получил только британский и американский диалекты, никакого канадского и мальтийского английского языка нет нигде, кроме как в этих конкретных странах.

Поэтому не стоит удивляться, что после прохождения обучения у вас на память останется только диплом, но, к примеру, американцы понять вас не смогут. Поэтому запомните, что классический вариант – это школа английского языка в Лондоне и, выезжая на учебу в другую страну, обязательно уточните, кто и чему вас будет учить.

Вторая преграда на пути жаждущих знаний людей – это собственная безответственность. Чтобы получить знания, к ним нужно стремиться, т. е. посещать обязательные уроки, дополнительные индивидуальные занятия и работать самостоятельно. Об этом туристические агенты обычно умалчивают, рассказывая лишь о погружении в естественную языковую среду, о специальных учебных методиках и колоссальном опыте преподавателей. Да, европейская методика образования в корне отличается от нашей. Но обучение английскому в Англии даже в самой дорогой и престижной школе не даст ожидаемых результатов, если абитуриент не будет постоянно и напряженно трудиться.

Au-pair и Work & Тravel

Это две наиболее популярные программы в нашей стране. С их помощью можно учиться и работать за границей от 3 месяцев до года. При умелом использовании и удачном стечении обстоятельств участие в такой программе может стать настоящим прорывом в жизни каждого человека, но и тут есть нюансы, о которых говорят очень мало.

Во-первых, вы сможете получить неоценимый опыт, но вряд ли заработаете большие капиталы. За максимальные четыре месяца участия в Work & Тravel удается собрать не более 2 500 долларов, а в программе Au-pair вообще предусмотрены лишь выплаты на, так называемые, карманные расходы суммы 250-300 евро.

Во-вторых, Германия это не только Берлин, а во Франции есть другие города, кроме Парижа. Обычно 90% всех участников попадают на периферию, и лишь единицы – в крупные города и столицы. Очень важно заранее примириться с этим фактом, т. к. многие мечтают лишь о больших городах и, попав в глубинку, разочаровываются.

В-третьих, помощников директоров, прорабов, инженеров в этих странах достаточно среди местного населения. Зато там большая нехватка курьеров, подсобных рабочих, мойщиков посуды и т. п. Именно на такие вакансии и попадает 95% участников. Те, кто занимает высокие должностные места, как правило, едут не по программам обмена, а по предварительной договоренности между компаниями с целью повышения квалификации.

В-четвертых, нельзя забывать и про человеческий фактор. Семья, принявшая вас по программе Au-pair, может вам просто не подойти. Вы хороший человек, они прекрасные люди, но между собой вы оказались несовместимы. Или бизнесмен, набирающий сотрудников по Work & Тravel, может разориться или просто передумать. Заставить его взять вас на работу можно только в судебном порядке, а у вас ни гражданства, ни денег на адвоката. В таком случае приходится или уезжать, или искать работу самостоятельно.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)