Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №14 (509)

ТУРИЗМ


Остров Бора-Бора – отдых в раю

В ста пятидесяти милях к северу-западу от Таити, среди ста пятнадцати островков и атоллов Французской Полинезии, расположился небольшой рай.

14/5/2012

Экзотика острова Бора-Бора

Остров Бора-Бора – это одна из разновидностей атолла. Сверху это хорошо видно. Большая гора в центре – это старый потухший вулкан, который постепенно уходит под воду. Ее окружают острова кораллового рифа. Когда-нибудь остров Бора-Бора станет похожем на типичные атоллы, безо всяких гор, только рифы, атоллы и море.

Остров считается наиболее посещаемым туристами местом и на нем расположены одни из самых дорогих отелей. А еще остров Бора-Бора является излюбленным местом миллионеров для проведения отпуска, и считается самым восхитительным островом на Земле. Это сказочный мир чистейших бирюзовых лагун, коралловых рифов и белых песчаных пляжей, который находится на юге Тихого океана.

В советской прессе часто проходила информация о том, что во Французской Полинезии, на атолле Муруроа, Франция в очередной раз успешно провела ядерные испытания. И на уроках географии мы подбегали к политической карте и смотрели, где же находится эта Французская Полинезия и несчастный атолл Муруроа, где творятся такие страшные испытания. В Полинезии ядерные испытания уже давным-давно не проводятся и с радиационным фоном здесь полный порядок.

Древние полинезийцы верили, что атоллы – это рыбы. Их вытащил из океана на поверхность Бог, чтобы полинезийцам было где жить. Остров обрамляют множество островков моту, которые образовались в результате поднятия коралловых рифов. Большинство островков абсолютно необитаемы.

Кусто признался как-то, что в водах лагуны Бора-Бора как нигде более велико видовое разнообразие морской фауны. Поверим ему на слово, поскольку популярный аттракцион для туристов и ныряльщиков, кормление барракуд и акул, а также большое скопление скатов и мант находится именно там. Все знают, что акулы опасны, но нырять с ними – потрясающе интересно.

Вся инфраструктура, а именно почта, банки, жандармерия, медучреждения, школа, торговые центры и органы власти находятся в Вайтапе. Население проживает только на побережье главного острова, а ее центральная часть малодоступна. Внутренние районы острова можно обследовать разве что только на вездеходах. Местные жители в основном задействованы в сфере обслуживания туристов.

Стивенсон, автор «Острова сокровищ», который жил и умер в Полинезии, писал о полинезийцах так: «Они, если не лучшие, то, во всяком случае, милейшие создания Бога». А к этому можно еще добавить, что Французская Полинезия и остров Бора-Бора – лучшее место для отдыха.

Путешествуйте подольше и подальше!

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)