Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (511)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Шенгенская виза. Особенности оформления

Шенгенская виза выдается любой консульским отделом любой страны, участвующей в Шенгенском соглашении. Данная виза буде действительна во всех странах Шенгена.

16/6/0

Шенгенская виза выдается любой консульским отделом любой страны, участвующей в Шенгенском соглашении. Данная виза буде действительна во всех странах Шенгена, существует лишь одно ограничение: первой страной, в которую можно въехать с этой визой, должна быть страна, выдавшая ее.

Шенгенские визы бывают нескольких типов, но чаще всего оформляется виза типа «С», предназначенная для краткосрочных деловых и туристических поездок.

Для оформления шенгенской туристической визы требуется предоставить пакет документов:

• загранпаспорт, а также и ксерокопию его первой страницы;
• заполненную анкету;
• ксерокопию страниц (включая чистые) внутреннего паспорта;
• документы, подтверждающие бронь гостиницы на срок поездки;
• медицинскую страховку;
• справку на вывоз валюты (в сумме от 50евро/сутки на человека).
Наличие при себе также авиабилетов приветствуется.

Иногда требуется помощь в оформлении виз, и тогда оформлением туристической визы занимается специализированное агентство.

Для оформления деловой визы (бизнес-визы) необходимо иметь приглашение от юридического лица. Чтобы оформить эту визу, при себе необходимо иметь:

• приглашение (оригинал и ксерокопия);
• загранпаспорт;
• заполненную анкету,
• медицинскую страховку.

Справка на вывоз валюты необходима, если в приглашении явно не указано, что пребывание заявителя в стране оплачивает приглашающая сторона.

Для оформления этой визы необходимо присутствие в Консульстве самого заявителя, либо его доверенного лица.

Выбор шенгенской визы

Различается 4 категории шенгенской визы. Выбор категории зависит от цели поездки, ее длительности и наличия необходимости в повторных выездах в страны Шенген.

Визы категории «А» - это транзитные аэропортные визы, ее обладатель имеет право пребывать на территории (но не покидать ее) аэропорта любой страны Шенген.

Визы категории «В» - специальные транзитные визы, обладатели которых имеют право находиться проездом в стране Шенген в течение пятидневного срока.
Визы категории «С» - туристические визы, наиболее востребованные. Ее обладатели имеют право пребывать на территории любой страны, участвующей в Шенгенском соглашении до 3-х месяцев в течение полугодичного периода, который начинает отсчитываться с момента самого первого пересечения границ страны Шенген.

Визы категории «С» различаются сроком действия и сроком пребывания. Многократные визы удобны для тех, кому необходимо часто посещать страну Шенген.

С визой С1 разрешен однократный въезд в страну шенгена сроком до 30 дней;
С визой С2 разрешен однократный въезд в страну шенгена сроком 31 - 90 дней;
С визой С3 разрешен многократный въезд в любую страну шенгена и пребывание до 90 дней; виза выдается на один год;
С визой С4 разрешен многократный въезд в любую страну шенгена и пребывание до 90 дней; такая виза выдается на 5 лет.
Визы категории «D» - это национальные визы, они дают право долгосрочное пребывание на территории одной из стран, а также право на транзитный проезд по территории других государств шенгена .

Для всех типов виз транзитные поездки рассматриваются как пребывание в стране Шенген.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)