Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №5 (5)

РАБОТА


Зеленому континенту нужны профессионалы

С июля 1999 года вступила в силу новая программа иммиграции в Австралию на основании профессии, цель которой – увеличить приток в страну квалифицированных специалистов. Новые правила дают возможность иммигрировать людям старше 35 лет, которые раньше, даже имея максимальные баллы за профессию и стаж работы, не добирали до проходного балла. Несколько снижены требования к знанию английского языка (экзамен ACCESS заменен IELTS), возрожден список особо дефицитных профессий (Migration Occupations in Demand List – MODL), появилось несколько возможностей заработать дополнительные баллы.

1/7/1999

Если вы соответствуете всем основным требованиям к профессиональным иммигрантам, но не можете набрать необходимое количество баллов, то теперь появилась возможность за относительно небольшую сумму внести свои данные в «банк ожидания». Плата за рассмотрение документов вноситься только в том случае, если ваша кандидатура будет выбрана.

Профессиональная иммиграция разделена на три категории.

НЕЗАВИСИМАЯ ИММИГРАЦИЯ (INDEPENDENT).

Самая многочисленная категория. По ней проходят высококлассные специалисты и профессионалы, имеющие достаточный опыт работы и не имеющие родственников в Австралии. Независимые иммигранты оцениваются по стандартной балльной системе и для получения иммиграционной визы, помимо соответствия основным требованиям, необходимо набрать количество баллов, равное или большее проходного.

Если сумма баллов меньше проходного, но превышает минимальный балл, то данные претендента вносятся на два года в так называемый «банк ожидания». Из этого банка его может выбрать правительство какого-нибудь штата, территории или австралийская фирма, если им понадобится данный специалист. Если в течение двух лет проходной балл снизится до вашего уровня, то вы автоматически получаете визу.

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ БАНК ОЖИДАНИЯ.

«Новинка сезона», которая вступила в силу 1 июля этого года. К претендентам этой категории не применяют балльную систему, они должны лишь соответствовать основным требованиям (однако, в отличие от других категорий, требование к опыту работы, независимо от профессии составляет 6 месяцев из последних 12-ти).

Если вы по предварительным подсчетам не набираете необходимое количество баллов или просто не хотите рисковать, то вы можете поместить свое дело в банк ожидания, заплатив $150. Основную сумму вы вносите только в том случае, если ваша кандидатура будет выбрана.

СЕМЕЙНАЯ ИММИГРАЦИЯ.

Шанс получить визу значительно выше у тех, кто имеет родственников в Австралии. Особенно – если они проживают в малонаселенных районах страны (список этих регионов приводится в бюллетене посольства). Если вам повезло и ваш совершеннолетний ребенок, родитель, брат, сестра, племянник, племянница, двоюродный брат, сестра или дедушка с бабушкой обустроились где-нибудь в городке Банка-Банка в сердце Северной территории, то вы получаете ряд льгот.

Во-первых, вам не нужно иметь ни проходного, ни минимального балла – достаточно соответствовать основным требованиям. Во-вторых, языковой минимум снижен до 4,5 в среднем по всем разделам теста. В-третьих, если ваша профессия «стоит» 60 баллов, то необходимо проработать по ней 6 из последних 12-ти месяцев (если 40 или 50 баллов – 12 из 18-ти месяцев).

Те иммигранты, чьи родственники проживают вне указанных регионов, таких льгот не имеют. Более того, в качестве спонсоров для них могут выступить только совершеннолетний ребенок, родители, родной брат или сестра, племянник или племянница.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

Если вы не соответствуете хотя бы одному из перечисленных ниже требований, то вы не можете обращаться за иммиграционной визой. Итак, к моменту подачи документов вы должны:

– быть не старше 45 лет;

– владеть языком на «рабочем» уровне (экзамен сдается до подачи документов) – минимум 5 баллов по каждому из разделов экзамена;

– иметь высшее или среднее специальное образование;

– иметь профессию, указанную в списке профессий (Migration Occupations in Demand List – MODL);

– если ваша профессия «тянет» на 60 баллов (количество баллов указывается в списке профессий), то вы должны быть трудоустроены по данной профессии в течении 12-ти из 18-ти месяцев, предшествующих подаче документов;

– если ваша профессия «стоит» 40 или 50 баллов, то необходимо проработать по ней минимум 2 из последних 3-х лет. Это требование не распространяется на тех, кто имеет австралийское образование.

– иметь подтверждение того, что ваше образование и профессиональная подготовка соответствует австралийским стандартам для данной специальности. Организация, в которую вы должны обратиться, указана в списке профессий. Напоминаем, что сделать это нужно до подачи документов в консульство.

Денис КОВАЛЬЧУК.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)