Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №5 (5)

ЭМИГРАЦИЯ


КОНЕЦ «БЕЛОЙ ИММИГРАЦИИ»?

Иммиграция в Австралию по «независимой» и «бизнес» категориям долгое время оставалась самой сложной и труднодостижимой. Впрочем, это касалось всех категорий – один тест на баланс семьи для семейной иммиграции чего стоит! Проходной балл – 115.

1/7/1999

Достичь этого потолка могли только немногие счастливчики в возрасте до 30 лет, которые обладали признаваемым образованием, подтвержденной квалификацией и хорошим знанием английского языка в виде сданного теста IELTS или ACCESS , где необходимо получить минимум 5 баллов по каждому уровню. Кстати, подобные трудности наблюдались и в те далекие времена, когда проходной балл был 110. Легче было при уровне 100, но когда это было! И при этом период рассмотрения длился от дух до двух с половиной лет.

Два года назад у нас уехал в Австралию 29-летний программист К., окончивший Бауманское училище и свободно владеющий английским. Время ожидания решения у него было ровно два года. Вместе с ним мы подали на рассмотрение в Канаду двух его друзей-однокурсников. Они отбыли в Канаду через 6 и 8 месяцев соответственно.

Основными препонами в иммиграционном процессе в Австралию были возраст, необходимость подтверждать квалификацию в профессиональных организациях Австралии только ПОСЛЕ подачи документов и ходатайства, вялая (если не сказать – ленивая) работа сотрудников посольства и чиновников Департамента иммиграции (DIMA).

Существует большая разница между процедурой, действующей в настоящее время в Канаде и той, которая практиковалась до последнего времени в Австралии.

1. Возраст (оптимальный для Австралии –до 30, для Канады – до 44 лет).

2. Знание английского языка (тесты – для Австралии, общение на интервью, если оно имеет место, – для Канады).

3. Необходимость подтверждения любой профессии (для Канады, в основном, только для инженеров).

4. Процедура рассмотрения (в Канаде – более четкая, для Австралии – «размытая»).

5. Возможность подавать документы на рассмотрение в любое посольство и консульство Канады, где имеется иммиграционный отдел. Для Австралии – только по месту жительства.

Долгие годы правительство Австралии обвиняли в дискриминационной практике «белой иммиграции» или в иммиграции не на практике, а на бумаге. Вдобавок ко всему консервативное правительство Австралии нанесло еще один удар по иммиграционному процессу, запретив выплату пособий в течение первых двух лет вновь прибывающим. (Напомним, что период натурализации в Австралии – 2 года).

Но, наконец-то, лед тронулся. Впервые за 20 лет Австралия меняет свои иммиграционные правила. Что же произошло?

C 1 июля 1999 года Департамент иммиграции (Department of Immigration and Multicultural Affairs – DIMA) Австралии ввел целый ряд изменений и дополнений в иммиграционное законодательство. Некоторые из них заключаются в следующем.

1). Независимая категория:

– возраст основного заявителя устанавливается до 45 лет;

– квалификация заявителя (образование, профессия, стаж) подтверждается ДО подачи документов и ходатайства на рассмотрение (подтверждению подлежат все профессии);

– профессия должна быть в списке требуемых;

– знание английского языка на уровне функционального обязательно для всех профессий.

Основные изменения кардинально меняют процедуру рассмотрения и, можно сказать, делают ее более похожей на ту, что принята в Канаде.

2). Ходатайства по семейному спонсорству теперь рассматриваются в соответствующем посольстве Австралии (ранее – только в Министерстве Иммиграции в Австралии). Годовой доход, необходимый для спонсора – 23 550 австралийских долларов.

Отменен ряд ранее действующих виз, касающихся национальных меньшинств бывшего СССР. Введены также изменения в многочисленные бизнес-категории, из которых наибольший интерес представляет долгосрочная виза (от 3 до 5 лет), дающая в дальнейшем право на постоянное жительство по факту организации бизнеса в Австралии.

Александр ГАВРИЛОВЕЦ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)